| Цитата |
|---|
| to Alexander Maglakelidze, какие результаты тестирования? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Supra Rondo в качестве акустического провода.
|
30-07-2004 22:18:42
|
|
|
|
|
|
03-08-2004 00:50:06
|
|||
|
|
|
|
03-08-2004 09:13:56
|
|||
|
|
|
|
03-08-2004 09:24:51
Gennady Semisalov
Да, аудиофилия тут ответа не дает. Вот он, камень преткновения. Но сейчас что-нить придумают. Не отказаться же от шнурков, в самом деле. |
|||
|
|
|
|
08-08-2004 03:05:38
Что значит "будет оказывать" ? Он и так влияет, просто никто (насколько я знаю) этим не хочет заниматься. Одно время в верхних моделях Pioneer делал дорожки на платах усилителя в несколько раз толще, потом и они вроде как забросили - зачем бисер метать?
|
|
|
|
|
|
08-08-2004 03:41:42
Вообще, тестирование кабелей весьма философское занятие, предполающее понимание эмоциональной составляющей материала и способность к анализу. Так же было бы справедливо отметить что это, в той же мере тестирование индивидуума, что предполагает как минимум моральную ответственность за результат представленный в виде рекомендаций, которые возможно изменят жизнь читателя навсегда... Мир никогда не будет таким как прежде. Человек настраивающий систему должен обладать не хорошим слухом, как предполагалось, а возможность чувствовать и иметь дар созерцания. Слух при этом является одним из инструментов.
Я долго думал имею ли я право судить, но не смог отрицать что имею право на суждение, возможно входящее в резонанс с чьим либо порывом поиска. При оценке кабеля сравнение проводилось с кабелем “Black Rhodium S-300” Но главное от чего я отталкивался – внутренний вопрос: достаточен ли Canary 309 для того что бы слушать музыку? Ответ к сожалению нет. И так, что мы имеем: Очень корректная подача мид (да и нижнего тоже) баса – такого я порой не встречал даже в гораздо более дорогих кабелях. Какое бы количество инструментов не было задействовано, всегда слышно бас линию, и там где другие кабели подают усредненное бубнение – этот кабель четко покажет где и какие ноты берет бас гитара, вы четко услышите мелодию которую он ведет. Вокал звучит хорошо. Кабель очень ритмичный – не знаю как это обьяснить терминами но это так, ритм не размывается и не скрадывается остальными деталями. Очень хорошо передается крутой фронт сигнала, но далее пропадают обертона и теряется послезвучание которое почему то никак не соотносится к основному звуку его породившего. Звуки с пологим фронтов задвигаются непонятно куда и маскируются....хрень какая то! К АЧХ претензий нет но это цветочки по сравнению с тем что происходит дальше! Некоторые звуки появляются в воздухе с потрясающей отчетливостью, но некоторые нивелируются почти до полного изчезновения что безусловно разрушает музыкальную фактуру. Неприятно то, что я не нашел принципа или закономерности по которой это происходит и, следовательно не могу, с достаточной убедительностью, рекомендовать систему в которой этот кабель займет свое место. Кабель оказался весьма не сбалансирован по потребительским возможностям и вел себя непредсказуемо. Раздражала совершенно невнятная и более того, абсолютно непредсказуемая микродинамика вызывающая при прослушивании некоторых дисков оторопь – некоторые композиции были довольно своеобразно интерпретированы. Так же хочу отметить посредственное разрешение во всем диапазоне за исключением нижнего регистра , в целом картина несколько смазанная о отдает пластилином в верхней середине там же по ощущениям сосредоточены основные искажения. Вообще этот участок и верха – слабое место кабеля. Вынужден заключить что большинство дисков слушать было неинтерестно, но не потому что кабель плох – вовсе нет, и он сполна отыграет те деньги которые за него уплачены, просто за эту сумму я бы вообще не рекомендовал покупать акустический кабель. И так, возникает вопрос что со всем этим делать. Есть соображения. Кабель работал всего 4 дня. Погрею еще, с надеждой на улучшение. Межблочный кабель как и был остался Black Rhodium Concerto. Между тем сам убедился что часто бывает необходимым менять ВСЕ кабели. Очень может быть что Canary конфликтует с Black Rhodium. Вывод – куплю межблочный Canary. Я когда то его слышал и он вызвал схожий результат. Возможно два плюса дадут минус (кроме шуток, так бывает) и все наладится:) Ежели и так не пойдет то придется кого-нибудь на нем (акустическом кабеле) повесить, перетянув межблочником гениталии, предлагаю всеобщим голосованием выбрать кандидатуру. Я знаю, многие были бы очень рады что нибудь услышать про анал, но я сегодня не буду затрагивать столь глубокие чувства...А почему на форуме женщин нет? Дискриминация однако...Гм...Так вот, во всяком случае Canary не может вызвать подобных ассоциаций, но я абсолютно точно знаю чем нужно подключать сабвуфер в машине – исключительно Canary 309 и тогда точно всем будет счастье - башню напрочь срывать композициями Kraftwerk и Shpongle !!! Ежели кто переделывает проводку в колонке – совет тот же (только на низ!). Вообще кому в голову пришло считать что профессиональный кабель лучше (за смешные деньги)?! Мне не жалко денег – не та сумма что бы переживать да и полученная информация в будующем не окажется лишней и принесет дивиденды, просто лишний раз убеждаюсь в бессмысленности человеческого существования. Этому не может быть оправдания и заодно я предлагаю применить эвтаназию к неверующим в КАБЕЛИ. P.S. А ведь я еще Cordial CLS буду слушать – вон смотрит на меня....гаденыш. |
|
|
|
|
|
08-08-2004 22:01:40
Alexander Victorovich
Это делалось не только Pioneer, а всеми. Резоны простые - если по дорожкам текут большие токи, то эти дорожки делают ширше (правильно - ширее). А вот толще дорожку на печатной плате сделать невозможно.
Этот риторический вопрос намного глубже, чем кажется на первый взгляд. Простите, а пост № 48 для кого написан? |
|||||
|
|
|
|
09-08-2004 00:20:12
to Alexander Maglakelidze.
Занимательное тестирование (про передачу низов Canare полностью согласен) получилось - разница в цене шнурков раз в 15-20... Что же Вы хотели услышать? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

постараюсь завтра послушать. Насчет денег.. ну ежели чего не так, подарю врагам (или тем кто утверждает что кабель не влияет на звук), на вид то он солидный.