Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Припаял бананы на свою голову!Нашел приключение...

123

[small]Отредактировано: 12-08-2004, 07:20[/small]

Эй, филологи, мать ваша - земля российская, какое отношение имеет НЕ или НИ к бананам?

Здравствуй, сестра-белка. С каких пор ты интересуешься бананами? :-) Читал твои выступления в других ветках. Мне понравилось.
Бананы давно отпаяны с головы и забыты как страшный сон. Теперь не и ни для Дениски дело чести, кто ему мешает, тот слезы проливает.

123

[small]Отредактировано: 12-08-2004, 07:21[/small]

Ослик Иа: С каких пор ты интересуешься бананами?
- Мало ли куда судьба забросит...

Дениски дело чести, кто ему мешает, тот слезы проливает.
- Ну, это не так страшно...
Здравствуй, бабушка Яга! - приветливо молвил Иванушка. - Здоровей видали, - ответила старуха, вешая на стену портрет Шварценеггера. (с)

Дениска Николаев, вам, как "самому грамотному" цитата:
- НИ..., приставка. Образует местоименные слова со значением отрицания, напр. никто, ничто, никакой, ничей, ниоткуда, никак; в склоняемых словах в формах косвенных падежей отделяется предлогом, напр. НИ У КОГО, НИ С КАКИМ.
С.И. Ожегов Словарь русского языка
23-е издание Москва "Русский язык" 1990г.
стр.414.

Поэтому выражение: Не у кого,!!!,нет закурить. По-русски должно писаться : НИ У КОГО НЕТ ЗАКУРИТЬ? Не позорили бы вы свою учительницу, Дениска Николаев...

ЗЫ Извините, что влез в вашу малину...

Странно как то "маттюги" кругом, а вот НИ и НЕ сидели на трубе ... , извините на банане и не на одном.

на 59
- Для слабых умом, объясните, пожалуйста, что вы хотели сказать?

123

[small]Отредактировано: 12-08-2004, 07:18[/small]

Здравствуй, Дениска.
С удивлением прочитал, что моя просьба оказалась тебе не по силам. Разъясняю, не надо сканировать страницу словаря, просто напиши мне, на какое слово начинается статья, внутри которой ты увидел выражение "не у кого". Прошли сутки, неужели это так трудно.

Справочное бюро сайта Грамота.ру дало ответ на мой вопрос. Вот он:

http://www.spravka.gramota.ru/buro.html?gotoq=143961

Вопрос № 143961  

Вопрос на правописание частиц не и ни.
1. Правильно ли употреблены частицы в предложении: "Почему ни у кого ничего не ухудшается?"
2. Могут ли быть другие варианты написания частиц в этом предложении, например в другом контексте (ежели вы такой придумаете).

Иванов Андрей Львович

---------------------------------
Ответ справочной службы русского языка
1. Орфография корректна.
2. См. "Правила": spravka.gramota.ru/pravila.html?gl_13.htm
-----------------------------------

...

[small]Отредактировано: 12-08-2004, 13:17[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)