Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Кабели tasker

Вообще, думаю что влияние акустического кабеля на звук системы сильно преувеличено. Я тоже думал поменять свой Таскер (не знаю номер, 2,5 года назад покупал по 100 руб/метр). Так вот, разницы с Nordost Flatline ни я, ни моя жена не услышали, а вот Audioquest 6, я разницы тоже не услышал, а моя жена услышала, но ей Таскер больше понравился. Вернул оба кабеля обратно.
Кстати, для жены был проведен слепой тест.

"Вообще, думаю что влияние акустического кабеля на звук системы сильно преувеличено. "
Это - очень мягкое заключение.

Злобный Жаворон:
Собственно не один я слышали какое говно натворил со звуком этот таскер. И как изменился звук когда поставили другой кабель.
Я сам очень скептически относился, пока не послушал.
А в твоем случае таскер как я написал ранее может делает и доброе дело, смягчая БиВ с ротел.

у меня дома Ротел с БВ и так мягко играют, в не зависимости от кабеля, нечего там смягчать.

Мягкость звучания кроме всего зависит и от акустических свойств комнаты. Поэтому реальный звук даже у одинаковых комплектов может быть разный. Я вот повесил на окна шторы, установил звукопоглотители на стены и потолок, и ВЧ субъективно стало меньше (зато образы стали четче). Переставил валики в углах - изменился характер баса.
Что касается влияния кабелей на звук, то, как мне кажется, важно сначала убедиться в самом факте его наличия (изменения в звуке могут проявиться в изменении тонального баланса, тембров голосов и инструментов, глубине сцены, количестве хорошо различимых деталей в фонограмме и т.д.). А затем уже легче предположить, что масштаб изменений звука может зависеть и от комнаты, и от компонентов, и от самих кабелей: есть кабели примерно одинаково влияющие на звук. На хорошо прогретых кабелях разница слышна лучше. И, конечно, не стоит ждать от кабелей чуда, они могут лишь подправить звук, "отточить" звучание системы. Но этой "заточки" порой достаточно, чтобы получить от своей системы намного больше удовольствия, чем до нее.
Если интересно, сравните Нордост и Ванденхул, с ними разница должна быть значительна.
А спорить о качестве звучания компонентов, по моему, бесполезно. Один от него тащится, другой назовет звучание отстоем. Дело в личных привязанностях, ведь реально далеко не все стремятся к достоверности звука. А кому-то этот самый достоверный звук покажется тоже отстоем.

Цитата
Результат: взял на прослушку кабели Ecosse (давно собирался, да все как-то не до того было) межблочник

Товарици, ко всем вопрос: где в москве можно взять на прослушку под залог всякие акустические кабели (в первую очередь интересует  -хочу слепой тест устроить), проигрыватели сиди,усилы, вертаки, и все все все?

Дмитрий Кравцов
/А кому-то этот самый достоверный звук покажется тоже отстоем.

Точно, к вопросу о Динаудио, Сонусах, ПроАках и т.д.

Цитата
где в москве можно взять на прослушку под залог всякие акустические кабели (в первую очередь интересует -хочу слепой тест устроить),

В ноте+ можно (сам брал).

Цитата
кому-то этот самый достоверный звук покажется тоже отстоем.
Значит аппаратура High Fidelity не для этого человека.
А раз так - тогда надо назвать вещи своими именами... ;-).
И спорить о коммерческом звуке в ветке про муз.центры.

Я не указываю что делать - просто мне кажется здравая мысль.

Я согласен.
Но! Под звучанием High Fidelity каждый может понимать что-то свое, и поди попробуй доказать хоть кому-то, что он заблуждается. От того на ветках оппоненты друг друга часто и утыкивают, вместо того, чтобы попробовать разобраться в мнении, отличном от своего. Сомневаться очень полезно!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)