Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Посоветуйте акустический и межблочник

Извиняюсь -промахнулся

DAXX S90 акустический кабель.Очень хорошее соотношение цена/качество.
Перед этим использовал продукцию Monster Cable сопоставимую по цене. Что практически сразу ощущается - это значительное улучшение передачи высоких частот. [ 5 из 5 звезд! ]
По поводу межблочника,могу посоветовать QED-QUNEX 3.

Позвольте высказать мнение дилетанта в теоретических изысканиях.
В пятницу взял по случаю QED QUINEX 2 и 3, в воскресенье послушал,сравнил.Естественно как говорят здесь непрогретые кабели не звучат,но разницу в звучании 2-х непрогретых можно сразу определить даже нетеренированному уху.
У 2 звук более глухой,но очень небольшое отличие,сначала я вообще думал только упаковка и дизайн изменили, но всета-ки разрешение у 3 лучше.
А вот когда после QEDов сразу подключил павловский Air, сопоставимый по цене, то показалось что подключили к системе саб,настолько резко прибавилось басов, хотя верх остался прежним,может немного изменилась панорама,но малозаметно на той музыке которую я слушаю.Поэтому планирую QED поставить на наушники у которых баса и так хватает.
Поэтому нужно любой аппарат слушать в своей обстановке,на своих аппаратах.Сугубо мое мнение.
Во всяком случае,кабеля Сергея не хуже фирменных,хотя и Тайваньских.

Цитата
то можно попробывать поменять местами MITerminator участке пред-мощник, чтобы смягчить звук усилительной части тракта.
Кабели MIT - инородное звено в приличном тракте, советую от них избавиться.

Цитата
Еще вопрос, имеет-ли смысл покупать Павловский сетевой кабель, если я не собираюсь тянуть отдельный кабель от щитка, а поводка у меня сейчас сечением 2.5 мм^2?
Если в Москве то проще доехать до Сергея и под залог взять (если есть в наличии) сетевик и дома в полной спокухе оценить влияние этого кобла на Вашу новую проводку в 2,5квадрата(реально по звуковому материалу).  

Цитата
В середине кабеля имеется еще одна тонкая изолированная жилка . Зачем?
Эту жилу иногда кидают на землю(заземление усила)

Цитата
Может быть подскажете по поводу отправной точки?
Система: транспорт Audiomeca Mephisto I, ЦАП Audiomeca Ambrosia, пред Carver Lightstar, окончник Accuphase 450, акустика Vienna Mahler,межблочники Audioquest Jaguar и MIT 2.
Хочется попробовать решить проблему излишне ярковатых ВЧ с помощью замены межблочников.

Андрей,  рецепт очень прост:
 Cardas Cross  или  Cardas Golden Cross в зависимости от средств.

Но это при условии, что "чрезмерная ярксть" - не следствие чрезмерных отражений в комнате.  Иначе надо комнату лечить, а не межблочники менять.  

Цитата
Попробуйте сначала под залог дорогой кабель, чтобы оценить звук по максимуму и найти точку опоры

Вот лежит у меня сейчас Фадел Арт Когененс акустический 3045 евриков в розницу. За точку опоры его можно взять только чтобы понять как не надо. Звук в куче между колонками тусуется. Вообще у Фадел странный ассортимент - чем дороже тем хуже.

Цитата
Андрей, рецепт очень прост:
Cardas Cross или Cardas Golden Cross в зависимости от средств.

Но это при условии, что "чрезмерная ярксть" - не следствие чрезмерных отражений в комнате. Иначе надо комнату лечить, а не межблочники менять
Александр, если Вы заметили, то Юрий Труфанов, воспользовавшись моим советом нашел в чем причина, неудовлетворительного для него звучания его тракта. Думаю наше с Вами обсуждение методов измения звука его тракта довольно безперспективное занятие из-за невозможности физически проверить измения в звуке тракта автора вопроса. А гадать не хочется.

Цитата
Вот лежит у меня сейчас Фадел Арт Когененс акустический 3045 евриков в розницу. За точку опоры его можно взять только чтобы понять как не надо. Звук в куче между колонками тусуется. Вообще у Фадел странный ассортимент - чем дороже тем хуже
Согласен заменить слово дорогой на хороший.:)
Я противник фанатских решений, и никогда бы не рекомендовал именно покупать что-либо из диапазона цен Фадел Арт Когененс. Его самого нужно сначала прослушать под залог, а не тратить деньги на обум  :)  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)