Нашел статейку... Интересно мнение специалистов по этому поводу... Неужто действительно "великий миф"?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Мифы о кабелях и проводах!
|
16-05-2005 18:07:05
|
|
|
|
|
|
16-05-2005 18:19:50
А вот другая статейка
|
|
|
|
|
|
19-05-2005 12:29:51
А вы сами попробуйте. Возьмите телефонную лапшу и приличный кабель и послушайте. Будет разница? Абсолютно не привязывая к эксперименты личное мнение, скорее всего будет. Ну а если она принципиально есть то будет между любым кабелем, вопрос в разрешении тракта и способности услышать. Не для кого же не секрет, что масса людей не слышат за 15-тью кГцами. Хотя у меня есть подозрение, что не неслышат, а не знают, что слушать.
Мнение специалистов - оно и есть мнение специалистов, которое еще может быть и пристрастным. Сами попробуйте. Это же так просто, а тема уже затерта до дыр, почитайте в форуме ЧаВо говорят, если лень пару шнурков попередергивать. |
|
|
|
|
|
19-05-2005 12:57:27
"Возьмите телефонную лапшу и приличный кабель и послушайте. Будет разница? Абсолютно не привязывая к эксперименты личное мнение, скорее всего будет."
Нет, не будет. Проверяли много раз. |
|
|
|
|
|
19-05-2005 13:11:22
Пусть человек сам проведет эксперимент и сделает для себя вывод. Я именно об этом писал в своем посте. А так, что сказать, одни проверяют - есть, другие - нет, у меня есть, у Вас - нет, так и будем жить с этим. Вы будете подключать колонки телефонной лапшой, а я буду старатся найти оптимальный компромис между бюджетом и качеством, не считая кабель основной частью тракта, но уделяя этому внимание.
|
|
|
|
|
|
19-05-2005 13:47:51
Хм.. вообще то имеет значение диаметр кабеля при большой мощности АС.. попробуйте подключить лапшой АС на 300 Вт... если не поплавиться то нагрееться точно. А вот разници между кабелями одинакового сечения русскими и американскими нет и не может быть
|
|
|
|
|
|
19-05-2005 13:52:54
Для меня секрет. Цыканье ночных цикад - это ~16,5 КГц. Что, много людей этого не слышат? Тогда "масса" - это сколько? В %? |
|||
|
|
|
|
19-05-2005 15:02:02
Вообще-то я сомневаюсь, что стрекотание цикад имеет очень узкий диапазон, как и любой звук. Стало быть многие могут слышать только нижнюю часть диапазона звука. Так, предположение.
Пойду денег на новый кабель заработаю Щютка, меня павловские на данный момент вполне устраивают и играют заметно (для меня) четче и детальней, чем связка QED Bronze + самопальный междлочник из Proel. deGame, сделайте для себя выбор на основании собственного опыта и не слушайте всю это лабуду, а то ща Вам и про закон Ома раскажут и про маркетинг и закон плацебо в куче с тайландскими девственницами. |
|||||
|
|
|
|
19-05-2005 15:41:57
На счёт павловских кабелей полностью согласен:звучат просто здорово.Ещё раз повторю ,ЗДОРОВО.А вообще я заметил такую вещь:при смене самых разных как по цене так и по конструкции межблочных кабелей /QED,MF,DALI/,звук если и менялся то как то не слишком явно,и главный недостаток - каша на средневысоком диапозоне оставалась.Когда же поставил павловский БРИЗ ,всё встало на свои места,инструменты как бы расступились ,перестали заслонять друг друга и теперь каша для меня всего лишь продукт который очень любит мой сын.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020