Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 28 След.

Мифы о кабелях и проводах!

154
Цитата
кстати такой вопрос - Энергия переносится током или напряжением?
:)
Эт тока чумовые байкеры на "СКОРОСТИ" носятся, а более разумные граждане ... на мотоциклах. А парятся от напруги и те и те. :))). Интересно, а кто больше? По законам электротехники вроде как байкеры ... должны... бы.  У йих того.... ток в жилах круче! ;)

на 161.

ок - заменим на "передается"...ответ то каков будет?

бля....я так понимаю  тут собрались любители подоебываться до точных формулировок?...ок, надо на досуге по Вашим формулировкам пройтись еще разок :)))

162
Ампер=Кулон/Сек

Вольт = Джоуль/Кулон

Если под энергией понимать количество Джоулей, то ОНА не передаётся и не переносится, а ВЫДЕЛЯЕТСЯ на проводнике. Т.е. проводник попросту ГРЕЕТСЯ.

Искомая фраза Лехи вообще лишена смысла. :( Без обид.

Передаётся (переносится) - заряд, который совершает работу. Изменение во времени количества заряда в контрольной точке проводника и отражает музыкальный сигнал.

А вот что же есть собственно ЗАРЯД пусть нами физики растолкуют. Оччень интересно послушать. Эт как раз самое антиресное.

[small]Отредактировано: 18-07-2005, 20:39[/small]

Цитата
Если под энергией понимать количество Джоулей, то ОНА не передаётся и не переносится, а ВЫДЕЛЯЕТСЯ на проводнике. Т.е. проводник попросту ГРЕЕТСЯ.

то есть - включили мы лампочку через "проводник" к розетке 220В - а она у нас нифуя не "загорается" - всю энергию взял и выделил (сЦука) в виде тепла "проводник" :)....

уфффф! классная теория.... Володя, чтонить еще есть аинтересное подобное? :)))

165
Да не, Лёха. Я всего лишь дал определения тех единиц, которые принято использовать и не более того.

ФСЯ энергия выделяется не только на проводах, но частично и на ЛАМПОЧКЕ (нагрузке то бишь). Потому на лампочке такая неженская шпиралька (тоже проводник, кстати) имеется, и она того ... :) тоже греется и не токма греет, но ышо и светить умудряется.
Поэтому общая энергия СКЛАДЫВАЕТСЯ из энергии на потери и собственно на ПОЛЬЗУ. :)

Лёха, разбей лампочку, бля буду шпиральку увидишь. :)))

[small]Отредактировано: 18-07-2005, 16:16[/small]

Цитата
разбей лампочку, бля буду шпиральку увидишь. :)))

ну тебя с такими советами, лампочка ж денег стоит...

ps - Володька! пиши есчо...

Лёха, лучше скажи мне, как секретный физик секретному физику, ЗАРЯД то что такое.
На глобусе для седьмого класса его не видно, наверное шавшем масенький. Скрывается, падла.

Цитата
На глобусе для седьмого класса его не видно

ууу! ты про шлобус незалежной жовтоблакитной? дык - раскупили его после перекраски в оранжевый цвет, нам дитям в шестом классе нифуя не придется его в след.уч.годе лицезреть 6))))...

Володька! пиши дальше, тема ебли нифуя не раскрыта....  

Лех, я чего-то вот проссать не могу, так что по твоему, если подрубить колонки телефонной лапшей и нормальным кабелем баков за 10-20/метр, то разницы не будет?

Это вопрос N.1. Т.к. секретный физик из меня никакой, потому вопросы будут попороще, на уровне логики.

Предположим, что ты скажешь, что разница будет и приведешь аргументы, которые не будут вызывать у тебя внутренних противоречий. Тогда перейдем к вопросу N.2. Покупаем на базаре кусок медного провода без изоляции и сравниваем с тем же "нормальным" кабелем. Сечение одинаково. Что опять нет разницы?

Ок, допустим, что эти кабели неккорректно сравнивать, т.к. у одного есть изоляция, а у другого - нет, скажешь ты. Так что, если обмотать изолентой, то все станет на свои места?
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)