Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Посоветуйте акустический и межблочник

Прошу прощения, акустические тоже MIT.

На 29

О-ооо-ооо-ооо-о-о-о!

ЗЫ
Мне бы ваши проблемы

Юрий Труфанов

Напишите мне в приват плиз.

На 1:Уважаемый Alex Bronco , кабеля  для АС должны быть одинакоиыми по длине. Обратитесь к Сергею Павлову на счет кабелей!

на 34

Да, я уже заинтересовался отечественными производителями :) В частности Павловскими кабелями.

Если брать в расчет акустические кабели, то у Павлова их 2 модели Air-A-1 и Air-A-2 чем они отличаюся по звуку, кто нибудь сравнивал, и вообще можно-ли охарактеризовать их звучание?
Кто еще из наших умельцев делает ХОРОШИЕ кабели?
Да кстати, если исходить из звучания кабелей, то приблизительно к какой ценовой категории (на фирменную продукцию) можно отнести Павловские изделия? Будь они производсва скажем VDH?

Еще вопрос, имеет-ли смысл покупать Павловский сетевой кабель, если я не собираюсь тянуть отдельный кабель от щитка, а поводка у меня сейчас сечением 2.5 мм^2?  

32

Наличие подобной проблемы,если это можно назвать проблемой,не находится в зависимости от стоимости системы.Скорее наши ожидания имеют от нее прямую зависимость.

Цитата
Может быть подскажете по поводу отправной точки?
Система: транспорт Audiomeca Mephisto I, ЦАП Audiomeca Ambrosia, пред Carver Lightstar, окончник Accuphase 450, акустика Vienna Mahler,межблочники Audioquest Jaguar и MIT 2.
Хочется попробовать решить проблему излишне ярковатых ВЧ с помощью замены межблочников.
Юрий я бы на Вашем месте, сначала поискал в чем суть излишней яркости ВЧ. Судя по отзывам, за Vienna Mahler такая проблема никем не отмечалась, а вот с Carver возможно, я сам когда то обладал усилителем этого производителя.  Я так понимаю, что Вы хотите решить вопрос именно за счет кабельного хозяйства.
Вопрос  в том , что дает излишнюю яркость. Вы не могли бы определиться в какой части тракта возникает нежелательный для Вас эффект цап-кабель-пред или пред-кабель-мощник или мощник-АС. От смены кабеля в связке цап-кабель-пред будет меняться звук только от этого источника, а в других звеньях изменения будут во всей системе. Если хотите изменить звук всей системы то попробуйте поискать акустичесие кабели AudioNote (имеют мягкое, но детальное "звучание"), или попробывать межкомпонентный кабель этой же компании на участке пред-кабель-мощник.
Если у Вас на участке цап-кабель-пред используется Jaguar, то можно попробывать поменять местами MITerminator участке пред-мощник, чтобы смягчить звук усилительной части тракта.
В общем нужно выявлять звено в котором возникают неустраивающий вас окрас звука.

Андрей,
большое спасибо!
Вы были абсолютно правы.У Карвера тональный баланс смещен,причем значительно,в сторону ВЧ.Кабелями,по-моему,здесь делу не поможешь.
Придется искать для мощника родственную душу.

Цитата
Вы были абсолютно правы.У Карвера тональный баланс смещен,причем значительно,в сторону ВЧ.Кабелями,по-моему,здесь делу не поможешь.
Придется искать для мощника родственную душу.
Я тоже расстался с интегральником от Carver по этой причине.:)

Имеется лет 7 назад купленный MonsterXP-HP(High performance Precicion Stranded  "Time correct" speaker cable with Magnetic  flux tube and LPE Dielectric-1ft). Во как!!!  Ресивер Нarman 507, акустика Бостон вр 2.
В середине кабеля имеется еще одна тонкая изолированная жилка . Зачем?
Стоит ли заморачиваться с заменой кабеля или купить хорошие бананы? И нужны ли бананы?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)