Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23

Кто это был на демо Nordost на hifi show?

По просьбе Леонида подтверждаю, что то, как играла моя система с его небалансным межблочником собственного изготовления, понравилось мне больше, чем с небалансными кабелями французской фирмы стоимостью более 600 евро и примерно сравнимо с балансным межблочником той же фирмы стоимостью 2500 евро. Поэтому я попросил изготовить и для меня это чудо....

223
Ох и дурят нашего брата...

Цитата
Ох и дурят нашего брата...
А неча брата без присмотра оставлять...  

Стасу Цырлину:
Спасибо за лестный отзыв.

224: Кто чьего брата дурит?

224, 225: А, понял. Fidel Art всех дурит, эт точно. Не сказать чтоб "Г" их межблоки, но на свои деньги явно не тянут. Какие-то коробочки на них навешаны, а тот что за 2500 Евро выглядит как Силтековский, с набалдажниками толщиной в полруки, и сам около 25 мм в диаметре. Понты.

Цитата
как играла моя система с его небалансным межблочником собственного изготовления, понравилось мне больше, чем с небалансными кабелями французской фирмы стоимостью более 600 евро и примерно сравнимо с балансным межблочником той же фирмы стоимостью 2500 евро
Это чудо автор на клуб представит?
Кстати, а что за источник и усил у Вас(некоторые аппаратики иногда предпочитают RCA чем XLR при наличии обоих у конкретных испытуемых)

на 228 У меня все меридианы, они что-то говорят о том, что небалансный сигнал электрическим образом преобразуется в балансный. Это для меня уже слишком сложно. Просто то, что на мощнике есть переключатель balanced-unbalanced. Леонид сидел сзади и на ходу переключал, а я с трудом пытался услышать разницу - ее практически не было. А вот когда обычные перетыкали, улучшался бас, т.е. каким-то образом гнусные 70 гц резонансы уходили и общее впечатление поэтому было лучше. То же самое - большая аккуратность баса при использовании собственных изделий - я заметил при сравнении тех же самых кабелей и на его домашней системе.  

"ТОЧНОСТЬ, вот единственно достойная цель, к которой всем нам надо стремиться."
П. КворТрупп.

Цитата

некоторые аппаратики иногда предпочитают RCA чем XLR при наличии обоих у конкретных испытуемых)

у них путь сигнала проще на RCA, причем значительно.  Но если межблочник метров пять все равно XLR  у них будет лучше.  

У Меридиана сделано просто - при переключении с XLR на RCA одна из клемм балансного входа сажается на сигнальную землю. Так что никакой дополнительной электроники нет.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)