Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Bi-Wiring

cори может глупый вопрос , но все же  .колонки имеют Bi-wiring , мой усилок позволяет их так подключить . Вопрос ,нужны для этого специальные провода или можно обойтись обычными ? денег пока много нет ..че из дешевого можно взять?

ИМХО лучше всего методом подбора определить оптимальный провод для СЧ\ВЧ секции и НЧ секции. Они скорее всего не будут одинаковыми. Использование 4-х проводного кабеля, на мой взгляд, не интересно. Впрочем это азбука, воспользуйтесь поиском по конфе и интернету.

Би-вайринг во многих случаях - модный тренд. Их лепят на акустику по рекомендациям маркетологов - типа запросы рынка.
Самый простой способ разрешить сомнения - купи дешевый кабель сечением 2 мм и брось на ВЧ, на вторых клеммах оставь имеющийся.
Есть разница - и хорошо, нет - 300 руб. не та сумма, чтобы из-за нее расстраиваться.

Поясните мне глупому принципиальную разницу между Bi-wiring'ом и простым подключением на две кламмы?

разделить подачу сигнала на НЧ и СЧ/ВЧ секции, тем самым якобы уменьшая интермодуляционные искажения.

Цитата
Поясните мне глупому принципиальную разницу между Bi-wiring'ом и простым подключением на две кламмы?
Разницы может и не быть, вопрос, зачем это делать?
На пальцах :-). Любой динамик возбуждённый переменным сигналом на передвижение диффузора в момент возвращения дифузора в исходное состояние превращается в "генератор электротока" (движение замкнутого проводника в магнитном поле). Чем больше/ мощнее этот динамик, а самый большой динамик в АС - вуфер, тем больше паразитных помех он выдаст. Помеха в первую очередь по пути наименьшего сопротивления поступает на СЧ/ВЧ звено. Дальше зависит от конкретной конструкции АС. Если у вас маленький вуфер и фильтры высоких порядков - вам пох этот бивайринг. Если в ваших АС большой вуфер, а фильтры 1го-второго порядка, бивайринг значительно очистит СЧ/ВЧ секцию от помех вуфера.

Спасибо за "На пальцах :-)", но это идеал для Би-Ампинга наверное. А вот смысл "преноса" перемычки с клемм АС на клеммы усила? Что при этом принципиально меняется в схеме? Где-то я жестоко торможу.

[small]Отредактировано: 14-02-2005, 12:43[/small]

Цитата
А вот смысл преноса перемычки с клемм АС на клеммы усила?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо. Пояснили. Что-же тут непонятного? 8-(

..........просто твоё предложение в п.7 весьма кореллирует с твоим ниокм
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)