Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Кабели tasker

///

Поставил назад Belsis - день и ночь, заметно лучше - я бы сказал кардинально лучше.

Все, выкинул это говно в помойку - там ему и место. Жаль конечно денег очень - но такой кабель даже на дешевый твик не годится.

А меня пока и мой Oelbach устраивает :))  

Che Guevara
К нашему короткому диалогу на другой ветке:
Вы, да еще мой друг, повинны в новом круге подбора мною кабелей в систему и, естественно, новых затратах. Я это не к тому, что хочу с вами расходы на троих поделить, а к тому, что вы сообща пробудили во мне сомнения. Не все хорошо в моей системе со звуком, прозрачности все таки маловато. Результат: взял на прослушку кабели Ecosse (давно собирался, да все как-то не до того было) межблочник Conductor, а потом и акустические 2.3 и 2.15.
Эффект меня, мягко говоря, ошеломил!
Впервые из множества ранее испробованных вариантов, при том же тембре и тональном балансе звук стал заметно глубже и прозрачнее (раньше это происходило в ущерб одно другому). И мягче. Что интересно - AC/DC и Оззи от этой мягкости не проиграли.  Появилось больше деталей (у Шаде в одной из песен неожиданно услышал, что ей иногда подпевает мужчина, а в Лед Зеппелин-2 в одной из композиций отчетливо услышал, что кто-то негромко подпевает и подыгрывает основной теме на заднем плане. Конечно же, это было и раньше, но как-то замыленно и внимания не привлекало). Значит улучшилось разрешение?
На разгоне достал "из сундука" межблочник Qed silver spiral, но еще раз убедился, что он все таки в мою систему не подходит: тональный баланс уходит вверх, тембр обедняется. Т.е. все таки кабели надо подбирать для каждой системы индивидуально.
И еще.
При кабелях Ecosse заметнее проявилось влияние акустики комнаты прослушивания: в углах у меня стоят валики из остатков ковролина, так теперь их даже небольшое перемещение влияет на звук, главным образом на качество НЧ.
Вот сижу и думаю: опять, что ли, кабели менять?..

Дмитрий,а какая у вас система?

CD плеер Sony-50ES
ресивер Harman-Kardon avr-8500
Акустика Castle Conwey-3

Дмитрий Кравцов
Цитата
Вы, да еще мой друг, повинны в новом круге подбора мною кабелей в систему и, естественно, новых затратах

Ой, попал (я :)

Дмитрий, а источник к ресиверу по цифре или по аналогу?

По аналогу.

Мои нет желания попробовать? 75 см хватит?

Это технически трудно сделать: я живу не в Москве.
Кроме этого, эффект от установки межблочника Ecosse Conductor был настолько убедителен, что я его купил сразу. А Ixos-104 поставил на кассетную деку, там он хорошо вписался. Qed silver spiral (0,5м) бросил в широкую продажу.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)