Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Проф. акустический кабель 4 мм

10
Цитата
Это если кабель например 2.5 то все очень плохо и низов не видать
Ну почему же так категорично. :) Видать, но "по-другому". Описать не возьмусь, но РАЗНИЦУ СЛЫШУ ОДНОЗНАЧНО. Именно поэтому в своё время поменял 2.5 на 4. Позднее, поддавшись влиянию "электриков" попробовал возвернуть обратно. С низами стало ХУЖЕ. Вернул назад 4. Более "ЭЛЕКТРИКОВ" не слушаю. Пусть они двигатели у сгоревших пылесосов перематывают в соответсвии со своими "достаточными" расчётами. :)

Электрик, советующий кабель для аудио, это как cапожник, советующий тип резины для автопокрышки.
:)))

Э-э-э, ребята, ошибочка вышла. Я не электрик, а как раз разработчик аудио кабелей. Можно полемику разводить сколь угодно долго, но лучше послушать. Например, у меня есть разработка 1,35 мм2. Давайте-ка кто смелый сравнить по НЧ с 4 мм2 (такие тоже есть у меня), а? Кому интересно, пишите в личку.

на п. 12
Цитата
Например, у меня есть разработка 1,35 мм2. Давайте-ка кто смелый сравнить по НЧ с 4 мм2 (такие тоже есть у меня)

Совершенно согласен с тем, что не только в сечении дело. Правда, когда сравниваются аналогичные конструкции (одинаковый тип конструкции, материал ТПЖ, изоляция, оболочка и прочее), но с разным сечением, то большее сечение работает всегда лучше. Когда же соревнуются разные конструкции, с разным набором составляющих, тогда 2,5 кв. мм могут легко выиграть у 8,0 кв.мм. И с низами там будет все ОК.

13 - согласен, однако что считать "выигрышем"? Вот у меня есть TechLink и 2,5 и 4. 4 - кривой до безобразия. НЧ больше, но гулкие, бесконтрольные и живут сами по себе, отдельно от всего остального. Если хочется больше баса (а не качественней), можно поставить эквалайзер :)

12,13,14
Согласен с Игорем Михайловичем, что сравнимать имеет смысл КОРРЕКТНО, т.е одинаковые конструкции  с разным сечением. Много НИЗОВ - конечно не значит, что они лучше. Тут Леонид конечно прав. Качество пожалуй поважнее количества. Но если есть возможность заведомо НЕ РАСТЕРЯТЬ количество, почему бы этим не воспользоваться? Существует некий оптимальный предел, после которого прирост низов явно не наблюдается. Этот предел как раз и лежит где-то в районе 4-6qmm.

На п. 14
Цитата
13 - согласен, однако что считать "выигрышем"? Вот у меня есть TechLink и 2,5 и 4. 4 - кривой до безобразия.

Выигрышем, я думаю, можно считать более сбалансированный конечный результат, помноженный на разрешение. В целом, конечно. Правда, некоторые под разрешением подразумевают количество едких шипящих в высокочастотном диапазоне. Нельзя браться за оценку результата, не будучи к этому подготовленным. Я имею в виду опыт прослушивания различного музыкального материала в разных условиях. Как можно судить о звучании музыкального инструмента, если точно не знаешь, чем кларнет отличается от гобоя, а пианино от рояля? Кроме того, надо обладать хорошим музыкальным чутьем и абсолютным слухом.

А у меня нет TechLink и 2,5 и 4, с чем я себя и поздравляю. Но четверка TCHERNOVAUDIO CABLE, однозначно превосходит 2,5 кв. мм, так как выполнена конструктивно правильно и материал используется одинаковый.
С уважением, И.М.

Игорь Михайлович

вы являеетесь дистрибутером джиэмлаб....можно ли приехать и замерить "Утопию"?

А КАК ВАМ ЭТА ТЕХНОЛОГИЯ.ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО КОЛОНКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТРЕХПОЛОСНЫМИ=
***Каждый из двух  симметричных проводников состоит из жил с тремя диаметрами сечений:  две основные (по одной в каждом из проводников) отвечают за воспроизведение басового диапазона, четыре (по две в каждом) -  для  средних частот, и 52 (по 26 в каждом) тонкие жилки, отвечают за деликатный верхний диапазон воспроизведения. Подобное тройное деление проводников по системе Time Line многократно увеличивает полосу проводимости и точно распределяет все изменения в возбуждаемых магнитных полях, по мере их прохождения по кабелю. Фазовые искажения и временные размытости полностью устраняются благодаря сбалансированному и согласованному звучанию. Частотная характеристика оптимизирована на максимальную глубину звучания и мощную басовую отдачу.***
И БЕГУТ ЧАСТОТЫ КАЖДАЯ ПО СВОЕМУ КАБЕЛЮ,А ПОТОМ КАЖДАЯ ЧЕРЕЗ СВОЙ УСИЛИТЕЛЬ,А ВОТ УЖЕ ПОТОМ КАЖДАЯ НА СВОЮ КОЛОНКУ

на 17

Алексей!
Извините за выступление не по теме.
Разбирался я с печами для бань. Оказывается температура и влажность не являются  
единственными факторами определяющими субъективное восприятия
«легкости» пара. Можно взять кипятильник, положить в таз с водой и получить заданную влажность. Необходимую температуру можно нагнать термопушкой. Бани не получиться!
При изучении вопроса с точки зрения  физики выяснилось, что диаметр частичек воды (в паре) зависит от температуры камней. Чем выше температура, тем меньше диаметр капелек, образующих пар. Чем выше температура – тем больше диссоциация пара (т.е.
тем лучше перемешаны молекулы воды с молекулами воздуха).
У меня печь(кирпич) топиться 4-5 часов, температура камней около 600- 700 градусов. У соседа(металл)  топка 40 минут и в течении бани печь топиться ,температура камней около 300-350.
Приходя париться он каждый раз удивляется почему дышать легче у нас.
Блок питания не напоминает? (шутка).
Когда Вы пытаетесь измерять провода, блоки питания и пр. может иногда не стоит лезть с «тестером»  в те места, где результаты могут быть одинаковы. Необходимо учитывать различные параметры , которые просто так не померить.
Теперь серьезно : Какую Утопию хотите ? Их несколько …
На некоторые есть уже результаты замеров американцев. Чем мерить хотите?
А самое главное- зачем? У французов самая большая в Европе звукомерная камера .
Звоните поговорим  тел  721 13 81, 721 13 82, 721 13 83.
Сергей.

[small]Отредактировано: 22-08-2005, 16:51[/small]

На п. 18.

Уважаемый Алексей!
Мне Ваш умор понятен. Это из той области, когда для подключения АС по схеме "bi-wiring" продвинутые продавцы рекомендуют на "верх" тонкий посеребренный провод, а на "низ" толстый медный. Вы слышали что получается? Да, плохо получается... Некоторые произволители аудио кабеля давно экспериментируют с различной толщиной проволоки для скрутки одной ТПЖ. Боюсь, что предлагаемая теория весьма далека от практики. Хотя, конструктивные возможности кабельной композиции часто перекрывают даже чистоту используеиого металла и сечение проводника.
И.М.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)