Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 След.

Мифы о кабелях и проводах!

ребята химики и физики в принципе все правильно
самое главно что производители не будут применять
просто медную трубку так как ее очень сложно продавать и устанавливать
трубка играет  она не может ни играть потому что у нее имеется большая площадь однородного метала
без какого либо сопротивления сердечника
поток протонов идущий по внешнему контуру не встречает контактов и пересечений с другой жилой это тоже накладывает отсутсвие каких либо помех.

Цитата
трубка играет она не может ни играть потому что у нее имеется большая площадь однородного метала
без какого либо сопротивления сердечника
поток протонов идущий по внешнему контуру не встречает контактов и пересечений с другой жилой это тоже накладывает отсутсвие каких либо помех.

выгравировать золотом и на память потомкам!!!...

На п.251. На госпремию выдвинуть!!!

Цитата
просто медную трубку так как ее очень сложно продавать и устанавливать
Холодильную медь бери (а не просто...)... рекомендую (бесшовная, достаточно чистая, отожженная - пластична т.е.), и набор вальцовок...  научу устанавливать без особых хлопот...

Цитата
трубка играет она не может ни играть...
А ежели дырок насверлить...

Цитата
поток протонов идущий
а вот и первая... дырка.  Её и хватит..  Для Васиной премии.

P$
Я за кабели! Особенно когда с юмором.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
На п.251. На госпремию выдвинуть!!!

Это сразу на шнобелевку тянет! Новый тип проводимости - протонный!

Ребята! Давайте жить дружно!
Подумаешь, люди хотят в рамках своего хобби экспериментировать. Если есть необходимость указать на ошибку - укажите, поделитесь опытом. А если кто завтра новым Энштейном станет, как потом в глаза смотреть будете (см. к/ф "Доживем до понедельника")?
У вас тут не соскучишься.
И.М.

Игорю Михайловичу..
подумаешь..
МЫ с вами и СТАРОМУ Эйнштейну в глаза не смотрели..подумаешь,хуйня какая!!)))

Да, весило тут у вас!
Может я кого рассмешу.
На днях собрал и спаял шнурок из литца 0.071*320 и 0.118*116. Вначале под соединил СД дека Онкио 6770 к ресиверу Марантз 6200. Так как на деке есть два аналоговых выхода, это упростило тестирование. Второй кабель тоже самоделка, коаксиальный фирмы Клотз (сделанный год назад).
Так вот, разница явно заметна на слух, в пользу кабеля из литца. Верх стал заметно чище, не больше а чище! Низ, определения дать я не знаю как, бас гитара стала более отчетливо слышна, а не общим фонам (бубнит). Вокал солистов стал более живым (с огоньком). Особенно эти изменения заметны на рок жанре, на блюзах не везде.
Все это меня радовало, если не одно НО!
СД деку я под соединил к винтажному усилку Кенвуд КА-801. На мой слух он всегда переигрывал ресивер.
Так в этой связке, разницы в кабелях я не услышал. Вообще ни какой!
И это меня поставило в тупик. Ведь разница на ресивере-то была!
Пробовал по новой пере-тыкать, на ресивере разница есть, на усе нет.
Может кто объяснит, что здесь не так?

Цитата
СД деку я под соединил к винтажному усилку Кенвуд КА-801. На мой слух он всегда переигрывал ресивер.
Так в этой связке, разницы в кабелях я не услышал. Вообще ни какой!
И это меня поставило в тупик. Ведь разница на ресивере-то была!
Пробовал по новой пере-тыкать, на ресивере разница есть, на усе нет.
Может кто объяснит, что здесь не так?

Скорее всего грязные контакты. Их следует почистить хорошо спиртом, а потом протереть тщательно х/б.
Для чистоты эксперимента я бы почистил на двух усил. аппаратах. Кроме того использовал бы на CD только один аналоговый выход (лучше Fixed) .

Цитата
Вначале под соединил СД дека Онкио 6770 к ресиверу Марантз 6200. Так как на деке есть два аналоговых выхода, это упростило тестирование. Второй кабель тоже самоделка, коаксиальный фирмы Клотз (сделанный год назад).
Так вот, разница явно заметна на слух, в пользу кабеля из литца.
Сергей, мы хоть с Вами на одной стороне баррикад :), но вынужден Вас поправить. Дело в том, что сигналы с регулируемого выхода и фиксированного в Onkyo DX-6770 совершенно различны. На фиксированный выход сигнал поступает с выходного буфера стояшего после LPF, а на регулируемом снимается с выходов усилителя для наушников, выполненого на далеко не лучшем OУ. Тут два одинаковых кабеля будут казаться оказывающими различное влияние на звук.

Возможно я ошибся, и в DX-6770 выход после буфера, а второй непосредственно после Цапа, минуя LPF, как было в DX-6570. Но в DX-6470 один выход был с наушников, а второй линейный. В любом случае на этих выходах сигнал существенно разный по качеству.

[small]Отредактировано: 28-07-2005, 12:35[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)