Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Цифра: коаксиал/оптика

Можно предположить, что при прослушивании стерео упомянутая звуковая сцена обязана быть всегда. Гитара, скажем, звучит слева, скрипка посередине, дудка справа.
=== А можно предположить и обратное - если музыку не слушать вовсе! Можно вообще многое предполагать, но лучше самому зайца за яйца пощупать и ничего не предполагать. На счет того что слева или справа - это вааще гауно, а не "сцена". Это Вы с "направлением на КИЗ" путаете. Сцена же еще характеризуется ГЛУБИНОЙ, а также пространственным разрешением. Впрочем, это все для лохов...

Плохой (узкой или, наоборот, рваной) звуковая сцена может быть при неверной установке акустики (слишком узкая или, наоборот, слишком широкая стереобаза, неправильное расстояние от слушателя до акустики).
=== А если так записали? А если фазовые задегжки (ГВЗ) вследствие например некорректной работы ЦАПа?

Звуковая сцена также может ухудшаться при большом уровне взаимного проникания сигнала из канала в канал, что было характерно в эпоху виниловых пьезо звукоснимателей (разделение каналов всего 15-20 дБ) и совершенно неактуально в современную эпоху СД.
=== Пиздежь ИМХО. Всем известен прием взаимоного (межканального) подмешивания части ВЧ сигнала, использовавшийся для создания систем виртуального объемного звука, например в системе Ambisonic в магнитолах JVC по-моему... Там такой саундстейдж выплывает из 2-х колонок!

Некоторые особо одаренные индивидуумы утверждают, что кабели влияют на звуковую сцену, но этот факт пока научно не подтвержден
=== Попробуйте научно обосновать свое собственное существование! Вообще заебало куда ни попадя совать слова "научно обосновано", "строго научно" и т.п. Схоластика и теософия между прочим тоже науки... Что такое "научно обосновано"? Что это за фигня такая?

поэтому манипуляции с кабелями можно отнести к обычаям и обрядам т.н. "аудиофилов".
=== Ну и хули? Хочу - балуюсь. Кого ебет? Получаю нужный мне результат. И полагаю (лично), что приращиваю личную выгоду на вложенный капитал. Не нравится - не надо кушать. Только хули делать выводы - вешать ярлыки. Какой смысл сего Вашего опуса? Обосрать кого-то? Ну не нравится Вам кабелями играть, а хочется показать свою "научность", какой Вы ловкий  - идите ... из этого форума! А если хотите логически доказать что такого быть не может - пожалйста, поспорим. Только я уже устал от этого и смысла не вижу.

Alex Nikitin
Цитата
А я где-нибудь сказал 12нс ?! По измерениям показанным на DiyAudio (во второй ветке) реально величина джиттера может быть до 2-3 нс и она сильно зависит от конструктивного исполнения приёмника-передатчика и качества оптического кабеля.

Разумеется, не говорили. Здесь были упомянуты два числа - 12 мс (Антоном) и 1-3 (Вами). Согласитесь, что разница на порядок великовата.
Конечно, мы не можем заочно, без проведения измерений, говорить о качестве приемопередатчиков в каждом конкретном случае, но полагаю, что "вклад" метрового куска кабеля в это нежелательное явление минимален. Причем минимален настолько, что и рассуждать о нем большого смысла нет.

DC
Цитата
Можно предположить, что при прослушивании стерео упомянутая звуковая сцена обязана быть всегда.

Можно. Надень наушники (только на уши) и переключай стерео/моно. Попробовал? Что слышно? "Охапкин, возьми трубку"?

Цитата
Только хули делать выводы - вешать ярлыки.
Цитата
Вообще заебало
Цитата
Не нравится - не надо кушать.
Цитата
Можно вообще многое предполагать, но лучше самому зайца за яйца пощупать и ничего не предполагать.

Цитата
Хочу - балуюсь.
:

Цитата
а хочется показать свою "научность", какой Вы ловкий - идите ... из этого форума!

А сам не пробовал? Может, так  лучше будет?
Тем более, что

Цитата
Только я уже устал от этого и смысла не вижу.

>Здесь были упомянуты два числа - 12 мс (Антоном)

Я упоминал +/- 20 нс, но не в контексте джиттера, а в контексте искажения длины импульса, что согласитесь, не одно и тоже.

O"Pain Painmailer
Цитата
Я упоминал +/- 20 нс,

Разумеется.

Цитата
а в контексте искажения длины импульса, что согласитесь, не одно и тоже.

Конечно, но какое искажение имелось в виду? Стационарное?

>Конечно, но какое искажение имелось в виду? Стационарное?

А кто ж его знает. Там не написано.

O"Pain Painmailer
Цитата
А кто ж его знает. Там не написано.

Ладно, подойдем к ним с другого бока.
Какой вывод они делают из этого числа?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)