Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 28 След.

Мифы о кабелях и проводах!

Нашел статейку... Интересно мнение специалистов по этому поводу... Неужто действительно "великий миф"?

http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml

А вот другая статейка
http://www.audiomania.ru/content/art-12.html

Цитата
Неужто действительно "великий миф"?

Вы на автора статьи посмотрите, потом поищите его посты на этом форуме, и все поймете сами. Особенно хороша пара дискуссий моих с ним, когда он просто заходил в тупик и отмалчивался.

... можно еще дальше пойти - вон в "Разговорах ни о чем" Рауль утверждает (как всегда ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ) что вообще вся аппаратура, включая АС звучит одинаково. Ну и здорово, пусть довольствуются ББК, нам больше хороших изделий достанется.

А вы сами попробуйте. Возьмите телефонную лапшу и приличный кабель и послушайте. Будет разница? Абсолютно не привязывая к эксперименты личное мнение, скорее всего будет. Ну а если она принципиально есть то будет между любым кабелем, вопрос в разрешении тракта и способности услышать. Не для кого же не секрет, что масса людей не слышат за 15-тью кГцами. Хотя у меня есть подозрение, что не неслышат, а не знают, что слушать.

Мнение специалистов - оно и есть мнение специалистов, которое еще может быть и пристрастным. Сами попробуйте. Это же так просто, а тема уже затерта до дыр, почитайте в форуме ЧаВо говорят, если лень пару шнурков попередергивать.

"Возьмите телефонную лапшу и приличный кабель и послушайте. Будет разница? Абсолютно не привязывая к эксперименты личное мнение, скорее всего будет."
Нет, не будет. Проверяли много раз.  

Пусть человек сам проведет эксперимент и сделает для себя вывод. Я именно об этом писал в своем посте. А так, что сказать, одни проверяют - есть, другие - нет, у меня есть, у Вас - нет, так и будем жить с этим. Вы будете подключать колонки телефонной лапшой, а я буду старатся найти оптимальный компромис между бюджетом и качеством, не считая кабель основной частью тракта, но уделяя этому внимание.

Хм.. вообще то имеет значение диаметр кабеля при большой мощности АС.. попробуйте подключить лапшой АС на 300 Вт... если не поплавиться то нагрееться точно. А вот разници между кабелями одинакового сечения русскими и американскими нет и не может быть

Цитата
Не для кого же не секрет, что масса людей не слышат за 15-тью кГцами.

Для меня секрет.
Цыканье ночных цикад - это ~16,5 КГц. Что, много людей этого не слышат? Тогда "масса" - это сколько? В %?

Цитата
Для меня секрет.
По крайней мере, часто встречал это утверждение и могу предположить, что это правда. А так, что сказать, я слышу, жена слышит, пару-тройку приятелей и знакомые звукачи слышат, а остальные меня не интересуют, особенно на таком уровне, чтобы собирать статистику и проводить экстерименты. Скажем так, сослался на общепринятое мнение. Цикады ... а охрипших во время брачного сезона цикад со спермотоксикозом меряли? Блин, так хрипнут, что на 10кГцах сдуру стрекочат :)
Вообще-то я сомневаюсь, что стрекотание цикад имеет очень узкий диапазон, как и любой звук. Стало быть многие могут слышать только нижнюю часть диапазона звука. Так, предположение.

Цитата
А вот разници между кабелями одинакового сечения русскими и американскими нет и не может быть
Считаю безаппеляционность утверждения признаком тупости за сим закрываю для себя эту тему и предлагаю противникам влияния кабелей идти в поиск и перечитать "100-страничные" ветки на эту тему. Каждый найдет там то, что хочет найти и т.зр. которые близки его изможденному часами измерениями сопротивления кабеля осцилографом и китайским вольтметром. Нехер одно и тоже обсасывать с заведомо известным результатом.

Пойду денег на новый кабель заработаю :))
Щютка, меня павловские на данный момент вполне устраивают и играют заметно (для меня) четче и детальней, чем связка QED Bronze + самопальный междлочник из Proel.

deGame, сделайте для себя выбор на основании собственного опыта и не слушайте всю это лабуду, а то ща Вам и про закон Ома раскажут и про маркетинг и закон плацебо в куче с тайландскими девственницами.

На счёт павловских кабелей полностью согласен:звучат просто здорово.Ещё раз повторю ,ЗДОРОВО.А вообще я заметил такую вещь:при смене самых разных  как по цене так и по конструкции межблочных кабелей /QED,MF,DALI/,звук если и менялся то как то не слишком явно,и главный недостаток - каша на средневысоком диапозоне оставалась.Когда же поставил павловский БРИЗ ,всё встало на свои места,инструменты как бы расступились ,перестали заслонять друг друга и теперь каша для меня всего лишь продукт который очень любит мой сын.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)