Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Влияние сетевого кабеля

Вот!!! Супер!!! Нашел в собрании перлов. Этими словами надо начинать все дискуссии:

"Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь."

Коротко и по делу! Нечего добавить!

Да вообще в разных трактах разницы нету. "Научно доказано" и "проверено" некоторыми форумчанами. И форум этот закрывать пора. Все в сад!!!
:-))))))))))))))))))

Судя по всему мне на почту неотредактированное "послание" пришло. Спасибо буду знать, пошёл в сад.

Вообще-то шутка была не в Вашу сторону :-)
Кстати, Кирилл, а что Вам мешает не пользоваться алюминиевой проводкой в квартире, а просто провести открытой проводкой медный кабель (3х2,5 - 3х4 кв.мм) прямо от щитка до стойки с аппаратурой? Этот первый шаг весьма не бесполезен в ЛЮБОМ случае.

Ю.П.

Цитата
что Вам мешает не пользоваться алюминиевой проводкой в квартире
Если не кривя душой, то лень. :-(. Хотя на самом деле, до недавнего просто не задумывался о проблеме (а ведь действительно проблема) питания аппаратуры. Замерил напряжение-обалдел, сходил за стабилизатором, подключил - снова обалдел. В ближайшую неделю как раз и хочу  кинуть отдельный кабелёк. К сожалению не представляю решения с заземлением.  

Третий провод сажается СТРОГО на корпус (железо)  щитка! Никаких других "заземлений" не допускается.
У нас в стране нет заземления, по закону - только защитное зануление, а нейтраль - глухозаземленная, обычно на входе в здание.
Удачи!
Не ленитесь, не пожалеете. У  меня 3х6 кв.мм. меди питают только аудио-аппаратуру, чего и Вам желаю!

Ю.П.

Ну что, отвечу сам себе.
Разница есть. Слушал в магазине, кабели Нордост. Замена у сидюка влияет несколько сильнее, чем у усилителя.
Тому, кто захочет написать свое мнение, основанное на теории, советую сходить и послушать.

To Major Pro
Юрий, проконсультируйте pls, по моей ситуации: частный дом, к щитку от столба подведена «фаза» и «ноль», заземления нет.
Как лучше выполнить заземление (зануление)?
После того, как запитал свою стерво систему от MGE Extreme 2200C ухудшилась динамика в НЧ регистре и идут выбросы от UPS в первичную сеть (проявляется в виде дрожания освещения в доме). UPS ес-но не заземлен.

48
Цитата
ухудшилась динамика в НЧ регистре
"Вот тебе бабушка и Юрьев день." В частном доме нет заземления? Насмешили. Вбейте медный лом в землю и все дела, не забудьте полить.

на 49
А как же

Цитата
У нас в стране нет заземления, по закону - только защитное зануление, а нейтраль - глухозаземленная, обычно на входе в здание.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)