Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 След.

Мифы о кабелях и проводах!

Игорь Михайлович.
По поводу чистоты меди.
Нашел трбки аудиофильного качества:)
http://www.fconstanta.ru/trubamed.htm
Медные трубы для кондиционирования и холодильной техники, производства бразильского завода ELUMA, изготовлены в соответствии с международным стандартом ASTMB 280.   Мягкая отожженная медь, (степень очистки 99,9%: Cu 99,9%, P 0,028%), прекрасно подходят под пайку припоем с серебром. легко поддаются вальцеванию.
Обратите внимание на «отожженная». Если не ошибаюсь отжиг = бескислородная медь?

Вообще тема заинтриговала. Надо попробовать! ))

Леха,Дмитровский--пойдем отсель..я за тобой пришел!!!
тут СИЛЬНО весело!!

Цитата
Леха,Дмитровский--пойдем отсель..
Очень добрая идея! Скорее приступайте к ее реализации!

Цитата
игорь михайлович
я бы с удовольствием предлжил прослушать
но живу я в омске
hitachi очень хорошь он из тройки помоему самый достойный
ocos(dynaudio)
6n-555 ortofon

Простите.
По поводу Ocos я не понял, так как такой кабель не слушал. Говоря о Hitachi как о среднем кабеле профессионального качества я подразумеваю стабильный положительный результат. Что касается Ortofon 6n-555 - это не интересно. На мой взгляд, среди дешевых межблочников импортного производства один точно заслуживает внимания. Это самый дешевый Accuphase (не помню точного наименования, по-моему L-10). Стоимость 75$ за метровую пару в Японии). Но только за свои деньги!
Возможно, когда-нибудь и получится встретиться для прослушивания. Всякое бывает. И.М.

Цитата
Обратите внимание на «отожженная». Если не ошибаюсь отжиг = бескислородная медь?
Ошибаетесь. Отжиг, как технологический процесс не имеет никакого отношения к чистоте обрабатываемого материала, кроме того, что при проведении данного процесса ввиду примемения высоких температур при обработке возможно загрязнение материала из-за взаимодействия с окружающей средой, если обработка не ведется в инертных средах.
Отжиг снимает внутренние  напряжения внутри металла и способствует росту кристалов и/или устраняет внутренние дефекты материала, приобретенные им при механической обработке (в случае проводника - волочении).

Цитата
Медные трубы для кондиционирования и холодильной техники, производства бразильского завода ELUMA, изготовлены в соответствии с международным стандартом ASTMB 280. Мягкая отожженная медь, (степень очистки 99,9%: Cu 99,9%, P 0,028%), прекрасно подходят под пайку припоем с серебром. легко поддаются вальцеванию.

Вообще тема заинтриговала. Надо попробовать! ))

Да, тема интересная. Но опять возникает вопрос, как это применять? Из любви к искусству можно сделать один-пять кабелей для себя. А как насчет широкого круга потребителей? Я убежден, что хорошего результата можно добиться другим способом, и только промышленным.

На 245.
Да, видимо не понял когда читал о кабелях Saec:
"В их производстве используется отожжённая медь, что позволяет поднять качество на одну ступень выше в системе градации кабелей в зависимости от степени очистки. Так, например, "отожжённый" 5n эквивалентен 6n, а "отожжённый" 6n тождествен 8n"
Чистота меди + дополнительный отжиг .
А 99,9% это не бескислородная медь?

[small]Отредактировано: 27-07-2005, 10:40[/small]

Цитата
Леха,Дмитровский--пойдем отсель..я за тобой пришел!!!
тут СИЛЬНО весело!!

ты чооо!!! задорновы/жванецки просто отдыхают по сравнению с местными "авторитетами" :))))....

про трубы - Сильно завернули! а главное "свежее решение".... Интересно - если трубки заполнить инертных газом будет ли звук нейтральным? а если водой - будет ли заглушенный мокрый звук? а если заполнить трубки самогоном - будет ли итоговый звук веселящепьянящим? :))))

Цитата
На 245.
Да, видимо не понял когда читал о кабелях Saec:
"В их производстве используется отожжённая медь, что позволяет поднять качество на одну ступень выше в системе градации кабелей в зависимости от степени очистки. Так, например, "отожжённый" 5n эквивалентен 6n, а "отожжённый" 6n тождествен 8n"
Чистота меди + дополнительный отжиг
Теоретически все очень верно, т.к. чистота материала и дополнительные технологические приемы обработки  улучшают структуру проводника приближая его к идеальной модели, так любимой теоретиками.

Но если говорить о реальной ситуации, то к бравым заявлениям производителей о количестве девяток после запятой по отношению к чистоте материала проводника примененного в кабеле, нужно относиться с изрядной долей скептицизма. Подвох кроется в том, что в кабеле существенным в контексте темы является чистота материала в поверхностном слое проводника, что крайне сложно обеспечить, т.к. именно этот слой и подвержен контактам с внешней средой и непосредственно наиболее уязвим при механической обработке. Поэтому речь скорее идет об усреднененной чистоте материала.
Тем более, что не одна чистота материла является залогом успеха. Не менее хорошие результаты при меньшей чистоте основного материала достигаются наличием микропримесей других металлов, например, серебра.
Это если отвлечься от самой топологии кабеля, количества и размеров проводников, диэлектрика, которые не менее значимы, чем материал проводника. А все в целом и является законченной конструкцией.

Цитата
Подвох кроется в том, что в кабеле существенным в контексте темы является чистота материала в поверхностном слое проводника, что крайне сложно обеспечить
ОТ ОНО!!! :)
Каждая девятка после запятой имеет смысл только при вакуумной "сборке" кабеля.
В поверхностном слое, кроме всего прочего, и ток максимальный, что при не вакуумной сборке из-за окисления оного также благополучно херится.
Если самопальные кабели не литцендратные, а из "голяшек", то это практически ПРИГОВОР... :)... в плане похеривания очень важных для кабеля свойств. В литце же свои "фокусы" начинаются, которые тоже не конфетка.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)