Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 28 След.

Мифы о кабелях и проводах!

На 219.

Леша, а ты попугайчика, случайно, дома не держишь? А то хозяева часто перенимают повадки своих питомцев.  

на 221.

я тебе адрес забыл указать - как же ты мне поллитру местной водки то пришлешь?

Цитата
только не пробуйте трубки большего диаметра
я меди кг 50 напробовал чем больше диаметр тем четче верх но уходит бас.эксперимент стоит 500 руб но эфект всем понравится.
я бы с удовольствием попробовал с тонкой стенкой мне кажется лучшего проводника просто не найти но трубок таких нигде ненашел

Алексей, а думаете защищать трубку от окисления? Очень скоро это начнет сказываться на звуке, как впрочем и игры с диэлектриками.

Тонкостенный трубки будут изламываться (заминаться) в местах изгибов. При большом сечении трубки (а увас оно не маленькое) возникают очень серьезные напряжения с в структуре металла при изгибах. Это, увы, недостаток трубок в сочетании с неудобством их использования из-за высокой жесткости конструкции. Правда, это дело хозяйское.:)

Ну и холодность в звуке вы врятли преодолете, тут уже нужно поверхность обрабатывать. Можете попробывать полировку поверхности. Думаю, что сразу заметите изменения в лучшую сторону.

Цитата
я тебе адрес забыл указать - как же ты мне поллитру местной водки то пришлешь?
Огласи адрес, а пока я подумаю о ценности твоего вклада в общее дело, может тебе кто чего еще пришлет.:)

217
Цитата
я бы с удовольствием попробовал с тонкой стенкой мне кажется лучшего проводника просто не найти но трубок таких нигде ненашел
Даю на-водку. ;)
1.Медные трубки для монтажа сплит-систем кондиционеров. Контор, занимающимся этим щас как грязи. В инете можно также поискать именно по "кондиционерным" компаниям. Тока там продают БУХТАМИ метров по цать.
2. Есть ещё так называемые капиллярные трубки, с дыдочкой порядка миллиметра. Тоже можно через поиск найти.
Всё это хозяйство в on-line магазинах заказывается, если нет возможности в родном городе НАТУРОЙ приобрести.

[small]Отредактировано: 25-07-2005, 12:47[/small]

223
Цитата
Алексей, а думаете защищать трубку от окисления?
Тут скорее даже не в окислении дело. :)
Трубку хорошо бы и снаружи и изнутри заизолировать материалом с максимально приближенной к ЕДИНИЦЕ диэлектрической проницаемостью. Снаружи - фун-лентой, к примеру, да толстым слоем. Диэл.прон. фторопласта =2. Внутрь можно засыпать тальк. Диэл.прон=1.3 - Супер! Идеал - вакуум. Тык где ж его ...

Цитата
1.Медные трубки для монтажа сплит-систем кондиционеров. Контор, занимающимся этим щас как грязи. В инете можно также поискать именно по "кондиционерным" компаниям. Тока там продают БУХТАМИ метров по цать.
2. Есть ещё так называемые капиллярные трубки, с дыдочкой порядка миллиметра. Тоже можно через поиск найти.
Всё это хозяйство в on-line магазинах заказывается, если нет возможности в родном городе НАТУРОЙ приобрести.

Здлавствуйте!
Считаю необходимым задать следующие вопросы:
1. Музыкальная система - это не совсем стационарная система, где можно проложить негибкий кабель. Как насчет удобства подключения и безопасности для подключаемого оборудования?
2. Как насчет изоляции, оболочки - ведь нужно защитить токопроводящую жилу и обеспечить некие "полезные" характеристики? На коленке это обеспечить невозможно.
3. Качество меди, используемое при изготовлении трубки?
Возникает вопрос, а зачем нужна эта головная боль?
Кстати, некогда уважаемая компания "Эзотерика" имела опыт продажи кабелей с трубчатой ТПЖ. Это не имело успеха. И это были английские кабели промышленного производства.
С уважением....

Здравствуйте!
Считаю необходимым задать следующие вопросы:
1. Музыкальная система - это не совсем стационарная система, где можно проложить негибкий кабель. Как насчет удобства подключения и безопасности для подключаемого оборудования?
2. Как насчет изоляции, оболочки - ведь нужно защитить токопроводящую жилу и обеспечить некие "полезные" характеристики? На коленке это обеспечить невозможно.
3. Качество меди, используемое при изготовлении трубки?
Возникает вопрос, а зачем нужна эта головная боль?
Кстати, некогда уважаемая компания "Эзотерика" имела опыт продажи кабелей с трубчатой ТПЖ. Это не имело успеха. И это были английские кабели промышленного производства.
С уважением...

Цитата
многие мои знакомые смеялись над этим а теперь у всех стоят трубки(детали холодильника)
я думаю что акстический кабель до 1000 $ долларов они переиграют практически любой
Где можно ознакомиться с сим знатным гарным конструктивом и послушать станд.набор треков?  

мужики не забивайте себе голову ненужными вещами
я прошел через это с больными руками!
сейчас что я имею просто купите от сплит системы бухту она стоит около 500руб и пвх трубку в электроинструментах стоит все пять копеек!
возьмите ножовку и зделайте для пробы один комплект
только комплект если зделаете на одну колонку непоймете
звук будет играть не в колонке а в комнате
а потом можно поговорить
неудобство есть но ради ткой экономии оно того стоит
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)