Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28

Мифы о кабелях и проводах!

Игорь Михайлович
Скорее всего грязные контакты. Их следует почистить хорошо спиртом, а потом протереть тщательно х/б.
Для чистоты эксперимента я бы почистил на двух усил. аппаратах. ===========================================
Спасибо Вам за совет про контакты, обязательно почищу. Тем более есть спец средство в аэрозольном баллоне как раз для контактов, потенциометров, ну и т.б.
Ну я думаю, если на самом деле проблема заключается в контактах, то это будет полу мера.
Так как, контакты покрыты цинком а не позолоченные, раньше других на такой класс силков не ставили. Скорее поможет только замена на позолоченные. Нужно будет снять скальп посмотреть, что можно будет сделать.

Кроме того использовал бы на CD только один аналоговый выход (лучше Fixed) .
===========================================
В данный момент, так и есть. К двум выходам подключал исключительно для эксперимента.

Андрей Муравицкий
Сергей, мы хоть с Вами на одной стороне баррикад :),
Честно признаюсь, до этого эксперимента я был ярым противником утверждению, что замена кабеля может изменить звучание:)! Что с подвигло на конструирования собственного кабеля? Подвернулся случай послушать кабель Сергея Павлова, к сожалению не на своем тракте, но в сравнении моим кабелем от Клотз. Разница была разительна. Вот и загорелся сделать чего нибудь подобное. Проще было бы купить, но мне нужно много кабелей, купив долго еще бы раны зализывал, больно по финансам.

но вынужден Вас поправить. Дело в том, что сигналы с регулируемого выхода и фиксированного в Onkyo DX-6770 совершенно различны. На фиксированный выход сигнал поступает с выходного буфера стояшего после LPF, а на регулируемом снимается с выходов усилителя для наушников, выполненого на далеко не лучшем OУ. Тут два одинаковых кабеля будут казаться оказывающими различное влияние на звук.
Я пробовал менять местами, картина та же........

Возможно я ошибся, и в DX-6770 выход после буфера, а второй непосредственно после Цапа, минуя LPF, как было в DX-6570.
Именно так. Схемы идентичны, близнецы.

Лёха Дмитровский
Что либо сказать в вашу пользу, я не могу, Вы уж извините!
Вы пытаетесь отбился от нападок (по человечески мне Вас жаль), но Ваше слабое место, по существу вопроса Вы не даете ответа, только огрызаетесь.
Касательно моего вопроса от Вас не одного вразумительного ответа.
Касательно остального.
Дальше идет перебранка. В прочем до этого тоже.

Забыл сказать. Я еще сетевой кабель сделал из литца 0.2 сколько жил не помню, получилось по три квадрата. За питал только ресивер Марантз 6200, в остальной технике нужно врезать розетки, по этому только ресивер.
Посмотреть можно здесь.http://photofile.ru/default/do?id=9250162#sm

Цитата
Я пробовал менять местами, картина та же...

Именно так. Схемы идентичны, близнецы.

Сергей,тогда, по идее, для полноты картины нужно повторить все те действия еще с одним усилителем. Но скорее всего дело в самом Кенвуде.  

Цитата
Спасибо Вам за совет про контакты, обязательно почищу. Тем более есть спец средство в аэрозольном баллоне как раз для контактов, потенциометров, ну и т.б.
Ну я думаю, если на самом деле проблема заключается в контактах, то это будет полу мера.
Так как, контакты покрыты цинком а не позолоченные, раньше других на такой класс силков не ставили. Скорее поможет только замена на позолоченные. Нужно будет снять скальп посмотреть, что можно будет сделать.

Здравствуйте, Сергей!
Исходя из собственного опыта хочу это прокоментировать:
1. Не советую чистить спецсредствами. Даже рекомендуемыми. Лучше чистый спирт (т.к. старые разъемы). После тщательно протереть сухой, чистой Х/Б (не очень мягкой) тканью. Лично я, когда приходится делать подобную профилактику, использую только х/б ткань (как правило даже без спирта), но в Вашем случае спирт нужен.
2. Не советую менять старые разъемы на новые (даже на самые золотые). Может получиться плохой результат (почему - это отдельная тема).
Удачи. И.М.

Игорь Михайлович
Вы оказались 100% правы. После очистки разъемов на самом деле появилась разница.
У меня ко всем попутный вопрос? По всей внутренней поверхности плат, лежит толстый плотный слой пыли. Пытался почистить кисточкой для краски, но удалось снять только поверхностный слой пыли. Может есть какой нибудь еще способ?

Цитата
Может есть какой нибудь еще способ?
Окунуть в спирт и подержать часов 5. Потом той же кисточкой промыть.

Che Guevara
Окунуть в спирт и подержать часов 5. Потом той же кисточкой промыть.
======================================
Это как? Снимать плату? Она не маленькая.
Или это шутка?

на 275
Попробуйте пылесос на "выдувание",но если кисточка не берет то может и не получиться.
Еще можно - разобрать сетевую розетку и почистить контакты,протянув винты на клеммах. ВЫКЛЮЧИТЬ автомат перед этим мероприятием и  отмаркировать  фазу сетевой вилки! Короче говоря улучшить качество эл. контакта.  
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)