Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Soundcare SuperSpikes

Цитата
А у наc жара +35 -
- Thailand ?
Я вот подумал, ежели кто утверждает что микрофонного эффекта нет, то стало быть у того в голове шумить. И при таком соотношении сигнал\шум он естественно ничего услышать при смене кабелей не может. Отсюда вывод - что делать? Правильно. Глушить однозначно.(резиновым молоточком) И пргревать одевая сабвуфер на голову, предварительно проделав для этого дополнительное отверстие. Можно и анальный прогрев использовать, используя различные насадки для паяльников ERSA. После чего включается
система, испытуемый садится между колонок, ассистент бьет полотком по межблочникам, акустическим проводам. Если испытуемый не слышит, процедура повторяется до проявления эффекта.
Насчет стресс-фри спасибо за информацию, я этого не знал. Только не совсем пойму как они вообще без фильер кабель изготовили, не в формы же заливали?

Цитата
Задача изоляции кабеля - не дать этим сволочам покинуть кабель
Ежели они сваливают - значит для них не нашлось дырок. Без дырки никак не вернуть. Значит кабель несовершенный. Електронов и дырок должно быть поровну, иначе некоторые отнимают чужие дырки е некоторые от всего этого безумия вообще уходят. Но вообще этот еффект гораздо более выражен в полупроводниках, просто я полагаю что проводник - это фактически двойной полупроводник и вышеуказанное проявляется и там.
Так что то что мы слышим - возня из за дырок, отсюда и тепловыделение и отстойный звук. Эх...печально все это, надо как то радикально решать вопрос. Либо дырки должны быть общие (без устойчивых связей) либо к каждому электрону свою группу дырок. Но как это сделать? Я ведь не химик. Какие предложения?

Александр, я Вам поражаюсь! Вы фундаментально не понимаете природу электрического тока в проводниках. Какие там дырки? Нету их там!
Под действием электрического поля электроны начинают ехать от источника к приемнику. При постоянном токе они просто едут поступательно, а при переменном еще и подпрыгивают по синусоиде (или в соответствии с формой тока). Чем чище материал проводника, тем быстрее едут электроны. Тем не менее, сама скорость электронов невелика, но, поскольку каждый электрон, двигающийся с малой скоростью, как бы дает "подсрачник" следующему электрону, то общая скорость передачи взаимодействия гораздо выше и, в хороших кабелях, может даже превышать скорость света.

Gennady Semisalov
Цитата
в хороших кабелях, может даже превышать скорость света.

Вот так и работает световод, сиречь оптический кабель.

Ой, Alexander, поделитесь опытом! А то я с таким не знаком : Можно и анальный прогрев использовать, используя различные насадки для паяльников ERSA.

Цитата
анальный прогрев
лучше использовать естественными средствами - какими - догадайся с трех раз

лучше использовать естественными средствами
- Не естественными, а натуральными! Не все то что натурально - естественно...

Цитата
Не все то что натурально - естественно...
Кому-как....

Господа! Я понимаю что анальная тема многим здесь гораздо интереснее и ближе (мы к ней еще вернемся), но все же, давайте сосредоточимся на предмете. Насколько я понимаю метал имеет кристаллическую решетку и высказывание что электроны "бегут" вызывает недоумение. На ум так же приходит что то о валентности, но мысль ускользает. Может сделать проводник из одних электронов? Пробовал но структура неустойчива. Думаю пообщаться с NordOst - попытаемся совместными усилиями экструдировать тефлоном цепочку электронов толщиной в один ряд (для начала). Не знаю только как эту ботву паять ...

Alexander Maglakelidze:
метал имеет кристаллическую решетку
- Без сомнения!

и высказывание что электроны "бегут" вызывает недоумение.
- Зря, вы же знаете, что существует такой аудиофильский термин как "размер ячейки".

На ум так же приходит что то о валентности
- В нормальном кабеле она не настолько сильна чтобы ее услышать. А в эзотерических - вы услышите легко.

Может сделать проводник из одних электронов?  Пробовал но структура неустойчива.
- Дерзайте, и ваш труд будет востребован.

Не знаю только как эту ботву паять...
- Это пусть Норды обеспечивают.

Цитата
Насколько я понимаю метал имеет кристаллическую решетку и высказывание что электроны "бегут" вызывает недоумение.
Сами написали, что "решетку", вот сквозь решетку и бегут, что тут непонятного. Если сделать кабель из одних электронов, то будет как в автомобильной пробке - полный затор.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)