Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Supra Rondo в качестве акустического провода.

Константин
Цитата
не сопротивление, а электропровОдность (проводимость попросту).

Геннадий совершенно прав. Мало того, стрелка на кабеле указывает на сопротивление или проводимость, что зависит от направления измерения (по стрелке или против).

Я вот подумал ежели молотком, так ведь теплопроводность обработанного участка повысится, стало быть броуновское движение будет препятствовать передвижению электронов ... В данном случае, при отсутствии сигнала, если сделать погромче, можно услышать как электроны шуршат перемещаясь по кабелю. Если его утрамбовать поплотнее, характер звука будет больше напоминать счетчик гейгера после ядерного взрыва, вообще передача звука по кабелям - сомнительный путь, и слушать как электроны колбасятся ускоряясь на пороге скин эффекта - неправильный выбор для передачи звука. Что делать то а?  

Я провел лабораторные исследования кабеля Супра и выяснил такую вещь: этот кабель действительно заваливает низа, а постоянный ток вообще не проводит.
Тестовая установка: 2 батарейки АА Duracell, лампочка 3,5 вольт 0,35А Noname.
Мало того, этот кабель усиливает сигнал в диапазоне частот 7-12 кГц на +6 дб!
Это еще раз подтверждает мою теорию о далекоудаленных молекулах меди в материале кабеля, в результате чего электроны, колеблющиеся с высокой частотой все же легко перепрыгивают от молекулы к молекуле, но с понижением частоты это у них получается не с первой попытки (этим видимо объясняется эффект "запаздывания баса"), а  на постоянном токе, поскольку электроны не колеблются, а движутся прямолинейно, то они не могут перепрыгивать.
Резонансный подъем на ВЧ видимо объясняется последовательным колебательным контуром из сквозной емкости кабеля и индуктивностью нагрузки. Поскольку индуктивности у разных громкоговорителей разные, то у разных АС получается подъем на разных частотах, что и сказывается на характере звучания.
Таким образом, все очень просто и легко объясняется с научной точки зрения. Никакого шаманства!

Цитата
Я вот подумал ежели молотком, так ведь теплопроводность обработанного участка повысится, стало быть броуновское движение будет препятствовать передвижению электронов ...
Когда-то я работал регулировщиком радиоаппаратуры и паяльник на столе был постоянно включен, т.к. приходилось что-то перепаивать. Так вот, жало паяльника нужно было перед использованием "отковать", тогда оно служило долго и паяло лучше. Неоткованное жало выгорало за пару дней и паяло плохо.
Если использовать этот опыт для аудиокабелей, то можно повысить долговечность кабеля, т.к. при протекании тока по кабелю он нагревается, при этом на кабеле выделяется мощность P=Iквадрат х R.
Но следует учесть, что поковка кабеля может привести к изменению его сквозной емкости и даже ее закорачиванию, тогда все свойства аудиокабеля будут утеряны и он превратится в обычный провод сродни электротехническому.  

Уважаемые завсегдатые этого форума! Постарался очень внимательно прочитать все Ваши сообщения, дабы своими глупыми вопросами не отрывать Вас от более важных проблем. Но в силу своего невежества понял очень мало. Не откажите в любезности, подскажите какими шнурами коммутировать компоненты домашнего кинотеатра, если ресивером, скорее всего будет Denon, а колонки - Nakamichi. К сожалению, я полный профан в музыке, но хочется получит на выходе добротный звук (музыку слушаю диско 70-80 г.) и эффект кинотеатра при просмотре DVD. Люди добрые, помогите советом, кто сколько сможет!

Цитата
Люди добрые, помогите советом, кто сколько сможет!

Попробуй Cordial - и акустические и межблочники (точнее - микрофонные). Стоят по 1,5 бакса за метр. Звучат очень хорошо. Это кабели для профессиональной аудиоаппаратуры.

Уважаемый Вася Пупкин! Не скажу за других но лично я конечно же занят гораздо более важными делами. Например пускаю пузыри через трубочку в стакан и слушаю какой получается тембр. Увидев однако Ваше сообщение и решил все бросить и ответить, ибо "просящему - дай"
1) Назовите модели предполагаемых ресиверов и колонок.
2) Будет ли в качестве источника только ДВД или отдельный СД тоже?
3) Укажите примерную сумму которую вы считаете целесообразным потратить на межкомпонентные кабели.
4) Получается ли правильно расположить колонки?
5) Если в комнате хлопнуть в ладоши - слышно ли эхо?
6) Какую музыку чаще будете слушать и какую лучше знаете? (исполнители)
7) Будет ли 5.1 или 7.1 система?
8) Какой у вас сабвуфер? (модель)
9) Исходя из каких соображений выбрали Denon/Nakamichi ? Вы уверены?
После ответа на эти вопросы можно будет сформировать предложение, возможно включающее в себя альтернативные варианты. Как правило нет просто хорошего или просто плохого кабеля - есть подходящий и неподходящий под вашу систему. Сначала нужно выяснить что нужно корректировать. Кабели - как струны на гитаре - часть инструмента, с помощью них систему можно "настроить" , если конечно есть потенциал, т.е. есть чего настраивать. Помните - Ваш выбор предполагает ответственность.  

Александр, будьте проще и к Вам потянутся люди.
Вася, я рекомендую Вам акустический аудиофильский кабель "Belsis", стоимостью 60 руб за метр (сечение 2х4мм.кв), я на фронты применяю именно его, т.к. в ближайшем сельпо другого не было. На тылы я применяю кабель "Jamo" сечением 2х2,5, который покупал по 50 р. за метр в том же сельпо.
С этими кабелями имею очень широкую, высокую и глубокую сцену (по моим прикидкам эквивалентный объем сцены составляет не менее 50м.куб), а также большую вовлеченность.

Решил быть проще. (А вот тянуться ко мне пожалуйста не надо) Зашел в испу и взял CORDIAL CLX 440 и CANARE 4S11 4x4mm и 4x2.18mm соответственно. По 4 метра каждого. На все про все ушло тысяча с чем то рублей. На днях отслушаю, уж больно цена приятна. Боюсь однако что чудес не бывает.
P.S. вот так то "мусор" дома и накапливается, потом раздаривать приходится. :)

to Alexander Maglakelidze, какие результаты тестирования?
Цитата
CORDIAL CLX 440 и CANARE 4S11
- у меня последний - интересен результат
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)