Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Мифы и бредни об Hi-Fi кабелях. Комментарии IXBT

Цитата
Так Абрам, Вы же тоже не лишены эзотерики отчасти-Tube Dampers etc?
Да не, не лишен. Мне просто пофигу, слышат ли массы эффекты применения разных там штук. Меня интересует только две вещи - слышу ли я, и если слышу и хочу поиметь, могу и хочу ли я себе это позволить.  

Вот именно, но товарищи же утверждают, что услышать это в ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО. Такой радикализм раздражает, хотя стараюсь не отвечать, так ведь достанут, как со Свеном.

2 Андрей Мороз
"Уважаемый Vinyl Recruit, ваш сарказм не может служить аргументом в споре, для этого требуются факты, а не давно забытое детсадовское выражение. "

"А вот если бы я делал всё так, как в журналах:
- берём дрожащими руками кабель за 100$
- на полусогнутых ногах коннектим
- слушаем (зная какой кабель играет) "восхитительную звуковую сцену, неземную прозрачность образов, уплотнившийся бас" "

В своём глазу бревна не замечаем после "открытия", а в чужом сарказм мерещится?

И вообще, для всяческих там утверждений и вселенских разоблачения по теме, надо бы поглубже в неё, тему, вникнуть.
Даже Ваш учитель "человек-вольтметр" г-н Сидоров В. и тот берётся разоблачать не какую-нибудь Hama с Profigold'ом, а чиста конкретный Nordost.
Так что подкопите моральных сил, да попробуйте ударить пером по какой-нибудь нормальной фирме.

p.s. К слову, г-н Сидоров В. считает неразумным платить  больше 50 $ за шнурок, что в разделе RCA кабельков даёт нормальный выбор по звуку между фирмами уже за эти деньги.
А Вы со своими 20 баксами... Перед учителем не стыдно?

На 17.
Да, Дмитрий, жалко, блин, HI-FI&Music. Отличный журнал был, а как присобачили ярлык WHAT, то и сказке конец...
И Вивиан действительно классный аудиожурналист.
А про кабеля... Ну в самом деле, сколько можно? Тем , кто не слышат- радуйтесь, вы сэкономили кучу денег, времени да и вообще, трудно поддаетесь внушению!
ЗА-МЕ-ЧА-ТЕ-ЛЬ-НО...
Только не лезьте к тем, кто слышит, со своими разоблачениями. Не интересно это. Аргументировать , находясь на позиции агрессивного дилетанта, зрелище непривлекательное по меньшей мере. "Я сравнивал и разницы не услышал"... Как бы сказали на это афроамериканцы в широких штанах и золотыми цепями на шее: "Это твои проблемы, чувак, это твои проблемы".
Вот ухи свои почистите "ершиком", может и пройдет...

На 24. Согласен

На 18 - в самую точку попал

Дмитpий Кострикин,
с удовольствием пожму Вам лапу ежели представится возможность. Не за то, что слышите, а за то, что зрело и аргументированно пишите. Последнее время редко получаю удовольствие от чтения этой ветки, а здесь хоть луч света...  

Оп-па, знакомые всё лица... Леонид, никак решили поделиться очередным опытом прослушивания кобелей?  

На 15. Дмитрий, согласен с Вами.
 Чтобы особо не флеймить, небольшое резюме:
1) кабель(К) может влиять на звук и это будет заметно:
  а) просто качественный К в бюджетных системах  
  б) аудиофильский К. в системах top HiFi
2) HiFi журналы не предлагают грамотных тестов К.
3) аудиофильские К. нужно выбирать самому, оценивая какие нюансы звучания вносит тот или иной К. в Вашу систему
PS собственно п2 меня и раздражает безапеляционностью выводов журналистов.
PS 2 более 5 лет назад кажется в "Экперте" был слепой тест коньяков. Бутылки завернули в бумагу и начали "дегустировать". 1 место по праву занял какой-то ХО, а второе- коньяк "Московский" Московского ВКЗ, "опередив" всякие французские XO и VSOP. Развернув бутылочки, журналисты немало охренели от своего выбора и начали оправдываться, типа мы не настоящие сварщики.      

Цитата
Рекомендую прочитать

...и не надоело офтопики пложить?....вроде б уже обсуждали с год назад здесь - http://dom.hi-fi.ru/forum/33/18471 - ну не влияют кабели на звучание, даже "слухачи" с этим тезисом согласились :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)