Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Приоритеты влияния на звук кабелей и конусов

Леонид!
Цитата
Поясните-ка пожалуйста
Для того, чтобы балансное соединение "работало", и передающее, и приёмное устройство должны быть балансными. В ситуации Евгения ни одна из пар (ПКД-пред и пред-УМ) не отвечает этим требованиям. Какая уж тут эзотерика...

Ок, понял, а я думал, что все соединения по Вашему мнению должны быть балансными.

Леонид! У меня не так много практики в русском, я зачастую коряво выражаюсь.

Александр Яковлев
Цитата
У меня не так много практики в русском, я зачастую коряво выражаюсь.

Ну, это Вы слегка кокетничаете. Я такого не замечал.
Если ближе к телу, как говорил Мопассан, то симметричные линии (балансные - это калька с английского), а также соответствующая схемотехника входов/выходов (преобразователи несимметричных внутриблочных сигналов в симметричные относительно земли) придуманы были исключительно для снижения помех в длинных микрофонных цепях. Когда-то сигнал от микрофонов составлял единицы милливольт и менее. Затем стали применять усилители, расположенные вблизи микрофонов, либо встроенные. Стандартный уровень сигнала в студийной линии стал 0,707 В. Это обстоятельство вкупе с применением симметричных линий позволило добиться весьма малых помех.
Разумеется, такие линии ни на какие другие параметры тракта не влияют, никаких эквалайзеров, воздухов, вод, земель, огней, мяса и прочих эзотерических примочек не создают.

Для начала хочу напомнить ВСЕМ, что "не звучит" проводник, причем идеальный, а кабель, как система "звучит" и еще как... Даже дорожка платы может "звучать" при определенных условиях - как система. Для наглядности просто рассмотрите проводник в электромагнитном поле.... Для убедительности приведу пример, что даже железо в/для трансформаторах определенном образом "готовят", ориентируя его по направлению проката в пакете и отжигая собранный сердечник и катушки для снятия напряжений. Зачем? ;-) Это известная давно практика (забытая сейчас некоторыми материалистами) еще рожденная до Цыкина  и не имеющая ничего общего с бубнами и кострами. Она имеет вполне рациональную основу. А ведь кабель - такая же система с распределенными параметрами как и трансформатор!

Теперь я расставлю порядок согласно моему опыту как и просили
1. Акустические кабели
2. Межблочник CDP - Пред. (балансный)
3. Межблочник Пред. - Оконечник (балансный)
....
10. Конусы для установки каждого блока

Кстати, в Classe все не настоящий баланс, а псевдо - по моему даже не трансы на входах/выходах, а в лучшем случае транзисторые буферы. Поэтому рекомендую отказаться от баланса и пользлваться обычными RCA в данном случае. При этом влияние несимметричных соединений на звук будет больше, но с меньшей мутью.  

Don Condom
Цитата
Для начала хочу напомнить ВСЕМ, что "не звучит" проводник, причем идеальный, а кабель, как система "звучит" и еще как...

Дон, ты не обижайся, но раз уж взялся опять за шнурковщину, то для начала хочу напомнить всем, что ты как-то не так давно у Рауля уже доказал факт "звучания" собственных кабелей с нулевым результатом.

Цитата
что ты как-то не так давно у Рауля уже доказал факт "звучания" собственных кабелей с нулевым результатом.
А я доказал с "ненулевым" и что?  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

А что, у Рауля эталонная система, что бы на ней пробовать?

Константин
Цитата
А я доказал с "ненулевым" и что?

Увы, и твой результат был нулевым, точнее отрицательным. По двум причинам - некорректности теста и слишком низкой вероятностью угадывания.
Не было еще ни одного успешного теста, доказывающего влияние шнурков на характер звучания тракта.

Цитата
Не было еще ни одного успешного теста, доказывающего влияние шнурков на характер звучания тракта.
Чрезвычайно смелое утверждение. Обычно такое можно услышать от неопытной молодёжи. Вам, Владимир, так подставляться не стоило бы...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)