Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Посоветуйте акустический и межблочник

На 17 и 19

С-П-А-С-И-Б-А!

На 18
Аlio, жму кисть!

Мда... только что вернулся с фазенды... Однако какая дискуссия развернулась! Впрочем как всегда здесь :)

на 12
Теоретически чем грозит разная длина акустических кабелей? Сцена в сторону уедет или чего еще? :) Оно конечно понятно разное сопротивление, емкость итд, но неужели это может доставить проблемы на таком градиенте?

на 13
Про лань в телеге..... сам не хочу ее в телегу... однако все просто - не хочу платить деньги за имя и понты! Готов заплатить за тот звук, который обеспечит выбранный мной акустический кабель и который меня устроит.

на 15
Неймовские кабели...  где сие продается в Москве? Имеет-ли смысл использовать именно неймовские кабели? Не раздута-ли сия идея то что нейм играет только с неймом до абсурда? По крайней мере относительно кабелей...

на 19
Очень интересно про кабели отечественных производителей.. где можно ознакомится (хотя-бы почитать) с подобной продукцией? Понимаю что намного дешевле...но даже в этом случае стоит-ли овчинка выделки?

Пока для себя вижу дельное и щедрое  предложение от Che Guevara самым приемлемым- взять домой на тест (свой тракт, свое акустическое оформление, свои уши в конце концов) несколько кабелей и подобрать.

PS Пару дней назад закончил изготовление стоек под будущие полочники с мраморными плитами вверху и внизу :) Вполне себе получилось :)

Цитата
с мраморными плитами вверху и внизу :)

Сомнительно мне это. Я пробовал. Мистика конечно, но звук как из могилы - мертвый. Может у тебя по-другому будет?

на 23
Поправка. Сверху мрамор - это та площадка куда непосредственно акустика ставится. Сейчас на них стоит временно акустика от древнего соневского центра подключенная к нейму - ничего могильного не наблюдается. Пробовал (ради эксперимента) сверху на колонки по кирпичу класть - сцена сузилать и баса стало больше... возможно в этом есть нечто склеповое...
Нет...сейчас в звуке никак не наблюдается мертвичины, наоборот дешевенькая акустика меня приятно удивила на этих стойках..... посмотрим что будет с задумаными колоночками.

Ну а если что, то можно поэксперементировать со всевозможными подкладочками итд. Сейчас только шипы на нижней мраморной плите - опираются на 5-копеечные монеты :) Три трубы каждой стойки засыпаны песком...

У меня лучший виброизолятор - триплексное стекло. Толстое 20мм трехслойное. А чем крепил трубки стоек к мрамору?

Цитата
на 13
Про лань в телеге... сам не хочу ее в телегу... однако все просто - не хочу платить деньги за имя и понты! Готов заплатить за тот звук, который обеспечит выбранный мной акустический кабель и который меня устроит.
Попробуйте сначала под залог дорогой кабель, чтобы оценить звук по максимуму и найти точку опоры, а далее можно и по качеству звука  опускаться до приемлемого для Вас уровня, ну и по цене соответственно.

Цитата

на 19
Очень интересно про кабели отечественных производителей.. где можно ознакомится (хотя-бы почитать) с подобной продукцией? Понимаю что намного дешевле...но даже в этом случае стоит-ли овчинка выделки?
Стоит, если интересует качество без тех самых понтов.
Ссылки на отечественных производителей можете найти в разделе ссылок моего сайта.

Цитата
Пока для себя вижу дельное и щедрое предложение от Che Guevara самым приемлемым- взять домой на тест (свой тракт, свое акустическое оформление, свои уши в конце концов) несколько кабелей и подобрать.
Грех не воспользоваться таким великодушным предложением.

На 25

Значится так: внизу мраморная плита 250х300 толщиной 30 мм - в ней 3 отверстия. На верху мраморная плита 250х200 толщиной 20 мм, приклееная (эпоксидкой) на прямоугольник дсп меньшего размера. В дсп сквозные отверстия и запресованы спецгайки, со стороны склейки. В эти гайки закручены длинные шпильки, на которые одеваются трубы, затем кладется нижняя плита и с нижней стороны стягивается гайками. В нижней плите (со стороны пола) для каждой трубы есть отверстия для засыпки песка. После засыпки эти отверстия заливаются воском - и вуаля. Да, в нижней плите вклеены втулки для шипов. Щас нечем сфотографировать, попозже выложу...если интересно.

Alex, Спасибо

Уважаемые господа!
Может быть подскажете по поводу отправной точки?
Система: транспорт Audiomeca Mephisto I, ЦАП Audiomeca Ambrosia, пред Carver Lightstar, окончник Accuphase 450, акустика Vienna Mahler,межблочники Audioquest Jaguar и MIT 2.
Хочется попробовать решить проблему излишне ярковатых ВЧ с помощью замены межблочников.
С уважением

А акустические провода какие?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)