Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Мифы и бредни об Hi-Fi кабелях. Комментарии IXBT

8 Денис, я не нервничаю, просто должен быть баланс мнений за и против. Прагматики тоже имеют право высказаться. На фоне бесчисленных "од шнуркам" на What HiFi, статья iXBT как глоток свежего ваздуха, который поможет мне объективно воспринимать эту тему.

9 Уважаемый  Vinyl Recruit, ваш сарказм не может служить аргументом в споре, для этого требуются факты, а не давно забытое детсадовское выражение.
  Кстати о занавесках: для уменьшения резонансов в относительно небольшой комнате подумываю о замене тюлевых занавесок на что-нибудь потяжелее. И ковёр на стену.  

PS не хочу никого разубедить в их религиозных убеждениях.

Андрей!

Подскажите пожалуйста где мне купить дорогие кабели известных не китайских производителей с дилерской скидкой 80% от розницы. Уверен что не имея такой информации Вы не стали бы это писать.
     Только что на сайте auto.ru, при обсуждении этой же статьи, принял предложение и выставил свою 1000$ против 10 000$ оппонента. Будем распознавать цифровые кабели: комплектный от BBK и что нибудь наше. Если конечно оппонент не сорвется.

Шел мимо...
Цитата
дилерской скидкой 80% от розницы
Маржа 80% и скидка - 80% несколько разные вещи:) Скидка от розницы до дилерской цены будет 44.4%.

Купить в розницу Вы там не сможете, это дистрибьютор и наш бывший поставщик. (бывший - т.к.  мы уже не занимаемся хайфаем)
 Небольшая поправка (взяв  в руки калькулятор): наценка на шнурки 66,66%, а не 80% как я ранее прикинул на-глазок. Приведу примеры (бренды не называю, т.к. это не моя коммерческая тайна)
 Коаксиал ААА цена (дилер Москва) 17,9  розница 29,9
 Оптик стекло ВВВ опт 75 розн 125
Акуст.кабель катушка ССС опт 324 розн 540*
* розничные цены- минимальные рекомендованные. В салонах выше, в инетмагах иногда ниже, но неофициально (просят не разглашать). Хотя на шнурках демпингуют редко. Могут давать скидки на технику, а на выигрыше от цены шнуров компенсируют. Либо дарят комплект шнуров к комплекту ДК в качестве скидки. Покупателем этот жест воспринимается дороже, чем он обходится продавцу.
PS пожелаю удачи в споре.    

мне кажется, что дорогие хорошие кабели ни к какому комплекту ДК в подарок не дадут, а разница в 5$ и 20 $ - кабелях действительно ничтожна. Есть, на мой взгляд, действительно выскокотехнологичные кабели, типа NordOST? звучание которых хотя бы в силу строения, если хотите, морфологии и анатомии кабеля должно отличаться от noname шнурков в принципе. Как мне кажется, наиболее чувствителен в этом отношении кабель к АС, затем межблочник, эту разницу я слышу, хотите-съездите в Контрапункт, там Вам её наглядно продемонстрируют 5$ Ваш шнурок и 500$ Cardas, и межблочник, к АС-несущественно. Сама система должна обладать достаточным разрешением, чтобы Вы смогли воспринять эти изменения. Конечно, я согласен, что прочитав журналы, можно решить, что различия громадные, и человек, сравнивая кабели предрасположен к макроизменениям в звучании, но ведь это на несколько более тонком уровне, в итоге, не услышав, но настроившись на  "воздушность, четкие очертания баса " и тд человек чувствует разочарование и впадает в теорию заговора, типа, всё это мура для вытягивания денег. Не было, к сожалению, возможности, подобным образом сравнить цифровые кабели. Дилерский навар-ну это нормальная ситуация, мы же не удивляемся цене на молоко, и не высчитываем барыш продмага, поражаясь наглости производителя и продавца? Тут уж дело хозяйское-покупать или нет. Ну а то, что регулярно кто-нибудь вылазит с "разоблачением шнуровщиков" при тестировании на системе за 500$ кабелей до 20$ - так будет всегда.  

Не заебло еще толочь воду в ступе - звучат кабели или не звучат? ;))))

да есть немного... На самом деле, в этом виноваты все эти журналы с экспертами, которые слышат, как таракан джигу за плинтусом танцует. Единственный чувак, обзоры которого мне интересно было читать-это Дэвид Вивиан, в HiFi&Music, он описывал систему месяца, часто нетривиальную и за жизнь вел разговоры на последней странице. Когда журнал стал называться What HiFi&Home Theater-перестал покупать-уёбище полнейшее, зачем надо 2 What, да ещё тупорылых. Сейчас прикупаю только Аудиомагазин, и от случая к случаю AudioMusic, да тоже изменились они, бесит последний, претендует чуть ли не на коллекционное издание, а таблички по типу What. Хуево, короче, дело у нас с прессой. А кабелями, наверное, реально, навар как с кокса. Так Абрам, Вы же тоже не лишены эзотерики отчасти-Tube Dampers etc?

Опять та же пизда. Те же кочки.

И опять пошла пизда по кочкам.

За 70 лет правления красножопых в кровь разоблачения въелись?
Хотя судя по потоку раскулачиываний и разоблачений долбящих по мозгам из телеящика, неспокойные если не олигархов и грузинско-украинских шпионов, хоть аудиофилов малость поразаблачают.
На кабелях там чуть-чуть на столбах повешают, к гениталиям маленько кабели с током поподключают - "А, теперь, сука, чуствуюшь разницу? Как, теперь, блядь, с воздушностью?"

Генетика, она, ясный хуй, продажная девка капитализма. Вместе с кибернетикой.

На стереокомплекте стоимостью 1600 $ Усилок и сидюк-бу, в свое время стоили по 1000$ каждый. Колонки-2х полосники на визатонах слышно изменение сетевого кабеля.  

вот колонки меня сдерживают, остальные компоненты около 2000 (усил) до 2500 (SACD), насчет сетевого кабеля - не пробовал.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)