Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Принципиально ли иметь одинаковую длину кабеля ?

Riff Al: Перетаскивание акустики убедило меня в том, что при равноудалении колонок друг от друга и от слушателя достигается лучшая сцена.
- Ну, да и что?

Проверить это и вам не трудно.
- Чего проверять, всё давно и так стоит...

И вместо этих реплик написали бы своё мнение по поводу длины акустических кабелей, если таковое (мнение) у вас по этому поводу присутствует...
- Метр-два какая похер разница... (мнение)

Цитата
а в изменении (незначительном) характеристик проводника.
Володю бы Сидорова на это, с его перлохранилищем.

Цитата
Как хорошо уметь читать...
;)

Цитата
И грамотно излагать прочитанное...
Вот пример грамотного изложения измеренного, по данной теме:
http://www.geocities.com/sanchez_raoul/cables.html
а там уж сами решайте, влияет длина или нет, и в какой мере.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

на 5

Коллега, я просто немного добавил к тому, что написал Андрей в посте 2, если быть более точным, то к самому последнему предложению, к самому послднему слову.
Так уж мне показалось, что мысль, заложенная в посте 2, с моим скромынм добавлением, будет еще более завершённой ;)

Цитата
Володю бы Сидорова на это, с его перлохранилищем.

Ага, бабушку еще позови и дядю Степу-милиционера.

У дяди Степппы-милиционера проводники длиной 40 и 10 метров не то что имеют одинаковые характеристики, а они просто одной длины.

на 14, 15
А по существу?

P$
Про Дядю Стёпу, крокодила Гену, Чебурашку и пр.,  я тебе могу долго и нудно рассказывать в самых причудливых формах и выражениях.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

По существу, см. свою ссылку на Рауля с продажной девкой капитализма Мелиссой.

Цитата
Про Дядю Стёпу, крокодила Гену, Чебурашку и пр., я тебе могу долго и нудно рассказывать в самых причудливых формах и выражениях

А че, давай про причудливого Чебурашку и выразительного Гену - все не вечный спор дневного и ночного дозоров о звучании кабелей.

Цитата
По существу, см. свою ссылку на Рауля с продажной девкой капитализма Мелиссой.
см. п. 12, там сказано:
Цитата
пример грамотного изложения
но не "грамотного" измерения...  зная склонность автора утверждать, что кабели не влияют на процесс передачи
информации, можно допустить, что условия измерения были оптимизированы с целью получения желаемого результата.  А полученный результат показывает, что длина однотипного кабеля все ж таки влияет.  
На сколько?  Прежде чем отвечать на данный вопрос, хотелось бы узнать:
- характер нагрузки;
- уровень измерительного сигнала;
- каким образом в 12 битной измерительной системе  
 можно добиться подобного разрешения;
- прочее, как то – методика, и т.п.

Цитата
А че, давай про причудливого Чебурашку и выразительного Гену - все не вечный спор дневного и ночного дозоров о звучании кабелей.
Определи, кто из них какая ипостась, обоснуй, и можем начать.  И к которым силам, собственно, ты себя относишь.

я конечно чайник, но отрезав по 1,5 лишних метра (осталось по 3,5 м - система тоже стоит НЕ между колонками)  услышал отчетливую разницу в лучшую сторону. большую разборчивость.

на 19

Разборчивость, кстати, не должна была появиться...
Только воздушность и не более!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)