Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

сколько потратить на первый межблочник

посоветуйте сколько потратить на межблочник, хороший, но чтобы не перплачивать пока не понимая за что
и если можно пару названий фирм производителей, а то я пока совершенно некомпетентен в этой области
и где лушче покупать в Питере, а то я сунулся на загородный а там сразу - 100 баксов, 100 баксов

и вопрос по акустическим проводам, в чём будет разница между сечение 4 мм и 2.5 мм ?
провод длиной 2 метра к каждой колонке для полочников
2.5 будет достаточно

еслть ли зависимость в выборе сечение кабеля и чувствительности АС ?

компоненты: микромега
ас: динаудио

Цитата
еслть ли зависимость в выборе сечение кабеля и чувствительности АС ?
Скорее зависимость от сопротивления колонок.
Ваши Динадио, скорее всего, четырехомные, поэтому я поставил бы акустический кабель 4 кв.мм. Можно, конечно и 2,5 мм, ежели неудобно толстый провод прокладывать.
Насчет фирм-производителей пусть другие советуют: не верю я в эту х-ню.

Цитата
не верю я в эту х-ню.
Это высказывание и есть хуйня!

Цитата
Игорь Романовский
Из недорогих межблочников я советую qed qunex 1, и ОЧЕНЬ не советую дешёвые straight wire.  

Сколько потраить?
Ну примерно на 50% меньше, чем вам тут насоветуют золотоухие.

PS Возьмите под залог пяток шнурков, разных ценовых категорий, усядтесь поудобней и честно проведите с помощью жены/детей/друзей полностью слепой двойной тест, ну хотя-бы с межблочниками...может тогда наступит некоторое просветление.  

Купите сначала акустический - более разницу услышите, а потом межблочный.У Динаудио есть свой кабель родной - ОКОС. www.sound.zp.ua - цена и описание.Чем толще кабель медный - тем лучше.Потом по классу кабели из серебра.Тонкое серебро - лучше толстой меди.Воистину - один разбирается - и ценит коньяк - а другой пьёт самогонку - хоть и денег имеет лимон или арбуз.Может у него ностальгия по прошлой жизни...........Так и про кабель.Средний человек - давно ЛЮБЯЩИЙ музыку - всё слышит с первого раза.

Классическое ценовое соотношение по цене кабелей - 10-15 % от стоимости аппаратуры.

[small]Отредактировано: 20-12-2004, 23:26[/small]

Серебро не советую- жесткий, звенящий верх.
- Акустика обкладывается подушками, а там, дело только в их толщине...

Я для своей Микромеги брал Van den Hul (интеллигентный звук)
- Те. обычной сермягой брезгуете?..

И не забывайте: кабелю, как и аппаратуре нужен обязательный прогрев, минимум-сутки, поэтому на прослушку берут б/у куски кабелей.
- Достаточно поместить в духовку на 20 минут при температуре 100С, вынуть, плюнуть через левое плечо, и перекрестившись, вставить туда, где им положено торчать...

С межблочниками история та же - без прогрева звук кошмарный (как из бочки).
- Всё зависит от качества рассола! Рецепт: Возьмите 2кг. поваренной, аудиофильской соли, разведите в 27 литрах дистилированной воды, дайте отстояться 12 дней, выбрости по прошествию из воды утопленных тараканов, пригласите батюшку и окропите акустику из лейки. Звук будет, я вам скажу - фантастический!!!

Акустический кабель- чем короче и толше - тем лучше.
- Вы уверены что толше? Я бы взял ещё толщее, чтобы утереть всем нос...

На 8
Да! Именно так!

Цитата
Тонкое серебро - лучше толстой меди

:))))))))))))))))))))

на 1.
Цитата
компоненты: микромега
ас: динаудио
да хоть марк-левинсон - самый мудрый совет(ы) даны в 2 и 5

Цитата
Ваши Динадио, скорее всего, четырехомные, поэтому я поставил бы акустический кабель 4 кв.мм. Можно, конечно и 2,5 мм, ежели неудобно толстый провод прокладывать.
Цитата
Возьмите под залог пяток шнурков, разных ценовых категорий, усядтесь поудобней и честно проведите с помощью жены/детей/друзей полностью слепой двойной тест, ну хотя-бы с межблочниками...может тогда наступит некоторое просветление.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)