Александр Яковлев, у меня тоже все диски. Я одним всегда тестирую аппараты. На студийных записях менее заметно, хотя находится на грани, но на концертном Past Times With Good Company - он 100% имеет место быть, и на ДВД тоже. То же касается и концертного диска Патрисии Барбер Companion.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Разыскивается "лечебный" межблочник...
|
19-02-2005 11:02:31
|
|
|
|
|
|
19-02-2005 18:10:51
На №41.
Естественно, альбомы BN - не лучшие образцы современной звукозаписи в формате 16/44, однако и халтуры там тоже не бывает. То сипенье, что Вы слышите - от плеера. А что касается доказательств, подписей и прочего физико-нелирического подхода - единственное, что я могу предложить - это Вам зайти ко мне в гости с любыми своими дисками и послушать их на моей системе. Услышите шипящее "С" или ещё какой кошмар - я Вам подарю весь свой цифровой тракт. Как такой вариант? |
|||
|
|
|
|
19-02-2005 21:47:00
Александр Яковлев, вы немного невнимательно читали: То же касается и концертного диска Патрисии Барбер Companion - на этом диске есть подчеркивание. А про сипение - я не говорил
я могу предложить - это Вам зайти ко мне в гости с любыми своими дисками и послушать их на моей системе. - это надо расценивать как приглашение? |
|
|
|
|
|
20-02-2005 01:16:49
Друзья, огромное спасибо за участие в моей проблеме.
(Отдельное спасибо Andrew Zhand за поздравление и развернутые рекомендации). Леонид Кокурин, спасибо за предложение по опробованию кабеля AN. Пока Вас напрягать не буду, может, попозже к Вам обращусь. Извиняюсь, что сегодня молчал и не отвечал на Ваши посты: праздновал ДР и до компьютера добрался вот только заполночь. Кстати, демонстрировал гостям (а они далеки от HI-FI) как на, скажем так, неплохой системе, при звуке из двух колонок бывает так, что певица стоит, а гитарист не только левее, но еще и сидит, т.е., явно чувствуется, что источники звука на разной высоте. (Когда пару недель назад сказал жене о том, что у меня теперь "гитарист сидит, а Кассандра Уилсон стоит", она (жена) предложила мне подлечиться Так вот, возвращаясь к поднятой мной теме. Во-первых, о диске BN "Shadow of the moon". Сейчас специально (через наушники) погонял его через ДВД проигрыватель на пред и наушники, через ДВД проигрыватель, шнурок iLink на ресивер (т.е. используя ЦАП ресивера с апсэмплингом и без) и наушники. Во ВСЕХ случаях имеет место присвистывание на буквах "с" в той или иной мере. Так что, видимо, это все-таки такая запись (а циррус просто это все показывает под мощным микроскопом). Во-вторых, "не все йогурты одинаково полезны", тьфу ты, ДАЛЕКО НЕ ВСЕ диски цикают. А те, на которых на циррусе есть явное цикание, также цикают (но, может быть, не так экстремально) и через ЦАП ДВД, и через ЦАП ресивера. Так что, нельзя сказать, что это однозначно, неправильно работающий ЦАП плеера. Что делать? Пока думаю следующее. Первое. По совету Абрама, еще погрею циррус, может, он помягчает. Продавец-то говорил, что греть надо часов 200 (хотя сам циррус рекомендует греть не менее 48 часов "перед серьезным прослушиванием") Второе. Видимо, надо морочиться с внешним блоком питания PCX-R. (Циррус утверждает, что одним из отличий новой модели CD8x от старой CD8, является бОльшая оптимизация улучшений при применении внешнего блока питания). Одна проблема: в Ноте мне сказали, что крайне неохотно пойдут на дачу на прослушку. А с другой стороны, если уговорю их на прослушку, вряд ли получу скидку (а 10% от 24 тыс. рублей - тоже деньги). Надо срочно изучать искусство гипноза Если уж это не поможет, буду думать, чего там можно потвикать, или слушать цикающие диски через ДВД, или буду твикать себе мозги, чтоб не подпрыгивать на свистящих "с", "ц" и "т", а получать удовольствие Кстати, Andrew Zhand, Вы намекнули, что действенными "мертвому припарками" в данной ситуации могут быть кабели Cardas. Не подскажете модельки (нуу..., хрен с ним, долларов до 500)? И, может знаете, где их можно поиметь на прослушку? Еще раз, всем большое спасибо. |
|
|
|
|
|
20-02-2005 01:35:31
Владислав, по поводу cardas светит за эти деньги мало что. Относительно спокойно себя ведут в тракте neutal reference и golden reference, но они значительно дороже 500. попробовать можно twilink, так по-моему называется? но он слабоват. взять на прослушку в контрапункте-они салон при алефе-дистрибутере cardas. вообще-то странное дело с этим цыканьем. Прослушивал сегодня барбер и через АС, и через наушники-намека нет
|
|
|
|
|
|
20-02-2005 01:44:34
Agent Cooper:
Спасибо, ладушки, если можно брать на прослушку, в случае чего, попробуем и дорогие варианты (если больше ничего не поможет). По-поводу Патрисии Барбер: небольшое цикание (не смертельное) я обнаружил на диске с концертными записями ее французских гастролей (последний ее диск). После этого воткнул не помню уж какой студийник (Гибридный SACD от Mobile Fidelity) - там все великолепно, никаких циканий нет и в помине. Так что уж не знаю, чего и сказать. |
|
|
|
|
|
20-02-2005 02:01:09
у меня есть этот блюнотовский, я его и слушал. Странно, если бы было цыканье изначально, то на sacd выперло в полную силу. Вообще, по моему личному опыту, кабели способны СЛЕГКА изменить звучание, на уровне восприятия, но чтоб такой сильный эффект? А у Вас есть аналогичные диски не от мобайлов? Как Вам, собственно, качество фиделевских дисков?
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020