Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 28 След.

Мифы о кабелях и проводах!

Цитата
я-нет. зато абсолютно точно слышу разницу 220В от сети и 220В от УПС.

В чью пользу?

догадайся с трех раз :)

прочитал вашу дискусию интересно решил поделится своими эксперементами.
1 за основу я взял медную трубку 1/4 дюйма попробовал
вместо акстического получился идеальный проводник
сигнал играл почти одинаково 1м или 3 м но в звуке была слышна холодноватость
2 попробовал межблочник  звук полностью оторвался от колонок и стала играть комната ощущение эфектов сверх потрясающее но опять-же холодноватость
3 пошел в кабеля искать теплоту после долгих блуждений купил акустический ортофон 555 и межблочник
транспарент супер(750евро) звук стал теплый  но не очень детальный стал искать причину оазалось что через ортофон 50% звука просто непроходит выходит чтобы получить тот-же эфект от кабеля нужен опять референс
чем теперь и занимаюсь .
опредилил очень легко потерю одну колонку оставил трубку другую кабель разница была только глухой не услышит.  

213
Цитата
за основу я взял медную трубку 1/4 дюйма попробовал

Водопроводную, наполненную водой из горных источников алтая не пробовали? :)
Цитата
оазалось что через ортофон 50% звука просто непроходит
омметрики спросили бы "а как измерили"?  А для меня просто поясните что это значит?

Я конечно "шизотерик" и кабелеплёт по местным меркам, но до труб еще пока не додумался :) Просто не попался Вам еще нормальный кабель. Трубы ... 50% ... скоро двутавровые балки в ход пойдут... :)

многие мои знакомые смеялись над этим а теперь у всех стоят трубки(детали холодильника)
я думаю что акстический кабель до 1000 $ долларов они переиграют практически любой

214
Цитата
но до труб еще пока не додумался
Напрасно, Лёнь. Максимальная область проводимости находится в поверхностном слое + резонансные свойства самой трубы. Есть над чем голову поломать. Вполне вероятно что то из этого путное можно выудить. Понятно, что полые проводники сложнее в производстве, но они однозначно должны быть эффективнее по сравнению с цельно-тянутыми :) собратьями.

Лексей дело гутарит, и мне понятно ... ПОЧЕМУ оно так.

только не пробуйте трубки большего диаметра
я меди кг 50 напробовал чем больше диаметр тем четче верх но уходит бас.эксперимент стоит 500 руб но эфект всем понравится.
я бы с удовольствием попробовал с тонкой стенкой мне кажется лучшего проводника  просто не найти но трубок таких нигде ненашел

"217":
Цитата
...я меди кг 50 напробовал...
Цитата
...я бы с удовольствием попробовал но ... нигде ненашел
----Все-таки, как я вижу, трудно найти в сфере "аудио-", более неисчерпаемую, увлекательную и интересную тему...

Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
А вот удалось сделать в первый раз в жизни удачный акустический кабель (с точки зрения звука) и система заиграла. Да так, что ине подозревал, что она на это способна. Практически во музыке открылось новое прочтение, слушаешь, как в первый раз.

Цитата
эксперементами.
1 за основу я взял медную трубку 1/4 дюйма попробовал
вместо акстического получился идеальный проводник
сигнал играл почти одинаково 1м или 3 м но в звуке была слышна холодноватость
Цитата
стоят трубки(детали холодильника)

Цитата
Максимальная область проводимости находится в поверхностном слое + резонансные свойства самой трубы. Есть над чем голову поломать

Цитата
Понятно, что полые проводники сложнее в производстве, но они однозначно должны быть эффективнее по сравнению с цельно-тянутыми :) собратьями.

Цитата
Все-таки, как я вижу, трудно найти в сфере "аудио-", более неисчерпаемую, увлекательную и интересную тему...

----

ну как же интересно читать кабельную ветку :)

Цитата
Огласите, пож-та, список "хороших кабелей" с краткой хар-кой: чем именно они "хороши"?!
Оглашу только те модели аукстических кабелей, которые слышал лично и которые мне понравились:
1) Audioquest "Volcano"
2) Furukawa "La Scala"
3) Audio Magic  "Magic Wonder"
4) Supra "Sword"

А характеристики, извините, давать им не буду.:)
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)