Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Supra Rondo в качестве акустического провода.

Alexander
Цитата
У меня есть подозрение что они (низы) наталкивась на...

Всё верно, но я полагаю, что нужно учесть влияние черных дыр в соседней галактике, места стоянки флота пришельцев на обратной стороне Луны, а также влияние воды, воздуха, земли и огня.
Ну, и скин-эффект, конечно, это же главный аргумент.

Цитата
У меня есть подозрение что они (низы) наталкивась на сопротивление уходят в сеть. Ведь они имеют волновую структуру, ну и общеизвестно что волны (впрочем и как и корпускулы хотя это к делу не относится) имеют свойство отражаться.
Вы ошибаетесь, все не так. Просто у некоторых кабелей молекулы меди отстоят очень далеко друг от друга, поэтому получается разделительная емкость, своеобразный RC фильтр верхних частот, поэтому уменьшается бас.
Кстати, емкость (а значит и звучание кабеля) можно регулировать, уплотняя медь, например при помощи небольшой кувалды и наковальни. Для предотвращения повреждения изоляции кабеля можно применять резиновый молоток для рихтовки автомобилей. Самое замечательное, что такой "настройкой" кабеля можно согласовать почти любую акустику с любым усилителем.

Цитата
Да, чуть не забыл, в DVD Pioneer (во всех) стоят межкаскадные генераторы баса, и даже если его (баса) не было то он все равно будет,
Если сходить на английский сайт Пионер www.pioneer.co.uk, то можно узнать, что в новых моделях Пионер применяет не обычные, а квантовые генераторы баса.

Цитата
если денон принудительно перевести в режим 115в то происходит так называемый BOOST и низы явно становятся лучше.
Упомянутый Вами BOOST более эффективен, если перевести аппарат на 115В и подать на него не 220 В, а 380 В (правда не все пользователи имеют трехфазную проводку.

Это еще что, недавно я узнал что и у пионеров м у денонов при воспроизведении CD между выборками 44,1Khz ничего нет! Вместо того что бы считывать сигнал постоянно его считывают импульсами! Какой там бас, там больше половины потеряно. Я сейчас разрабатывю устройство которое будет постоянно считывать. Я уже научился паять так что разработка пойдет быстрее. За основу сначала брал группу реле на 12в и лампочки на 6.3в - очень не плохо сочеталось, ламповый звук все таки вещь!
Цитата
Упомянутый Вами BOOST более эффективен, если перевести аппарат на 115В и подать на него не 220 В, а 380 В (правда не все пользователи имеют трехфазную проводку.
попробовал то что вы пишете но немного модифицировал, сд плеер и усилитель подключил последовательно и подал 380в. Подключал в противофазе. Те искажения плеера и усилителя которые по спектру идентичны, взаимно гасились. Мне кажется эшелонирование в глубину стало более корректным. Такие вещи как Voodoo People (Prodigy) вообще теперь башню срывают ни за что теперь к обычному подключению не вернусь. Пробовал так же и морально устаревшие вещи слушать типа времена года (вивальди кажется) в исполнении извращенца лусьера...ну это там где люди еще деревянные корпуса с натянутой проволокой использовали. Тоже вроде ничего хотя слушать такое - надо малость не в себе быть. А вот Charlotte Church и Sara Brightman очень понравились - сексуально что виагра...Вообще тема переходит в оффтопик и надо бы перенести в рубрику о бо всем но я не знаю на какие кнопки нажимать а вообще интересно какие у кого по этому и иным в связи сэтими поводами сображения есть, или могут возникнуть в дальнейшем, вообще же здесь ЭТО по чему то не обсуждают. Зато очень любят темы про кабели, я вот что думаю - кабель он может и длинным быть и толстым - соображаете? Я как понял так испугался я ведь сам хотел вызваться кабели тестировать а теперь думаю как бы там не пришлось зад ладошкой прикрывать, есть у вас на форуме злобные товарищи которые их (кабели) якобы очень не любят. Значит они в глубине души их очень хотят но не могут... признаться. Латентные стало быть....и фантазии там у них может всякие я про такое в штатовских фильмах видел - ужас! Задом лучше не поворачиваться. Блин чего то меня занесло...хороший план созрел:)

2 Gennady Semisalov
Цитата
Кстати, емкость (а значит и звучание кабеля) можно регулировать, уплотняя медь, например при помощи небольшой кувалды и наковальни.
Это называется наклёп (в Вашем случае поклёп) в упрочнённой таким образом меди проводимость падает на 1-3%.

[small]Отредактировано: 06-07-2004, 17:25[/small]
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Г-н Сидоров! Глубокие научные комментарии, изложенные в пп.22 и 23, так и просятся в Вашу копилку!
Особенно хороши "молекулярныый ВЧ-фильтр" и "вселенская пустота" между выборками.
Нарочно не придумаешь!

Привет всем, хачу предложить неплохой вариант акустического кабеля - Canare 4S11 - цена порядка сотни рублей  за метр - 4X2.5 вроде.
Если кто слушал - выскажите впечатления - мне очень понравился.

Цитата
Привет всем, хачу предложить неплохой вариант акустического кабеля - Canare 4S11 - цена порядка сотни рублей за метр - 4X2.5 вроде.
Если кто слушал - выскажите впечатления - мне очень понравился.

Послушай Cordial - не пожалеешь. У меня были и тот и другой.

Gennady Semisalov
Цитата
и подать на него не 220 В, а 380 В (правда не все пользователи имеют трехфазную проводку.

Обеспечу всех желающих за 100 баков за каждую фазу. Подам по лучшему нордостовскому акустическому шнурку с самой легкоплавкой изоляцией.
Порошковые и углекислотные огнетушители, противогазы изолирующие, эвакуаторы заоконные высокоэтажные самоспасательные ЫЪ-990SE, фитинги, спаминги, шейпинги, самозаморачиватели, гробы цинковые, деревянные, древесноволокнистые, древесностружечные и оргалитовые. Скидки, сезонные скидки (при обострениях), торг, наценки, обналичка за 75%, освобождение от НДС и ЕСН, минимизация любых АЧХ, любые взятки, охрана элитных шнурков, заказ любого мембера hi-fi.ru.

Alexander
Цитата
Sara Brightman очень понравились - сексуально что виагра...

Категорически возражаю - слишком тоща и бывшая жена Э.Л. Уэббера, уже порченая.

Цитата
Зато очень любят темы про кабели, я вот что думаю - кабель он может и длинным быть и толстым - соображаете?

Давно сообразили - прямо пропорциональны длине и толщине пиписки, а также весу тестикул их владельцев.

Цитата
а теперь думаю как бы там не пришлось зад ладошкой прикрывать,

Быстро Вы сообразили, до многих по полгода доходило. Теперь посещают проктолога и жалеют о содеянном.

Цитата
Латентные стало быть...

Скорее, латексные...

Константин
Цитата
упрочнённой таким образом меди проводимость падает на 1-3%.

Не проводимость, а сопротивление. Щас новую ветку об этом откроем и будем обсуждать полгода на 4500 постах.

Вася Вологодский
Цитата
Глубокие научные комментарии, изложенные в пп.22 и 23, так и просятся в Вашу копилку!

Уже, Basile, уже...

mAx Kollegin
Цитата
цена порядка сотни рублей за метр - 4X2.5 вроде.

Сечение мелковато. Надо бы 4х6,0.

Цитата
Не проводимость, а сопротивление.
Да нет, Володь, не сопротивление, а электропровОдность (проводимость попросту).
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Не проводимость, а сопротивление.
Да нет, Володь, не сопротивление, а электропровОдность (проводимость попросту).
Вы оба правы. Просто все зависит от того, по какому (или чьему) концу (кабеля) стучать молотком.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)