Алексей, какие конкретно величины ты имеешь в виду? RLC? ФЧХ? Что еще? Расшифруй и сопоставь плиз. Это все конечно так. Я и не утверждаю, что кабели влияют больше, чем усилитель или ЦАП. Но нужно смотреть при каких условиях, какие усилители и какие ЦАП. Если тракт загажен плохими компонентами, естественно влияние кабелей утонет. Важно что это влияние заметно на слух на хороших трактах, где искажения компонентов на уровне вносимого влияния кабелей. А почему заметно вообще? У меня есть подборка материалов AES и других источников, свидетельствующая о том, что такие изменения существенны для уха, с официальными данными по чувствительности слуха к тем или иным частотным, громкостным и временным искажениям.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Мифы о кабелях и проводах!
|
22-07-2005 18:23:29
|
|
|
|
|
|
22-07-2005 18:31:28
дайте почитать... |
|||
|
|
|
|
22-07-2005 19:05:02
Они у меня в журналах и на бумагах, лень перепечатывать. Как пример: чувствительность к разности фаз сигнала СЧ, доходящего до левого/правого уха составляет 200 нс (что гораздо меньше периода дискретизации CDDA - 22,7 мкс и находится на уровне джиттера CDP). Изменение фазы на 0,5 гр. на частоте 1000 Гц - это временной сдвиг на 2,78 мкс, что на порядок выше порога слышимости временных зсдвигов (200 нс). Делай выводы.
Еще. Введение небольшого временнОго сдвига в 12 мкс между моносигналом и маскирущим шумом повышает порог слышимости сигнала на 7 дБ. Маскирующим (условно когерентным) шумом можно считать интермодуляционные искажения. Делай выводы. И так далее - много всего. |
|
|
|
|
|
22-07-2005 20:07:34
|
|||
|
|
|
|
22-07-2005 22:42:05
Посмотрите на это под таким углом. "Плохой" акустический кабель просто напросто не позволяет раскрыться потенциалу заложеному в связке усилитель-АС, т.е. слушатель просто не имеет представления, какой максимально по качеству звук можно получить от конкретной комбинации этих устройств. Угадайте почему. Да потому что заложенные в нихвозможности нивелируются связующим звеном - кабелем. Кабель нивелирует звук этих компонентов тракта. Не далее, как вчера я в очередной раз в этом убедился на собственной системе. Просто до этого было много акустических кабелей очень близких по влиянию на звук, т.е. практически одинаково плохих. А вот удалось сделать в первый раз в жизни удачный акустический кабель (с точки зрения звука) и система заиграла. Да так, что ине подозревал, что она на это способна. Практически во музыке открылось новое прочтение, слушаешь, как в первый раз. Просто хороших кабелей очень немного, зато много откровенных поделок, за которые еще и просят несуразные деньги. |
|||
|
|
|
|
22-07-2005 23:31:43
|
|||
|
|
|
|
22-07-2005 23:33:25
Я имею в виду с точки зрения омметрика... [small]Отредактировано: 23-07-2005, 00:48[/small] |
|||
|
|
|
|
22-07-2005 23:46:28
на 206
Абсалютно точно, хороший кабель более и значительнее информативен , появляются звуки ,детали, отзвуки, которых просто нет с плохими кабелями, но разумеется есть в записи. |
|
|
|
|
|
24-07-2005 00:11:07
"206":
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020