| Цитата |
|---|
| Продолжали бы Вы интенсивное дружеское общение с человеком, активно отвергающим факт звучания проводников? |
| Цитата |
|---|
| В звуковом диапазоне никаких не только нано-, но и микросекунд быть не может. Грубо говоря, 1 мкс - это 1 МГц. |
|
16-06-2004 01:17:10
Можно поинтересоваться, из какого источника взято указанное разрешение звуковой пеленгации?
|
|
|
|
|
|
16-06-2004 01:25:26
... при локализации единичного источника точность локализации в горизонтальной плоскости достаточно высока и составляет примерно 3°, хотя имеются данные, что минимальное разрешение смещения источника может составлять даже 1°...
От Алдошиной. подробности в журналах JAES, JASA, Acoustica. И AESовских отчётах.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
|
|
|
|
|
|
16-06-2004 09:57:18
Спасибо, пусть не дельфины мы, но приятно.
|
|
|
|
|
|
16-06-2004 16:58:04
прокомментирую себя-же:
А если расстояние до источника 3м (как до АС), то разница длин гипотенуз - 30 микрон. Соответственно дельта фазы - 100 нс. Это при разрешении в 3,35 градуса угла. |
|||
|
|
|
|
16-06-2004 22:43:09
Объясните пожалуйста популярно, насколько значимо наличие в тракте всех компонентов имеющих внутреннюю балансную компоновку или речь только о преде? |
|
|
|
|
|
17-06-2004 00:27:46
Евгений! У Вас в системе получается разрыв балансной непрерывности. ПКД балансный, пред небалансный, УМ - опять балансный. Поэтому использовать балансные кабеля нет ни малейшего смысла - разве что для эстетического удовольствия (я например очень люблю вид балансных соединений). То есть если Вы к примеру купите все балансные кабеля, но из двух сигналов, выходящих из ПКД, на пред реально попадёт только один, и в кабеле, идущем от преда к УМ, один из проводов будет "пустым".
Достаточно популярно? |
|
|
|
|
|
17-06-2004 00:59:49
Спасибо конечно, объяснено популярно, но недостаточно. Вопрос в том, НАСКОЛЬКО ЗНАЧИМО наличие в тракте ВСЕХ компонентов с балансной компоновкой. Т.е. стоит ли думать о замене преда, что улучшится и обоснованны ли затраты на балансный пред.
Кроме того, мне кажется что даже в имеющемся варианте соединение XLR лучше RCA в плане звука, ... или нет? |
|
|
|
|
|
17-06-2004 01:14:40
Евгений! Некоторые считают, что балансный кабель лучше в любом случае. Я по собственному опыту и для моей системы придерживаюсь противоположного мнения.
Стоит ли балансное подключение замены одного из компонентов - не знаю. Это Вам решать. По моему личному мнению это имеет смысл делать только при большой длине кабелей (метр и больше). |
|
|
|
|
|
17-06-2004 01:50:16
Поясните-ка пожалуйста что такое балансная непрерывность? Только схематически и без эзотерики. 2 Evgeny Sokolov: Любое из соединений по балансной схеме более точно передает сигнал, поскольку в этом участвуют только дифференциальные цепи входных/выходных каскадов, а "земля" (грязная это штука) не участвует. А какое соединение больше влияет зависит от схемотехники блоков - надо экспериментиовать. |
||||
|
|
|
|||