Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 28 След.

Мифы о кабелях и проводах!

227
Цитата
1 Музыкальная система - это не совсем стационарная система, где можно проложить негибкий кабель. Как насчет удобства подключения и безопасности для подключаемого оборудования?
Не знаю - трубки не пробовал .... пока не пробовал.  

Цитата
2. Как насчет изоляции, оболочки - ведь нужно защитить токопроводящую жилу и обеспечить некие "полезные" характеристики? На коленке это обеспечить невозможно.
Люди давно и небезуспешно делают наколеночные кабели с оч.неплохими результатами. Всё зависит от ДЕЛАЮЩЕГО.
Цитата
3. Качество меди, используемое при изготовлении трубки?
Узнайте у производителя. Нет ничсего проще.

Цитата
Возникает вопрос, а зачем нужна эта головная боль?
Кому головная боль, кому - забава. Игрушки то у всех РАЗНЫЕ. ЗАЧЕМ куча ... мммм..., к примеру по полю за резиновым мячом гоняется, пытаясь вогнать его в ворота? По-моему более ПРИДУРОШНОГО занятия придумать сложно. :))))

Цитата
Кстати, некогда уважаемая компания "Эзотерика" имела опыт продажи кабелей с трубчатой ТПЖ. Это не имело успеха.
Не более, чем интересный факт. Вообще попробуем (если захотим опять же) - увидим.

Э-э-э-э, а как Вы концы трубок заделываете, чтоб подсоединить к аппаратам?

сперва просто зажал кусочек кабеля 2 см
потом припоял.
мужики приспосабливайтесь как получится все равно сложно будет испотить эфект.

Гы! Каким-нибудь зимним вечерком, когда делать будет нечего, и не забуду, можно будет попробовать, заодно и отвакуумировать для чистоты эксперимента, а можно и закачать различные инертные газы.  

Цитата
3. Качество меди, используемое при изготовлении трубки?
Узнайте у производителя. Нет ничсего проще.

Простите, Вы меня не поняли. В своем вопросе я утверждаю, что качественной меди здесь быть не может. А это серьезный недостаток. Количество примесей настолько велико, что это не может не влиять на качество аудио сигнала:
Соделжание свинца больше в 10 раз, железа - в10 раз, никеля - в 100 раз, серы - в 20 раз, олова - в 25 раз, сурьмы - в 20 раз, кислорода - в 2-70 раз (в зависимости от марки).
И еще вопрос. А с чем сравнивали? Может быть, образец для сравнения был совсем плох. Поделитесь секретом.

качество меди может быть !
но эта хрень играет в полном смысле слова
сравнивал ocos
hitachi lc-ofc
ortofon
их сравнивать сложно совершенно разный харакер звука
кабель играет колонка
трубка играет комната

Цитата
кабель играет колонка
трубка играет комната

вах!

Цитата
сравнивал ocos
hitachi lc-ofc
ortofon

Цитата
кабель играет колонка
трубка играет комната

Звучит заманчиво, хотелось бы убедиться в этом.
Что же касается кабелей, указанных выше. могу сказать следующее. Ни один из перечисленных (правда, я не понял про первый - Ixos или Ecosse?) большого впечатления на меня не произвели. Ortofon - так же, за исключением акустического 8N-SPK8000 (считаю его одним из лучших за свои деньги. 300$ метр в Японии).
Hitachi - средний кабель. Уровень среднего профессионального кабеля.
Во всяком случае, можно было бы протестировать еще раз. Предложите место и время. Хотя неудобство конструкции может перечеркнуть все его прочие достоинства. Я всегда рассматриваю кабель с точки зрения его потребительских свойств в целом.

Цитата

Трубку хорошо бы и снаружи и изнутри заизолировать материалом с максимально приближенной к ЕДИНИЦЕ диэлектрической проницаемостью. Снаружи - фун-лентой, к примеру, да толстым слоем. Диэл.прон. фторопласта =2.
Я тоже когда то так думал. Обмотать медь фторпластовой лентой верный путь завалить высокачастотный диапазон. Звук такой зализаный получится. Впрочем для акустического кабеля это еще куда ни шло. Но из синтетики полиэтилен куда получше будет (это именно в случае медного проводника).

игорь михайлович
я бы с удовольствием предлжил прослушать  
но живу я в омске
hitachi  очень хорошь он из тройки помоему самый достойный
ocos(dynaudio)
6n-555 ortofon
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)