| Цитата |
|---|
частный дом, к щитку от столба подведена «фаза» и «ноль», заземления нет. Как лучше выполнить заземление (зануление)? |
Извините, раньше не видел этот вопрос.
Вам от щитка надо прокинуть третий провод на 3-й контакт евророзетки (защитное зануление), и именно выделенным проводом! Вот в эту розетку ИБП и включайте. На щитке этот выделенный провод подсоедините к нулю на железе щитка (если он металлический и корпус должен быть занулён), или просто к нулевой клемме, если щиток пластмассовый. Лом не вбивайте, не надо...

В идеале к нулю подцепиться до счётчика, но это не всем удаётся

. Но и так будет нормально.
Неприятности с выбросом помехи в первичную сеть, да и другие, должны прекратиться, ведь без третьей точки и входные и выходные (!) антигармонические фильтры в самом ИБП просто не работают. С третьей точкой всё будет нормально, я дома на 2200С нагружал аж 5 усилителей одновременно - тащит без проблем!
Кстати, точно такую же проблему с 2200С я у Васина Василия наблюдал, только у него ещё и ввод тонюсеньким двухжильным проводом. Надеюсь, у вас к щитку от столба хотя бы 4 кв.мм. меди в каждой жиле идёт? У меня на даче от столба идёт по 6 кв.мм., и ИБП 4 кВА прекрасно работает, даже намёка на Ваши проблемы нет :-0). А питает он там полный комплект ДК. Саб как бумкнет - с мансардной лестницы сдувает зазевавшихся пешеходов, никаких проблем с низами.
Удачи!