Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Ну ЕСТЬ разница в звуке при смене межблочников...

Цитата
попробуй сделать 650,4 мм
почему именно 4мм а не 5мм для красоты? и чем отмерять - у всех "рулеток" погрешность +\- 1мм?

Лёха!
Не 4 мм, а  0,4!
Вполне можно купить в Чипе-Дипе за 50 баксов электронный штангельциркуль с точностью до 0,01мм, мы в XXI веке вроде :-).
А что Вас, собственно, смущает? Может, округление вот таких малых (рассчётных кстати) величин и не позволяет иногда получить максимальный результат?..
Кстати, если кабель многожильный кручёный, его надо сначало по жилкам раскрутить, а уж потом мерить :-) Я понимаю, лениво, проще взять - и отпилить бревно на глазок.
Да, кстати, доказывать никому ничего не буду - некогда.

Ю.П.

OFF: Лёня Кокурин! Пожалуйста, позвони мне 130-59-03!
Юра

Major Pro, он не слышит - лежит на полу, и слушает кабели... Ей богу! Почему на полу? Потому что сногсшибательно здорово!!!

#36 г-ну Кострилкину с сопереживанием
Цитата
вот хотел у человека нордост 0.6 купить-оптимум по длине. но опоздал
и славу богу, что опоздал. Вон даже "Валхалла" в тепличных условиях тестирования воздух "схавала"(Тест межблочников АМ, №6 2004). Дешевые Нордосты грешат тем же, но от рези в ухе звук лучшее и "живее" не становится

[small]Отредактировано: 28-12-2004, 19:44[/small]

#43 Юрию(Major Pro)
Цитата
Пожалуйста, позвони мне 130-59-03!
А я могу позвонить с соседней улицы для правильного уточнения смысла идеи 0.65м х 0,4мм?

miki Michel

Цитата
А я могу позвонить с соседней улицы для правильного уточнения смысла идеи 0.65м х 0,4мм?
Конечно. Только я сейчас гораздо чаще на другом конце Москвы, чем на соседней улице. А смысл...вот скажи, а в межблочнике 0,6 м смысл есть? А в длине проводов 4 м 32,5 см смысл какой? Нумерология? Да я тебе за уши столько нумерологий притяну :-)
Просто проверить не проще? Мне кажется, одна из ошибок человечества вообще - это отвлечение на упорные поиски смысла происходящего, когда просто в руки идёт само :-)))

#47 to Major Pro

Цитата
А смысл...вот скажи, а в межблочнике 0,6 м смысл есть? А в длине проводов 4 м 32,5 см смысл какой? Нумерология?

Юрий, уважаю за вашу работоспособность и доброжелательность в общении, но касательно смысла длин межблочников с точки зрения сторонников пропистных канонов физики и материаловедения тут у них проблем нет: формулы, выкладки, утверждения и т.п. Мое личное мнение, что эта вся "научность", не есть догма, а лишь всего навсего один из кирпичиков фундамента на котором возвышается небоскреб "истинной" музыки с учетом особенностей и ограничений для любого звукоизвлечения(по сравнению с живой музыкой). И не только длина имеет значение, чистота материала, качество поверхности материала, как этот материал сопрягается с оболочкой(воздушный зазор, забинтовка в лен ипр.пр.пр.), наличие экранировки (тут поле деятельности просто фантастическое, например, то что "делает" SILTECH), наличие определенного способа для соединения проводника и разъема(пайка, обжим, предварительное обжатие и пайка при темп. ниже режима рекристаллизации и т.п.), материал разъема (его чистота, исполнение стакана, центрального стержня) и конструктив его общей структуры исполнения.

И  
Цитата
одна из ошибок человечества вообще - это отвлечение на упорные поиски смысла происходящего
- есть большая проблема, пока не имеющей математически-физически смоделированной  и разложенной по косточкам из-за того, что СЛУШАТЕЛЬ, это не только отдельные составляющие в виде частей тела: голова, уши, руки, ноги и пр., но и все то, чем обладает мог человека, а здесь пока темный лес - один гений, а другой балбес. Один на определенной системе класса HiFi получает удовлетворение от прослушивания музыки,  а иной, закопав сорок сороков баксов и опоясовшись Валхаллой, из своей системы выжимает всю ту же музыкальную мертвечину, как если бы просто слушал "эмерзе"(МП3).
С Наступающим Новым Годом! Побольше счастья, хорошей музыки для слуха и поменьше "умерших" ИБП.
С Уважением.

Цитата
Не 4 мм, а 0,4!
Вполне можно купить в Чипе-Дипе за 50 баксов электронный штангельциркуль с точностью до 0,01мм, мы в XXI веке вроде :-).

Ю.П. - это не вам случайно в этом году "нобелевку" по физике вручили? :)))

Цитата
Да, кстати, доказывать никому ничего не буду - некогда.
всегда так - ченить гениальное скажет и ....пропадает человек сразу же...:)

Цитата
всегда так - ченить гениальное скажет и ...пропадает человек сразу же...:)
А вот не пропадаю, да и на гениальность никогда не претендую! (премия - это хорошо бы, конечно, но вот придумать бы, за что...) - эти цифры - ваабче не я из головы выдумал, я только кнопки на калькуляторе нажал
:-)))
Как сказал мне автор этой идеи - ответ найдёшь... в библии.
Он сам-то ваяет линии передачи данных просто умопомрачительные. И в прошлом - сильно профессиональный электронщик, по роду деятельности съевший именно на ЛПД не одного мамонта :-).
От так от, не больше и не меньше!

С Новым Годом!
Ю.П.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)