Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.

Разыскивается "лечебный" межблочник...

Владислав Ананьин
Цитата
На сто процентов не помню, но по-моему, Van Den Hul The GOLDWATER
Уууу... нижние Хулы легко могут подчёркивать этот эффект. Например, Revolution уже избавлен от сего недуга.

на 30-чтож, тогда у меня все усилители были качественными

Владислав, составьте себе список от простого к сложному, и меняйте компоненты пока не найдете. Это кабельная ветка, поэтому предлагаю начать с кабелей, тем более что их можно брать пробовать, и они дешевле чем усь и пкд.

Не создается впечатление что "С" искажается? Или его просто много?

Цитата
Не создается впечатление что "С" искажается? Или его просто много?
Скажем так, при произнесении "С", добавляется звук типа свиста. Иногда аналогичный присвист появляется в самом начале (на атаке) произнесения звука "Т". Точнее объяснить мне сложно, опыта мало: я музыку "вдумчиво" стал слушать меньше года назад.
Примерно этот эффект был при аккустике B&W 602S3 с металлическим твиттером. Я ее заменил на ProAc Studio 100 с шелковым твиттером. Эффект коренным образом понизился. Сейчас вот взял специализированный CD-проигрыватель и все вернулось на круги своя, возможно, еще сильнее :-(.
Черт!!!

Вы в Москве? Могу на короткое время предложить AudioNote AN-S попробовать. Должен смягчить. Если только смягчит, то надо искать дальше. Если проблема уйдет - выкиньте Ваш хул.

Владислав Ананьин, на всех дисках Blackmore's Night "С" немного подчеркнута.

Цитата
Владислав Ананьин, на всех дисках Blackmore's Night "С" немного подчеркнута.
У меня есть все диски BN, и ни на одном, ни в одной композиции я такого не наблюдаю. Интересно, провода это или ЦАП?
Или может фильтр питания...

DVD-плеер зубом не цыкает? CD-плеер цыкает? Сравнивал через колонки/наушники? Ответ-то вроде очевиден - проблема в источнике.
С дисками точно, все в порядке.

Рецензии в журналах - это есть заибись, но не истина.
Сайрус последние 2 года года очень активно вкладывался в рекламу и ему надули рейтинг.

Проблема в источнике. Либо он неисправен (а по этому поводу, лучше задать вопрос В. Тэпишу в конфе про CD-плееры), либо это родовые пятна капитализма, т.е. воспроизведения CD-формата данным конкретным плеером.

Сайрус слышал единожды и недолго, при общей высокой детальности он не очень порадовал как раз из-за свиста на С-Ц. Этот эффект неоднократно наблюдал у плееров в нише ~1000-3000$.
Это одна из причин, почему приходится покупать более дорогие плеера с апсамплингами, аппроксимацией и прочей хуйней, сглаживающей срань CD-формата при увеличении детальности.
Бюджетные плеера (скажем 300-1000) хуячат CD менее детально, но и цыкают тоже меньше. Вообще категория CDP 1000-3000$ это ловушка на меломана. Какое-нибудь нежное место (детальность, цыканье, бас, естественность голоса) обязательно прищемит.

Да, о методах лечения.

Проблему колонок выносим за скобки (через наушники мы слышим тот же эффект цыканья).

I. ни хуя не аудиофильские.

1. Первичная самодиагностика методом ощупывания молочной железы. Говоря попросту, слушаем один и тот же трек в варианте колонки/наушники последовательно меняя
1.1. Выходы CD-плеера
1.2. Источники. Скажем, имеющийся DVD-плеер, или взятый у соседа сд-плеер.

Если ловим разницу на одном из выходов Сайруса, лечим неисправный или слушаем по исправному. Если ошибка вылезла на источнике на всех выходах, варианты:
а) тащим в ремонт. Если врач ничем помочь не может
б) продаем. если привязались к этой железке и продать никак нельзя
в) погружаемся в мутные волоны аудиофилии, пытаясь спасти больного

2. Крутим ручку ВЧ темброблока на усилителе. Эффект на цыкающий дисках (если плеер не сломан) - гарантирован. Если у нас охуительно хай-эндовый усил, т.е. без темброблока => II.

II. охуительно аудиофильские методы решения, хотя, думаю, стоит начать с п.I.

1. wal wal все сказал про усилитель. Ни смею прибавить или убавить. Про темброблок уже сказал.

2. Камлание с кабелями, как последнее, самое дорогое и наименее эффективное средство. Если плеер не сломан, сгладить эффект, но не решить проблему, помогут кабели типа «Cardas». Детальность сохраняется, ВЧ при этом замыливается, но довольно ненавязчиво.

PS. Владислав Ананьин _ несколько с опозданием, тем не менее - поздравляю с днюхой! С дивайсом не горюй - все образуется. Здоровья тебе.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)