Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.

Мифы и бредни об Hi-Fi кабелях. Комментарии IXBT

Сорри, забыл еще приплести про свое муузыкальное 12-летнее образование и 25-летний опыт живых выступлений.

Так, к слову...

Цитата
Вы что, не согласны с тем, что двушка, вложенная в акустику принесет больше пользы (кайфа, интереса, мяса и пр.) чем в шнурки?

Если в акустику+аппаратуру уже все вложено (такое бывает), отчего же не вложиться хоть в шнурки, хоть в носки?

Цитата
Чревоугодие, батенька, смертный грех. /Впрочем, как и сладострастие./

Простите, а Вы предлагаете слушать одну дарксайдофземун на САСД? (так, к примеру привел, просто мелькает постоянно). Не надоест? Несмотря на весь супер-пупер звук... Боюсь, что довольно быстро.

И разве Вы не согласны с тем, что довольно клево увести с Горбы пару ящиков пластинок, дабы дома порыться в них... Да одного Бреговича более десятка есть, Кустурица, Амалия Родригеш, Инка Марка, Фокс (да еще тысячи классной музыки) и прочее... Да неужели это менее эффективное вложение денег, нежели покупка проводов?

ЗЫ: опять ИМХО-ИМХО

Цитата
Если в акустику+аппаратуру уже все вложено (такое бывает), отчего же не вложиться хоть в шнурки, хоть в носки?

Так я ж и не спорю. Наоборот, говорю, что никто не вправе запретить. Речь идет в разрезе ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ. Ну, типа, если вот есть двушка, и че лучше на нее купить. Полтысячи дисков или шнур в коробке от Версаче?
Вот что я вкладываю в свой пост.

Кст, пипл, устами младенци глаголет истина. Вот моя четырехлетняя дочка просто торчит от Раммштайна и Оззи. Но вот что-то не слышал от нее претензий по поводу материала проводов. Вот нравится ей и все тут. Притом слушает она это все хозяйство как на МФ с КЕФой так и на Лыже в своей детской спальне. И там и там танцует и радуется, чего и вам всем желаю.

С наступающими, народ.

Мир, дружба, бублегум, однако!

Так и на диски если хватет?

Денис, когда стоимость аудиосистемы начинает превышать стоимость топовой модели гоночного автомобиля - кабели "растворяются".

Но когда покупается бюджетный комплект тратиться на них -пиво без водки.

на 91
Цитата
Сорри, забыл еще приплести про свое муузыкальное 12-летнее образование и 25-летний опыт живых выступлений.
Это не аргумент.  В противовес любой может заявить о 25 - летнем опыте слушания.
То, что Вы музыкант, даёт людям основание общаться с Вами, и с другими, с учётом Вашего мнения. В определённом ключе.
К примеру, Вы можете подтвердить или опровергнуть такой посыл: я утверждаю, что звук флейты(соло), в помещениях относительно небольшого объема, не является пространственно стационарным.  Он перемещается  в пространстве в зависимости от высоты тона.  И при этом слушатель прибывает в некоем звуковом поле меньшей интенсивности, чем основной источник, и достаточно равномерном.    

Мы с разных позиций музыку воспринимаем.

И уж если на то пошло, ни один кабель; ни один самый, с технической точки зрения,  совершенный звуковоспроизводящий комплекс не заменит рояль. флейту. скрипку. и уж там более всё вместе.  Лишь сымитирует.  Лучше или хуже.

И мнение тут у всех личное, надеюсь.  
/Мне за моё мнение ни кто не платит. :)
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Полтысячи дисков или шнур в коробке от Версаче?
Ну вот...

Цитата
в коробке от Версаче
Это ли не Ваше отношение к слышащему, но не к проблеме?

С чего вы решили, что количество имеет непосредственное отношение к качеству.  И с чего Вы решили, что здравый смысл заключён именно в количестве???

Если у Вас будет пять дерьмовых велосипедов, вряд ли они Вам заменят один хороший.

Целесообразность определяет индивидуум.  Прочие могут судить лишь о том есть эффект или нет.  И до того момента, пока не сформируются две устойчивые группы.
После, спор теряет смысл.  Потому как  слепой с глухим общаться не могут без третьей силы.

Остаются лишь склоки и взаимные подколки.

Чем мы тут успешно и занимаемся.

P$
Плюс реклама, подходов. :))))

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Константин, скорее всего, я с Вами соглашусь, ибо первый мой пост в этой ветке (кст, как и на форуме вообще, ибо прикупил ямаху-650 и полез сюда к вам) является более эмоциональным, чем рациональным.
Но, опять же, что принимать за посыл к разговору: меняет или не меняет, а если и меняет, то насколько это того стоит, а можно и так поставить вопрос - а вот ПРИБАВИТ ли это удовольствия? И вот тут-то и начинается самое интересное. Дело в том, понятие "удовольствия" у каждого свое. Одного просто прет от железа (как и меня, впрочем), а другой торчит от мелодиевского винила на веге какой-нибудь (как и я, впрочем :-)
Так вот главное то (ИМХО), что грань должна либо быть ярко выраженной, либо ее не должно быть вовсе, иначе дискуссия превращается в словоблуди, или, как Вам было угодно выразиться "разговор слепого с глухим".
Я так до сих по просто тащусь от своих 25-летней давности катушек полуосыпавшихся со своими первыми записями и также тащусь от свежесобранной хромированной стойки.
Одно, как грится, другому не мешает.

ОК?

Цитата
Прочие могут судить лишь о том есть эффект или нет.
Вот это требует дополнительного комментария.
Суждения основываются не только на сугубо научных фактах и знаниях.  Но и на "человеческом факторе", как физическом - слабая острота и избирательность суха конкретного человека;  отсутствие опыта.  Так и этических: зависть; попытка "ослабить"  свою собственную ущербность (не только физическую) за счет принижения   возможностей(и достоинств) других.  

Достойный человек скажет - я не слышу, но другие могут слышать, и мне жаль, что я не могу...
- Я слышу, но не вижу для себя целесообразным (возможным) истратить подобную сумму средств.
И т.д.

Неслышащие - ищите корень проблемы в СЕБЕ! Но не в нас - слышащих.

:)))))))))))))))За себя могу сказать - залечить меня НЕВОЗМОЖНО, потому как умён, не по годам, и слухом не обделен, и опытом и экспериментом и результатом.   :)))))))))))))))))))

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)