Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Фаза - не все ли равно?

Кстати, вот этот аппаратик
http://www.monstercable.com/europe/power/productPagePower.asp?pin=2305

Константин
Цитата
а я могу тестером отличить фазу от нейтрали. Легко.

Поделись, пожалуйста, но с учетом того, что в розетке нет земли, а есть только фаза и нейтраль. До батарей и труб далеко - конца от тестера не хватает.

Цитата
И статья мне понравилась, по Вашей ссылке, умеете же Вы мины ставить...

Это про пирамиды Голода? Так я у него давно был, знаком с ним. Ничего особенного, эзотерика как эзотерика. Знаю слишком много подробностей, поэтому, честно говоря, всю статью и не прочитал, только абзацы про обскурантизм. Поэтому мин и не ставил, честное слово. Видно, так получилось.

Denis Shilakin
Цитата
На самом деле, я землю брал в обычной розетке (они у меня все заземлены с момента ремонта в квартире) с клеммы заземления. А фазу уже искал на кабеле аппаратов в позиции, когда кабель вставлен в розетку, но отключен от аппарата. Или я опять чего-то не понял?

Нет, всё верно. Если земля - это земля от заземлителя, а не еще один ноль, протянутый халтурщиками - электриками. Меня смутили приведенные Вами числа. Относительно земли фаза должна быть 220 В, не больше и не меньше, примерно плюс-минус 7% (в норме - 5%). Ноль должен быть нулем, допустимо напряжение помехи около 2-4 В. Сопротивление земля-ноль не должно быть выше 4 Ом.
На самом деле, сопротивление должно быть равно 0, т.к. на щитках землю соединяют с нулем, это называется глухозаземленной нейтралью. Отличное от нуля сопротивление бывает при разрыве этого соединения в целях измерений.
Вы спрашивайте, не стесняйтесь. Дело полезное.

Denis Shilakin

К сожалению, понять ничего нельзя из этой рекламы. Если вот только это: filter dramatically reduces electronic noise.
Именно, что поразительно...

Цитата
Меня смутили приведенные Вами числа. Относительно земли фаза должна быть 220 В, не больше и не меньше, примерно плюс-минус 7% (в норме - 5%).

Владимир,

Я ориентировочно назвал числа, специально не всматривался. Как человека, далекого от этих вещей меня в первую очередь интересовало одно - подключить все в фазу. Только я так и не понял, почему ни одна клемма кабеля от плазмы не показала 220 В. Может, кабель специальный, с сопротивлением?

Цитата
Только я так и не понял, почему ни одна клемма кабеля от плазмы не показала 220 В. Может, кабель специальный, с сопротивлением?
А вот это интересный момент. Такое может быть, если внутри энтой коробки стоит разделительный трансформатор. Но для плазмы он д.б. ватт на 500 по крайней мере, что весьма сомнительно, глядя на фотографию девайса. Предлагаю разобрать таки коробку, зарисовать схему, считать номиналы, выложить на сайте и начать всенародное обсуждение.
Вот обхохочемся:)

То есть я буду ломать свое приобретение за 100 баксов, раскурочивая пластмассу, а весь форум будет хохотать...

Ничего себе развлеченьеце!

А теперь серьезно: я говорил про кабель от плазмы, а не про девайс, когда спрашивал, почему такое напряжение низкое.

Разобрать сам хочу. Попробую где-нить найти тулсы, подходящие под эти хитрые винты.

Denis Shilakin
Цитата
Как человека, далекого от этих вещей меня в первую очередь интересовало одно - подключить все в фазу.

Если Вам уж так хочется, то подключайте, хорошее настроение тоже чего-то стоит. Но с тестером Вам сложно будет, купите на лотках отвертку с индикатором, с ней намного проще. Степень удаленности от таких вещей зависит от числа заданных Вами вопросов, чем больше зададите, тем ближе Вы будете. Если что-то смущает, пишите мне не мыло, так многие делают, если не хотят оживленной дискуссии, в неделю примерно три человека.

Цитата
Может, кабель специальный, с сопротивлением?

Любое сопротивление тут вредно, смысла в нем никакого нет.

Цитата
Такое может быть, если внутри энтой коробки стоит разделительный трансформатор. Но для плазмы он д.б. ватт на 500

Да, не может быть. Весит такая штука около 3-5 кг. И стоит как чугунный мост.

Цитата
А теперь серьезно: я говорил про кабель от плазмы, а не про девайс, когда спрашивал, почему такое напряжение низкое.

Кабель прозвоните омметром того же тестера. Должен показать чистый ноль. При измерении напряжения убедитесь, что тестер стоит в режиме ~, это часто забывают.

Цитата
Разобрать сам хочу. Попробую где-нить найти тулсы, подходящие под эти хитрые винты.

Не советую. Лишитесь гарантии. 99% за то, что внутри ничего интересного нет, кроме двух конденсаторов, бескаркасной катушки и варистора.

Кто-то приводил в пример искру между антенным кабелем и телевизором. Не надо забывать, что общий антенный усилитель может быть установлен где угодно, и его земля может не иметь с  землей данного подъезда ничего общего. Кроме того к кабелю подключены десятки телевизоров и любой из них может научить кабель нехорошему.

Ослик Иа
Цитата
Не надо забывать, что общий антенный усилитель может быть установлен где угодно, и его земля может не иметь с землей данного подъезда ничего общего. Кроме того к кабелю подключены десятки телевизоров и любой из них может научить кабель нехорошему.

Точно так. Кроме того, ТВ земля очень длинная и малого сечения (экран), а также имеет массу соединений. Кроме того, ТВ и видак оборудованы импульсным блоком питания с помехоподавляющими конденсаторами. Именно через них пугливые владельцы измеряют 115 В переменного напряжения высокоомным прибором.
Если к ТВ подключать любую другую землю, то искры тоже будут.

Вообще, ИМХО всё просто. Усилители, которые чувствительны к перемене фазовых значений, ни к черту не годятся, потому что сэкономили на трансе. А усям, которым все по барабану , будут звучать хорошо по-всякому.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Как правило именно дешевые и отвратные усилители и театры в одной коробке не реагируют на фазу - так что же они лучшие? Но действительность проще. Фаза каждого компонента подбирается на слух и тема закрывается, что ж здесь сложного?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)