Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Разыскивается "лечебный" межблочник...

А какие именно записи и каких лейблов?  

На 11:
Цитата
А какие именно записи и каких лейблов?
Тенденция не очень четкая, но на аудиофильских лейблах полегче (и то не всегда).
Например, Patricia Barber последний концертник во франции (диск сделан в США). Лэйбл Blue Note, всеми дико уважаемый. Посвистывает на сибилянтах (но не совсем смертельно). Потом вставил SACD (другой диск но с той же исполнительницей) гибридный (с CD-слоем) от Mobile Fidelitu, запись студийная. Все тип-топ, никаких свистов.
Почитал последний журнал "DVD Эксперт". Там тест-сравнение CD-плееров с DVD-плеерами. Один из участников: диск Blacmore's Night "Shadow of the moon". Как сказано, в журнале, на нем вокал Кэндис Найт прописан спецфически, поэтому на плохих плеерах она начинает шипилявить и сибилянты очень сильно акцентируются. Специально купил этот диск. Вставил: чуть не проблевался. На DVD-проигрывателе полегче, но тоже почти полная ж... (Может, фразу "вокал прописан специфически" надо понимать: "вокал прописан через одно место"?). Лэйбл не помню, какой-то "министрель-чего-то-там". Кстати, в том журнале очень похвалили CD-проигрыватель Onkyo, не помню какой модели примерно за 1500$, за то что у него на этом диске совсем нет сибилянтов, а в
"Салоне Аудио Видео" №3 в тесте про него как раз написали, что у него слабая деталировка на высоких частотах...
Вставляю Джуниор Велш (Теларковский). Ну. думаю, чернокожий блюзмен, раздолбай наверное, наркоман небось, наверняка записано хреново. Ан-нет, все чики-чики, ни единого лишнего призвука...
Вот и думай теперь: что, половину дисков выкидывать?
Да, классика (в основном слушаю симфоническую и пару сборников) очень хорошо (я правда, в классике пока не спец). Может, теоретически, там верха и подзадраны, но я этого особенно не замечаю, нормально вроде все.... Единственно, хор на реквиеме Моцарта (дирижер Караян) поцикивает, но видимо, так записано, т.к. и SACD слой там тоже цикает....

[small]Отредактировано: 18-02-2005, 01:51[/small]

[small]Отредактировано: 18-02-2005, 01:51[/small]

[small]Отредактировано: 18-02-2005, 01:52[/small]

Цитата
Вот и думай теперь: что, половину дисков выкидывать?

Отсев дисков -  только начало долгого пути, где в засадах сидят сумасшедшие крутители ручек в зловещих студиях звукозаписи, и крутят, крутят, крутят :)))

Присоединяюсь к мнению уважаемого vval vval, я бы попробовал взять хотя бы на время другой усилитель. С проводами не стоит в данном случае заморачиваться (особенно это касается межблочников), предлагаю взять на прослушку вязанку и оставить самые дешевые из понравившихся на 80% и более.

Игорь из Сибири:
Попробую для интереса пустить напрямик через ресивер (другого усилителя нет)
Осталось найти место, где можно взять на прослушку вязанку шнурков :-)
Хотя, мне можно и не вязанку: я ж по два их буду слушать и сравнивать, могу взять два и каждый раз оставлять лучший, меняя в салоне худший на какой-нить другой...

Владислав Ананьин , не спеши ты с кабелями.
Выясни действиельную причину, а она  НЕ в кабелях.
А то получится, что самый честный/прозрачный (коим он и должен быть в первую очердь) кабель, в данной конфигурации больше всего подчеркнёт твоу проблему и ты его ....таво........... чаво , таво?(с)

Посмотри с электропитанием для начала - фильтр именно на источник попробуй =посмотри ,что будет
или
Цитата
Кстати, к Цитрусу моему можно отдельный блок питания добавить (он будет самолично питать цитрусовый транспорт). Может это дело проблему подлечить?
А с кабелями в сторону уйти просто можешь= заболлеешь не дай Бог чем-нить не тем:)

Цитата
Хотя, мне можно и не вязанку: я ж по два их буду слушать и сравнивать, могу взять два и каждый раз оставлять лучший, меняя в салоне худший на какой-нить другой...

Зачем все так по-взрослому? Если уже есть в системе какие-никакие провода - лучше оставить возню с кабелями на потом. Если подцеплена телефонная лапша или еще какие крайности, то предлагаю взять пару вариантов дешевых кабелей известных марок (можно поискать в форуме), оставить понравившиеся, после чего заняться усилителем.

Поверь мне, в твоей системе хорошие кабеля все будут более или менее похожи, а вот кривые - будут кривы каждый по-своему, что обычно сбивает с толку и заставляет ждать чуда.

Искать разницу уже в хороших проводах или не искать, решать лучше потом, выстраивая по ранжиру все способы улучшения звучания (ремонт КДП и т.д.)

Владислав, я слушал Live in France Barber\\BLUENOTE-апись весьма интересная, но вокальных партий там мало, нет? Как, впрочем, и на всех мне известных дисках Barber. Да и голос у неё низкий, как там сибилянты могут взяться, но это уже я, видимо, что-то не понимаю. Короче, на мой взгляд, Вы не очень-то характерный пример приводите, где ещё выражен этот эффект? У Норы на Кома ВЭЙ ВИВ МИ есть?

На 17:
Цитата
Да и голос у неё низкий, как там сибилянты могут взяться
Дык, как я понимаю, сибилянты - это свистяще-шипящие звуки. (по крайней мере я это имею ввиду). И без разницы, низкий или высокий голос у Barber, если идет цикание или присвист, когда она произносит буквы "с". Опять же, на ее дисках от Mobile Fidelity никаких "свистулек" не наблюдается...
Норы Джонс в коллекции не имею...

На 15
vval vval:
По-моему, мы друг дружку не очень понимаем. Постараюсь объяснить свои мыслишки.

Первое:
Насколько я понимаю, Cyrus CD8x не страдает задранными высокими частотами. Ни в одном тесте CD8x (и его предшественника CD8) ни в журналах, ни в интернете не говорится о задранных высоких. Но ВЕЗДЕ утверждается, что он ОЧЕНЬ детальный, передающий самые тишайшие нюансы (тут соглашусь, на знакомых дисках иногда слышишь такое, чего и не подозревал).
Второе:
Существуют CD с, видимо, не очень удачной записью, где свистяще-шипящие звуки типа "с" преподносятся с присвистом. (Уж не знаю, может микрофоны там не те стояли, которые возбуждались на этих частотах или специально это дело задрали, чтобы на бумбоксах поярче звучало). Это я и раньше на своем DVD плеере замечал, но там это не било так по мозгам.
Так вот, Cyrus CD8x такой ОХРЕНЕННО ДЕТАЛЬНЫЙ (от чего я должен вообще-то, прыгать от радости), что он ввиду своей супердетальности это самое "дерьмецо" ввиде акцентирования сибилянтов вытаскивает наружу, и во всей красе сует мне в морду, от чего на некоторых дисках я просто начинаю морщиться на буквах "с" и "т".

Т.е. вывод напрашивается такой: плеер молодец, а диски дерьмо, в помойку их. Но сама по себе музыка на этих дисках мне нравится, и в помойку их жалко (фирменные, не за 100 рублей куплены).
Поэтому, учитывая два выхода на плеере, я готов для второго выхода сделать некое "искривление" АЧХ с целью слегка "замазать" эти "свистульки". Бог с ним, пусть детальность на втором выходе будет слегка "замылена", но по-крайней мере, я смогу слушать старые, нравящиеся мне диски. Поэтому я и решил попросить совета по подбору соответствующего кабелька. (В данный момент - основной кабель от CD к преду VDH Source Hibrid)
По-простому говоря, я пытаюсь лечить не плеер, а диски засчет искривления тракта...
Поэтому и обращаюсь именно в раздел форума по кабелям, а не по CD-проигрывателям.
Фухххх.... Писателем скоро стану...

P.S. А дополнительный блок питания Cyrus PCX-R, видимо, в ближайшие пару недель возьму. И тоже ведь, неизвестно чего он даст (на буржуйском Циррозном форуме говорят, что кто-то получает ощутимую разницу при его подключении, а кто-то нет. Видимо, степень улучшения зависит от качества домашней электросети, так что прослушка в магАзине толком ничего не даст. А стоит эта сволочь 800 буказоидов у нас!!!)

Владислав , я не могу знать как понят я, но судя потому , что моё понимание в принципе коррелирует с Игоревым, даёт мне некоторое основание считать,   что я понял адекватно.
Сибилирование(скажешь же такое:), есть по сути дифформация/искажение ВЧ- составляющей  сигнала. И это может произойти на разных этапах музыкосозидания=запись .....воспроизведение. У меня БОЛЬШИЕ сомнения , что звукоинженеры блю нота, могли допустить такой ляп в своей работе. Потому лучше оставить  диски в покое.
Я сам стакливался с такой проблемой в разных вариантах на своей системе, и убеждён , что первопричина не в кабелях. Более того ,если каким то образом,  с помоью такого подхода удастя закрыть проблему, вместе с этим закрытием можно потерять много чего и более существенного в звуке.
Думаю, что с большой вероятностью с, судя по описаню ситуации, основная составляющая этой  деформация ВЧ ,всё-таки происходит на стадии оконечного усиления.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)