Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Приоритеты влияния на звук кабелей и конусов

Цитата
Статистика работает относительно неплохо, пока дело касается бинарных ситуаций. Как только же исследуемые объекты становятся многопараметровыми - начинается бардак, частично разгрести который можно только введением кучи условностей.

Смена кабеля -- как раз бинарня ситуация. Либо играет первый, либо второй.
А во вторых никто не мешает корректно ввести  многопараметрические случайные величины. Без бардака.

Цитата
Кстати, насчёт орла и решки - попробуйте как-нибудь покидать монетку тысячу раз. Результаты позабавят...

Хм. Если вы действительно изучали  статистику, то должны знать что такие опыты математиками ставились. Если мне не изменяет память то Гаусс например сделал около 10000 бросаний. Никаких "забавных" результатов не было.

Цитата
А вот это уже интересная вводная. Что такое "корректно поставленный" и тем более - что такое "статистически достоверный результат"?

Корректно поставленный -- значит исключены все факторы, которые могут влиять на результат, кроме смены кабелей.

Статистически достоверный -- например что распределение случайной величина (угадал/не угадал) не является равномерным,  с уровнем доверия 0.95, по любому методу проверки статистических гипотез.

Александр Яковлев
Цитата
Знаете, когда Вы такое говорите, у меня появляется ощущение Deja Vu - вот я в первом классе, и учительница объясняет нам, как пользоваться откидной панелью на парте.

Вынужден...
Вы математик, а оперируете сомнительными доводами в рамках Вашей же специальности. При этом мне приходится пользоваться упрощениями как доказательственным аппаратом, что совершенно не противоречит матлогике.
И всегда речь я вел лишь про слепые тесты в бинарном варианте (угадано/не угадано) при двух вариантах - шнурок № 1 и шнурок № 2.

Evgeny Sokolov:   Всю эту мутную дискуссию читать сил нет( персонально никого обижать не собирался, sorry), потому прошу прощения если повторю чье-то мнение.  На моем опыте могу сказать следующее:

Межблочники -  XLR или RCA:  в теории XLR лучше на больших длинах. На обычной длине RCA лучше ибо обычно проще путь прохождения сигнала на входе и выходе. Но на практике часто тот или другой выход/вход  сделан качественнее. Иногда XLR звучит явно лучше. Так что нужно пробовать в каждом отдельном случае.   Мнение по поводу XLR Cardas,  высказанное ранее,  судя по всему, чисто эмпирическое. У меня есть этот кабель,  он стоит денег на все 100.  Какой из межблочников более важен? Тот, где уровень сигнала ниже.  Обычно это от преда до у.м.
Конусы меняли звук примерно 80 проц. той аппаратуры, что была у меня.  исключением были тяжелые усилители мощности.  В принципе большинство  жестких конусов "улучшают" разделение инструментов за счет более собранного звука,  субьективно это более четкий бас, более выраженная динамика и атака звука и акцентируют те или иные частоты в зависимости от материала. Любые подставки в приницпе это компромисс - одно получаем , другое теряем.  Проблема конусов в том, что они дают жесткое сцепление с поверхностью - если подставка под конусом - стекло, то будет резонировать это стекло. Поэтому часто конусы использовать бессмысленно, если под ними резонирующий стол и проч.  Поэтому некоторые конусы делают теперь с изолирующими подставками под них - еще одна возможность вытянуть из нас деньги.  Лучшие конусы, которые я пробовал - RDC от Сlearaudio, они сделаны из композитного материала в кот. намешано все - от резины до свинца и произодитель уверяет, что резонировать они не могут в принципе. (Поэтому, блин,  резонирует подставка, на которой они стоят). Но, по крайней мере они не выпячивают какой-либо частотный диапазон.  Еще одна проверенная, дешевая и хорошо известная штука -  дубовые конусы, отлично работают там, где слишком агрессивные верхи, отстающий бас или проваленная середина. Вообще конусы использовать нужно ИМХО, если звук тяжелый, медленный и слишком размазанный бас. Все конусы, что я пробовал, частично убивают музыкальность, сокращая  время атаки и угасания.    

На мой взгляд, и межблочники и подставки заслуживают серьезного внимания.  Но не для того, чтобы подкорректировать, а чтобы хорошо звучащую аппаратуру заставить звучать еще чуть-чуть получше.  

Цитата
Всю эту мутную дискуссию читать сил нет
Зачем же ты её после трёх месяцев реанимировал? :-)

Да я сюда раз в три месяца захожу.  Да и вряд ли реанимировал. Клиент более мертв чем жив.  

Саш Бар: На мой взгляд, и межблочники и подставки заслуживают серьезного внимания. Но не для того, чтобы подкорректировать, а чтобы хорошо звучащую аппаратуру заставить звучать еще чуть-чуть получше.
- А вы уверены что это всегда только в плюс?

на 74, 76
Напрасно Вы так про клиента, он жив ;-))
Муть фильтруем, не муть изучаем - за Ваше мнение спасибо.

В настоящий момент куплены межблочники оба Cardas Gold Referens XLR, акустический Tara Labs Reference бивайринговый, конусы норд-ост для ПКД и преда.

ИМХО: каждый комплект кабелей звук улучшил, причем заметно. Конусы я не услышал, но выкидывать не буду, пусть стоят - несмотря на стеклянную стойку никаких резонансов или ухудшения звука нет ...

ЗЫ: вопреки мнению о 10% стоимости кабелей в тракте, получилось >3кБ (кабели), но вопреки мнению некоторых господ, они того стоят, ИМХО

ЗЫЗЫ: на последние деньги лучше апгрейдить компоненты, О!!!  

на 78 -  если Вы купили новый Cardas, рекомендую набраться немного терпения и не делать выводы сразу -  часов через 300 пользования люди как правило слышат радикальное улучшение. Феномен забавный, но слышанный мной от нескольких человек. Интересно, будет ли у вас то же самое.  Сам подтвердить не могу, поскльку покупал Cardas уже не новый, что, кстати, имеет смысл, если есть возможность - дешевле в два раза и не надо 300 часов ждать :-).  Нордовкие конусы я не пробовал - это такие алюминиевые штучки под названием Puslar? По идее они должны добавлять яркости звучанию. Далеко не всегда это надо.        

Evgeny Sokolov
Цитата
акустический Tara Labs Reference бивайринговый

Не за 14 баков случайно?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)