Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Принципиально ли иметь одинаковую длину кабеля ?

"Воздушность" проявляется при наличии ровной середины и хорошего разрешения. "Детальность" (разборчивость) - в основном просто разрешения. Если после обряда обрезания просто появилась детальность (разборчивость), то скорее всего кабель ровный, но страдает разрешением на больших длинах.

Цитата
я конечно чайник, но отрезав по 1,5 лишних метра (осталось по 3,5 м - система тоже стоит НЕ между колонками) услышал отчетливую разницу в лучшую сторону. большую разборчивость.

Если заметил - уже не чайник. Попробуй следующее: поставь колонки на расстоянии не более 1м от улилителя, чтобы необходимая длина кабеля была как можно меньше. Затем приготовь 2 комплекта кабелей - по 1 м и по 3 м. Попереключай и послушай. Поймешь как этот конкретный тип кабеля влияет на передачу информации.

Нет, именно воздушность.
Видимо у вас не совсем референсный тракт просто...

Чайники бывают 4-х видов:

1. Обычные. Слушают попсу или музыкой не интересуются. Живут примитивно и счастливо.

2. Со свистком. Имея определенные способности к производству звуков, становятся музыкантами. Алкоголь, наркотики и завистники делают их несчастными.

3. С ушами. Бывают меломанские и аудиофильские. Меломанские счастливы, зная, что они не аудиофильские.
Аудиофильские несчастливы каждый по своему, но сходятся в одном - в грустных воспоминаниях, что когда-то были меломанскими и в надежде стать круче других аудиофильских с  новым улучшайзером.

4. С манией самовара. Счастливы и неизлечимы в этом своем счастье.

Может еще какие есть. Но мне мой психиатор только про эти рассказывал.

Цитата
Andrew Zhand 23
Только тяжело здоровый на крышку чайник не мечтает стать когда-нибудь самоваром с референсным свистком.

мне мой психиатр еще рассказывал про электрические чайники, с дорогущим сетевым кабелем. Говорят вода в них кипит намного чище и натуральнее, пузырьки ровненькие - один к одному - загляденье. А если крышечку приоткрыть и послушать...ООООО!!!

Только воду надо заливать дистиллированную. Можно заряженную у фотографии тов. Клячина

Цитата
Леонид Кокурин --21
спасибо за совет. пожалуй так и сделаю, куски-то как раз готовые уже есть - только зачистить.

на 25.
Андрей, чисто из спорт. интереса - попробуйте "слепой" тест.

Andrew Zhand, не мешайти улету рождающегося аудиофила, а то шлепок о землю вышибет последние ...
Есть люди, которые думают что они думают... А у Кокурина должны же быть ученики и последователи, как у Клячина, а?

Andrew Zhand, Саблезубая белка
А вы попробуйте сопоставить то, что измерил Рауль (не ставлю под сомнение результаты), с собственными ощущениями:
Возьмите четыре куска кабеля, для того, что бы вы сильно не парились, задачу упростим> два куска по 1,5м (не 0.4) и два куска по 10м., кабель обычный, копеечный ПВС2х у.0мм2.  Послушайте хоть слепо хоть зряче.  Может, научитесь уважать собственный организм в целом, а не только его малую и мнимую(у многих) часть - мозг.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Константин, рекомендую вам прослушать телефонную лапшу разных производителей - заманчивее будет...

Цитата
рекомендую вам прослушать телефонную лапшу
"Плагиат".  Уже было.  В адрес тех, кто не слышит и кому по...
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)