Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Приоритеты влияния на звук кабелей и конусов

Цитата
саундстейдж
А чё ето?
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

CDP-10, CP-35, CA-101
Т.е. межблочные кабели (оба) должны быть одного качественного уровня? Утверждают, что кабель CDP- пред. более важен, чем пред.-УМ? Хотелось бы знать насколько?
Меня интересуют все мнения, при этом я считаю, что кабели влияют на звук значительно,в т.ч. силовые (ИМХО опытным путем).
Не огорчите...))) А как же масса балансных кабелей > 100$, Кардас голд референс, Силтеч 88 и выше, Тара лабс референс и т.д. (при длине 0.5-0.75м). Или это не профессиональные?

Если я не ошибаюсь, CP-35 не имеет внутренней балансной компоновки, поэтому подключать по XLR честно говоря не вижу смысла. Жаль, потому что в противном случае можно было бы соблюсти полностью балансную линейку.
Свои провода питания у Classe исторически плохие, впрочем то же справедливо и для их разъёмов IEC - особенно критично в УМ.
Если не стоит вопрос о замене преда, я бы ставил RCA везде. Совсем коротенький между ПКД и предом. Этот кабель важен в первую очередь (не то чтобы остальные были неважны).
С конусами будьте осторожны - Classe "серьёзно" занимаются виброзащитой и в результате выпускают монстров, каким-то образом вибрирующих на акустически мёртвых стойках. Я бы держал эту технику на очень тяжёлых полках.
Вот в общем и всё.

[small]Отредактировано: 12-06-2004, 00:38[/small]

Evgeny Sokolov
Цитата
при этом я считаю, что кабели влияют на звук значительно,в т.ч. силовые

В этом случае ничем не смогу помочь.

Цитата
А как же масса балансных кабелей > 100$, Кардас голд референс, Силтеч 88 и выше, Тара лабс референс и т.д. (при длине 0.5-0.75м). Или это не профессиональные?

Нет, это та же труха из области эзотерики. Посмотрите в инете прайсы фирм, торгующих профессиональным оборудованием, таких фирм много.

Профессия - это средство для зарабатывания денег. Профессиональный кабель - это кабель для зарабатывания денег. Важнейшее качество для профессионального кабеля - снижение издержек. Попробуйте это грокнуть.

Ослик Иа:
Цитата
Профессия - это средство для зарабатывания денег. Профессиональный кабель - это кабель для зарабатывания денег. Важнейшее качество для профессионального кабеля - снижение издержек. Попробуйте это грокнуть.

Точно. Я занимался профессиональной звукозаписью в студии с 1981 по 1986 годы и помню что каждый раз когда коммутировались новыми кабелями (особенно микрофонными) - приходилось перенастраивать  эквалайзеры, и даже подстраивали реверы. Но значения этому не особо придавали, т.к. кабели меняются редко. Их влияние незначительно по сравнению с акустикой например.

В домашней системе другое дело. Если мы говорим о hi-end - никаких эквалайзеров быть не может. значит - промойте уши и подбирайте кабели. Не обязательно дорогие. Например рекомендую уважаемой аудитории попробовать межблочник Supra Dual. Простой кабель 10 уе за метр (за пару - он сдвоенный). Разъемы - можно любые достойные. Разрешение - на 4 с плюсом, баланс АЧХ хороший, немного приподнята нижняя и средняя середина, что выдвигает солиста и придает мяса. Панорама - средне, обычно звук немного скукоживается между АС. Но для своих денег - более чем.

2 Владимир Сидоров: Ваше мнение все слышали миллион раз на всех ветках. Идите на ветку "Кабели НЕ звучат" - я ее специально для таких глухих как Вы создал... Все-же верю, что Вы прикидываетесь, только не знаю зачем.

Цитата
Идите на ветку "Кабели НЕ звучат" - я ее специально для таких глухих как Вы создал...

Леонид, а как насчет поста № 78 из той же ветки? Или Вам можно, а мне нельзя?
Давайте договоримся, Вы меня никуда не отправляете, а я Вас никуда не посылаю.

Владимир, я Вас никуда не отправляю и не посылаю. Просто напоминаю, что Ваши единомышленники в большинстве там. С ними Вам будет комфортнее. Здесь ветка для обсуждения того, как кабели влияют на звук, а не для бесконечных пустых споров с глухими. Еще раз подчеркиваю - Ваше мнение всем известно наизусть. Не надо повторяться.

Леонид, вопрос собственного комфорта я пока еще способен решить сам.
Что касается Вашего мнения, то оно также достаточно известно и повторено неоднократно. Хотел бы напомнить Вам, что наши права в рамках этого форума совершенно одинаковы и равнозначны.
Прошу Вас впредь не увлекаться огораживанием своего мнения от какого-либо иного. Обратите внимание на то, что я себе этого никогда не позволял.
Также убедительно просил бы воздержаться от упоминаний чьей-либо глухоты или иных физических недостатков. Это не совсем справедливо и целесообразно, так как какие-нибудь недостатки можно найти у кого угодно, в том числе и у Вас. Я просто не хочу развивать эту тему дальше.
Обращаюсь я к Вам с этим исключительно в целях предупреждения возможных конфронтаций, совершенно не нужных для меня и, надеюсь, для Вас.  

2 Сидоров
Цитата
Прошу Вас впредь не увлекаться огораживанием своего мнения от какого-либо иного.

Отгораживаю себя и других заинтересованных в данной теме от белого шума и словоблудия. Вы хоть почитайте всю переписку на этой ветке (и соседних): человек задал вопрос по звучанию кабелей. Вы как всегда выискали его, и накинулись со всем усердием, так что никто другой за Вами не поспевает. Вы вездесущий по этому вопросу. Почему он Вам так душу бередит-то? Никто Вас не спрашивает звучат кабели или нет, идет нормальное обсуждение - нет опять Вы возникаете со своим абсолютным мнением.

Цитата
Также убедительно просил бы воздержаться от упоминаний чьей-либо глухоты

Владимир, не воспринимайте все как ребенок дословно. "Глухота" в контексте этой ветки относится не к физическим недостаткам, а скорее к личностным, а именно в данном случае к лицемерию. Я помню как хорошо Вы показали свои слуховые способности на тесте ПКД имени Рауля. Так что не надо прикидываться что Вы ничего не слышите. Вот Ваше же утверждение из поста №3:

Цитата
Кабели приемлемого качества на звук не влияют вообще.

Поясните что такое "приемлемое" качество, ниже которого, по Вашему утверждению, кабели все-же влияют на звук.

Цитата
...предупреждения возможных конфронтаций, совершенно не нужных для меня и, надеюсь, для Вас

звучит как угроза. о каких конфронтациях в рамках форума Вы говорите - поясните как Вы их себе представляете.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)