Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Припаял бананы на свою голову!Нашел приключение...

Цитата
Дениска писал: Я ВСЕГДА пишу правильно! Двоечник! Единичник! Ноль в жизни! Словарь купи а потом еби мне верхнюю головку!
Между прочим название темы говорит само за себя: "Припаял бананы на свою голову!Нашел приключение..."
Видать понравилось. Ну так словарь куплен, приезжай.  

123

[small]Отредактировано: 12-08-2004, 07:27[/small]

123

[small]Отредактировано: 12-08-2004, 07:28[/small]

123

[small]Отредактировано: 12-08-2004, 07:29[/small]

Взять словарь не проблема

Толковый словарь русского языка С.И.Ожегова и Н.Ю.Шведовой.

НИКТО, никого, ни у кого, никому, ни к кому, никем, ни с кем, ни о ком.
1. мест. отриц., с последующим отрицанием. Ни один человек, ни одно живое существо. Н. не хочет. Ни с кем не встречался.
2. никто, никого, м. О человеке, не состоящем с кем–н. в родственных или дружеских отношениях, а также о человеке ничтожном, не имеющем никаких достоинств (разг.). Он мне н. Он её за никого считает. Эти люди стали мне никем.
| уменьш. никогошеньки (к 1 знач.).

Выражение "ни у какого" я в своих постах не использовал. Я просто не стал выбрасывать это выражение из цитируемого правила. Кстати, в этом правиле выражение "ни у какого" стояло  ПОСЛЕ выражения "ни у кого". Почему-то ты не заметил первое и с радостью уцепился за второе.

...

[small]Отредактировано: 12-08-2004, 13:16[/small]

123

[small]Отредактировано: 12-08-2004, 07:30[/small]

[123

[small]Отредактировано: 12-08-2004, 07:19[/small]

Набрал в строке поиска "ни у кого", получил такие ссылки.

ОТБИВАТЬ    Даль   Рубрикон
Не отбивайте ни у кого покупки, не перебивайте.…

Бенедиктов    Лит. Энц.   Фундаментальная электронная библиотека "Русская литература и фольклор" (ФЭБ)
Даже Пушкин находит, что ни у кого нет таких богатых рифм, как у Б. Критики отмечают много созданных им слов и ... …

СМЫШЛЯТЬ    Даль   Рубрикон
Смышляю щетинки, да ни у кого нет, ищу.…

СУХОЙ    Даль   Рубрикон
А в города б в поварнях, опричь воевод и дворян, ести ни у кого не варили, в лете и в сухмени, стар.…

Успенский Г. И.    Лит. Энц.   Фундаментальная электронная библиотека "Русская литература и фольклор" (ФЭБ)
"Даже малейших определенных взглядов на общество, на народ, на цели русской интеллигенции ни у кого решительно не было".…

Фигнер Вера Николаевна    ПДР   Рубрикон
"Ни у кого нет и следа подъёма благородных чувств, стремления к жертвам.…

Чаянов Александр Васильевич    ПДР   Рубрикон
... день за днём все прошедшие годы, полагаю, что ни у кого нет и не может быть оснований для того, чтобы отнять у меня ... …

Достоевский Ф. М.    Лит. Энц.   Фундаментальная электронная библиотека "Русская литература и фольклор" (ФЭБ)
... произведений развертывается в исключительно короткие отрезки времени, как ни у кого из других классиков русского романа.…

ЕСТЬ (принимать пищу)    Даль   Рубрикон
А в городе бы, оприч воевод и дворян, ести ни у кого не варили, в лете и в сухмени.…

Но ради справедливости надо признать, что есть и примеры по строке "не у кого". Орфография и пунктуация сохранены

А, не у кого не заволялась приборная панель на СВР, хотябы разбитая
ну что не у кого НэТ?? Эххх
Ну чего не у кого нету ?
Всем здрасте, не у кого не завалялась ,
Не у кого нет знакомых спонсоров?
у меня начался псориаз наследственности по нему не у кого нет можно ли на ранних ...
Кыцтати, не у кого не возникает желания как-нить ...

Давай, Дениска, определяйся, какие из вышеприведенных примеров написаны грамотнее.

[small]Отредактировано: 11-08-2004, 00:38[/small]

,,,

[small]Отредактировано: 12-08-2004, 13:12[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)