Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Влияние сетевого кабеля

Roman Zzzzzzzzzzz
/Если не ошибаюсь CEC + Rotel + B&W?

Ну это Вы слегка поторопились:) Пока Аркам 62, СЕС планируется в течение месяца. Да и приятно, когда о тебе помнят:)
Что подразумевается под качеством электричества? На осциллографе сигнал на смотрел, но мощности явно не хватает, дом старый, электронагревательные приборы типа паяльника, аэрогриля работают с пониженной мощностью. Система подключена к сети через 2 сетевых фильтра.

Злобный Жаворон
Если сеть в доме старая,моё имхо - не стоит менять сетевой кабель при изначально не очень хорошем питании сетевом.Гораздо лучше будет подумать о сетевых кондиционерах/ИБП (хотя у них тоже есть свои минусы),или же о модернизации усилителя(как я понимаю Вы к нему хотите кабель менять сетевой?) в части питания - тогда он  станет менее восприимчив к питанию.

На 19 З.Ж.:

Хочу сразу внести ясность: я над Вами не «прикалывался», как Вы изволили заметить. Это была ирония. Я не из тех людей, которые пытаются унизить новичка или некомпетентного человека по вопросу, в котором я разбираюсь.
Обычно этим страдают люди, нахватавшиеся по верхам с этого же форума, например, или страдающие комплексом нереализованности.

Тем более вы не первый год в хай фае, с чем и поздравляю…

Если для Вас не секрет (а что-то говорит мне что не секрет), торговля кабелем – хороший бизнес со всеми вытекающими. Особенно сетевым! Отсюда объяснение, почему с завидной регулярностью вылезают подобные вопросы – чтобы интерес не пропадал! Это вам не продажа дорогущих ИБП и сетевых фильтров. Кусок провода потолще закатал в красивую оболочку, ещё более толстую, вилку помоднее и пипец. Затрат - минимум, выхлопа – море. Даже если товар залежится – не беда.
Если я кому-то бизнес обламываю, так и скажите. Зачем ругаться? Я не мальчик, всё понимаю.

На вопрос по теме – у меня вся аппаратура запитана кабелем от профессионального звукового оборудования. Это скорее дань былым поискам, нежели необходимость. Просто для порядка и самоуспокоения. Ну а с точки здравого смысла здесь вопросы обсуждать не принято, так что продолжать не имеет смысла.
Всего доброго.
С уважением, Игорь.

На 21.  Хотя бы мощник не питай от фильтров. Фильтры мощу душат.

Игорь Ромашов
Я рад, что наконец-то нашли взаимопонимание.

/у меня вся аппаратура запитана кабелем от профессионального звукового оборудования. Это скорее дань былым поискам, нежели необходимость. Просто для порядка и самоуспокоения.

А все-таки, Вы пробовали сравнить со штатным, или просто, как написали "для успокоения", поменяли его?

Олег Ковальский
/Хотя бы мощник не питай от фильтров

У меня пред и мощник в одном корпусе, т.е. интегральный усилитель. И вход сети, ессно, один.

/Фильтры мощу душат.

А объяснить это явление можете?

на 25:

Цитата
А все-таки, Вы пробовали сравнить со штатным, или просто, как написали "для успокоения", поменяли его?

Каюсь, было дело.
Можно сказать следующее: при условии нормального эл. питания (без просадки напряжения и оптимальной проводке), возникало туманное ощущение улучшения отдачи по НЧ усилителя. Типа, бас динамичнее, конкретнее. Но сейчас я не подпишусь, что этот эффект был стопудово!
С точки зрения здравого смысла - вполне возможно, если штатный провод малого сечения. Закон Ома, одним словом. Т.е. при воспроизведении НЧ диапазона усилитель потребляет большой ток. Соответственно проводок нормального сечения не повредит. Другое дело если до Вашего проводка с палец (с член - кому как нравится;) ) толщиной, проводка сечением 0,5 мм в квадрате - какой смысл? Или ток умный? Чует "правильную" вилку и шнурок, и начинает менять свои качества в лучшую сторону?

на 26.
как я понял, никаких изменений в локализации, детальности и объме звуковой картины не было?

На 27:

Цитата
как я понял, никаких изменений в локализации, детальности и объме звуковой картины не было?

Нет, не было!
Этот эффект может проявляться при баловстве с фазировкой сетевой вилки. Вот тут ощущение было довольно явственное!  

на 28.
Гм. А у Вас случайно не Аркамы?

Цитата
На осциллографе сигнал на смотрел, но мощности явно не хватает,

Как же это Вы сможете увидеть осциллографом, хватает  мощности или нет?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)