Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 28 След.

Мифы о кабелях и проводах!

Алексей, какие конкретно величины ты имеешь в виду? RLC? ФЧХ? Что еще? Расшифруй и сопоставь плиз. Это все конечно так. Я и не утверждаю, что кабели влияют больше, чем усилитель или ЦАП. Но нужно смотреть при каких условиях, какие усилители и какие ЦАП. Если тракт загажен плохими компонентами, естественно влияние кабелей утонет. Важно что это влияние заметно на слух на хороших трактах, где искажения компонентов на уровне вносимого влияния кабелей. А почему заметно вообще? У меня есть подборка материалов AES и других источников, свидетельствующая о том, что такие изменения существенны для уха, с официальными данными по чувствительности слуха к тем или иным частотным, громкостным и временным искажениям.

Цитата
первый вопрос: влияют ли на звучание дорожки на печатной плате (материал, ширина, длина, взаимное расположение)?
влияют естественно, и это измеряется.

Цитата
выпускается ли специальные аудиофильские припои которые влияют на звук (ессно на Приличном тракте)?
выпускаются, чистый пиар, не влияют.

Цитата
слышит ли кто разницу 220В и 215В?
я-нет. зато абсолютно точно слышу разницу 220В от сети и 220В от УПС.

Цитата
Важно что это влияние заметно на слух на хороших трактах, где искажения компонентов на уровне вносимого влияния кабелей. А почему заметно вообще? У меня есть подборка материалов AES и других источников, свидетельствующая о том, что такие изменения существенны для уха, с официальными данными по чувствительности слуха к тем или иным частотным, громкостным и временным искажениям.

дайте почитать...

Они у меня в журналах и на бумагах, лень перепечатывать. Как пример: чувствительность к разности фаз сигнала СЧ, доходящего до левого/правого уха составляет 200 нс (что гораздо меньше периода дискретизации CDDA - 22,7 мкс и находится на уровне джиттера CDP). Изменение фазы на 0,5 гр. на частоте 1000 Гц - это временной сдвиг на 2,78 мкс, что на порядок выше порога слышимости временных зсдвигов (200 нс). Делай выводы.

Еще. Введение небольшого временнОго сдвига в 12 мкс между моносигналом и маскирущим шумом повышает порог слышимости сигнала на 7 дБ. Маскирующим (условно когерентным) шумом можно считать интермодуляционные искажения. Делай выводы.

И так далее - много всего.

Цитата
выпускается ли специальные аудиофильские припои которые влияют на звук (ессно на Приличном тракте)?
выпускаются, чистый пиар, не влияют.
Это,  что за уступки в конце рабочей неделе ;-)

Цитата
никто не спорит что кабель влияет на передаваемый эл.сигнал каким-то образом, но влияние это относительно Влияния АС или УМ "ничтожно" мало...

то есть эти влияния разного порядка малости.
Разного порядка говорите. Ну это как посмотреть.
Посмотрите на это под таким углом. "Плохой" акустический кабель просто напросто не позволяет раскрыться потенциалу заложеному в связке усилитель-АС, т.е. слушатель просто не имеет представления, какой максимально по качеству звук можно получить  от конкретной комбинации этих устройств. Угадайте почему. Да потому что заложенные в нихвозможности нивелируются связующим звеном - кабелем. Кабель нивелирует звук этих компонентов тракта. Не далее, как вчера я в очередной раз в этом убедился на собственной системе. Просто до этого было много акустических кабелей очень близких по влиянию на звук, т.е. практически одинаково плохих. А вот удалось сделать в первый раз в жизни удачный акустический кабель (с точки зрения звука) и система заиграла. Да так, что ине подозревал, что она на это способна. Практически во музыке открылось новое прочтение, слушаешь, как в первый раз.   Просто хороших кабелей очень немного, зато много откровенных поделок, за которые еще и просят несуразные деньги.

Цитата
Это, что за уступки в конце рабочей неделе ;-)
Никаких уступок. Я кремень :) Действительно не влияют ни хрена. По крайней мере при сборке кабелей.

Цитата
Разного порядка говорите. Ну это как посмотреть.
Посмотрите на это под таким углом.
Андрей, тебя тоже прошу не голословно, а с выкладками. Все утверждения твоего поста можно легко оспорить.

Я имею в виду с точки зрения омметрика... :)

[small]Отредактировано: 23-07-2005, 00:48[/small]

на 206

Абсалютно точно, хороший кабель более и значительнее
информативен , появляются звуки ,детали, отзвуки,
которых просто нет с плохими кабелями, но разумеется есть в записи.

"206":
Цитата
Просто хороших кабелей очень немного, зато много откровенных поделок, за которые еще и просят несуразные деньги.
Огласите, пож-та, список "хороших кабелей" с краткой хар-кой: чем именно они "хороши"?!
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)