Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Влияние сетевого кабеля

Насколько понимаю рассматривается вариант, что домашняя разводка медь ~2,5-6мм2, а шнурок потребителя ~ 0,5-0,75, какие собственно и впаивают в недорогие аппараты. Иначе наверное затея смены сетевого кабеля действительно становится бессмысленной.  

Покупаем кусок провода необходимой длины и сечения. Можно для подключения эл.плиты ;) - шоб с запасом. У него, правда, изоляция не красивая, но нам же результат нужен, а не красота. С одной стороны ладим вилку. С другой - припаиваем к вводам на плате. И всё! Вопрос решен! Я так думаю.

Разговор заходит в некий тупик :-). Если Вы мне предлагаете подобное, то хоть серебрянные и толщиной с удава себе установлю, лучше не станет. Когда я говорил про дрянную домашнюю электропроводку из алюминия я имел ввиду свою квартиру. :-(

Всё верно. Просто вопрос изначально был про сетевой шнур от розетки до потребителя. Типа, народ меняет и слышит разницу!

Ну вот всё ж вы усе про что - слышно ли, иль почему такое может быть? Типа, шашечки иль ехать?
Про слышно - слышно, токмо от тракта зависит - я писал.
В кач-ве примера могу сказать, что мой знакомый поменял сетевой кабель Фурукава из монокристалла меди на литц Кардас - говорит , что Кардас здорово луче, токмо дорогой зело. А у знакомого полностью аналогово-ламповый тракт многопудовый с телековскими фашистскими лампами, т.д. И думаете, знакомый неграмотный? Несколько усилителей разработал и в промышленную серию запустил. Так что закон Ома знает.
А про то, как это обьяснить, могу сказать, что зависит от конкретной схемы питания, в большинстве схем кака-то часть звуковых токов замыкается в сети. И не надо кричать, что я ничего не понимаю, просто надо рассмотреть схему питания аппарата, путь звуковых токов не упрощая, а подробненько, не лениться.

Цитата
Осциллограф относился к качеству электричества в квартие, если я правильно понял Романа.

Осциллограф относится к Вашим фантазиям. Качество "электричества", если Вам так угодно это называть, он измеряет так же, как и качество канализации.

Цитата
А чего Вы тогда на чепуху и всякое брякание отвечаете?

Если Вам интересно знать, то спросите, а пальцы растопыривайте немного позже, а не наоборот.

Цитата
Так что сетевой шнур стандартной длины метр – полтора своим сопротивлением особой погоды не сделает,
если только он не изготовлен из вольфрама,

И вольфрамовый ничего не изменит.

Цитата
Насколько понимаю рассматривается вариант, что домашняя разводка медь ~2,5-6мм2

Такая разводка дома у президента или на спецобъекте.
Даже в элитных квартирах 1,5 кв., а для электроплиты - 2,5, если строители не жадные попались.
Вы путаете с акустическим кабелем, да, впрочем, какая разница - что клизма, что призма - всё из одной мифологии.

Цитата
Типа, народ меняет и слышит разницу!

Типа слышит, это точно. Народ много что слышит.

Цитата
А про то, как это обьяснить, могу сказать, что зависит от конкретной схемы питания, в большинстве схем кака-то часть звуковых токов замыкается в сети. И не надо кричать, что я ничего не понимаю, просто надо рассмотреть схему питания аппарата, путь звуковых токов не упрощая, а подробненько, не лениться.

Это в перлы пойдет - вот сюда:

http://jmlab.nm.ru/perl.htm

Цитата
Даже в элитных квартирах 1,5 кв., а для электроплиты - 2,5, если строители не жадные попались
??? ОТ Вас зависит чем пользуетесь.
Цитата
Вы путаете с акустическим кабелем, да, впрочем, какая разница
Для Вас никакой

Цитата
какая разница - что клизма, что призма
Точно для Вас никакой разницы
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)