Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 28 След.

Кабели НЕ звучат!

2 Владимир Сидоров

А нельзя ли получить набор перлов? Очень хочется ознакомиться, а то на "хоботе" тоже стали проявляться гнилые ростки аудиофилии, может кого узнаю :)
sepulter собака e-mail точка ру.

Ничего не нагнало, но в триваеринг я все же верю (в смысле, что он что-то меняет), потому что мысли о том, что производителям колонок заплатили производители кабелей, вот они и делают би- три-ваеринг, не очень для меня очевидны. Тем более для три-ваеринга готовых кабелей нет - по крайней мере я о таких не слышал, а они все же зачем-то сделали 6 разъемов сзади АС.

А что изменилось? Тест перемычка-триваеринг я так и не сделал - просто подсоединил кучу кабелей к колонкам - оно как-то играет и ладно. Будущая задача, когда дышать станет посвободней, попробовать полностью меридиановскую систему (за исключением АС). Кабеля тут не причем

Владимир Сидоров
Цитата
Всё так, но я борюсь с этим уже 1,5 года,

Владимир, а можно узнать зачем? И результаты есть? Столько нервов тратите зря. Если человек слышит (хочет слышать, верит что слышит, или хочет "красиво-дорого-богато") Вы его переубедить хотите? Вас-то ведь не переубедишь, почему Вы думаете что можете это сделать с другими?

Чтобы Вы на меня меньше в ответ нападали, хочу еще раз выразить свое отношение к предмету. Для некоторых компаний как Нордост это просто бизнес, при чем довольно некрасивый. А сколько таких примеров мы видим по телевизору каждый день - "со вкусом меда и лимона", "в доме чисто в 2 раза быстрей - мистер пропер", "стоматологи рекомендуют", и т.п. Рассчитано на людскую глупость (примерно 90% населения). Все это безобидно, пока не касается здоровья. Вот где оппозицию надо показывать. Почему бы Вам не попробовать там порядок навести?

Я тоже считаю, что кабели за килобаксы - развод. Особенно если они кривые как Нордост. Но неужели Вы действительно будете утверждать, что все без исключения проводники передают сигнал одинаково на слух? Если да, тогда я ретируюсь от дальнейших обсуждений. Если все-же Вы это утверждать не станете - тогда можно вместе поругать норд с хулом, и найти все-же середину мнений.

Добавлю: никаких терминов типа воздух, море, глубина не приемлю. Только АЧХ и разрешение (точность).

Предлагаю (в который раз) провести эксперимент: спаять перемычку RCA-RCA длиной 3-5 см с помощью моножил d=0,3-0,5 mm, подключить ПКД к усилу и послушать. Такая перемычка имеет близкое к нулю влияние на сигнал. Потом взять межблочник, подключить его к перемычке с помощью переходника RCA мама-мама, а другой конец - в усь. Таким образом можно услышать вносимые именно кабелем искажения.

Предлагаю всем интересующимся (из обоих лагерей) дома провести этот эксперимент и поделиться на форуме.

Леонид, описываемая перемычка будет иметь не "близкое к нулю влияние на сигнал" а совершенно непредсказуемое, зависящее от электромагнитной обстановки в месте тестирования и особенностей схемотехники реализаций выходов входов RCA в конкретных усилителе и источнике сигнала.

Поясняю - RCA разьем предназначен для соединения слаботочных сигнальных цепей с использованием экранированных проводников коаксиального типа.
Сам конструктив разьема, где сигнальный проводник расположен внутри кольцевого контакта земли - подразумевает использование экранированного соединения.
При замене зкранированного соединения на перемычки длиной 3-5 см и достаточно высоких величинах выходного/входного сопротивления малосигнальных выходов/входов наличие на крыше вашего дома работающей базовой станции сотовой связи диапазона 1800 МГц или Гигасетовского сортирника на 2,4 ГГц у ваших соседей - может привести к совершенно непредсказуемому результату. Даже если соседи сверху или сниз имеют электрический теплый пол, то вы его скорее всего ЛЕГКО услышите при соединении такой перемычкой устройств с высокоомными входами.

Если так хочется попробовать, возьмите пару нормальных разъемов RCA и соедините их старым советским коаксиалом, с нормальной оплеткой и качественной центральной жилой, можно и обычным экранированным проводом, лишь бы не "смутных" времен, когда начали безбожно экономить на меди и заменять ее всевозможными суррогатами.

Вот и все, ищите разницу.

Владимир Сидоров -
Отправил мэйл в личку, буду рад почитать перлы.
Это все так забавно... Ну наверное как было бы смешно читать математику форум любителей решения интегральных уравнений, где они пытаются их решать руководствуясь внешним видом формулы и серьезно убеждают друг друга в том, что вот такие загогулинки с закорючками - значительно легче чем закорючки с загогулинками. Большинство любителей правда владеет при этом лишь техникой устного счета до десяти, но это совершенно не мешает им яростно отстаивать свою правоту :))

Господа любители кабелей, Вы никогда не задумывались над тем, что на входе усилителя (последовательно с вашим межблочным кабелем) в 99% стоит галимый резистор сопротивлением этак в килоом.
И что же ваш кабель вносит в звук по сравнению с этим резистором?
Чесс слово, надоело вашу бредятину читать.

Цитата
И что же ваш кабель вносит в звук по сравнению с этим резистором?
Ответ дал г-н Сидоров "В воздухе чувствуется даже какая-то дымка (не путать с вуалью), тарелки искристы, но...( с другим кабелем)... по прозрачности немного уступают… "(хотя он и иронизирует и "борется" со шнурковщиной).

Цитата
Но где же промышленные кабели Нордост?
Володь, в "шатлах" поковыряйтесь, там их километры...

Цитата
А вы не читайте, а послушайте разок, и всё у Вас наладится.  И ни кто не пытается кабель сравнивать с резистором, а исключительно меж собой.
А что касается резистора:
Цитата

Цитата
Поясняю - RCA разьем предназначен для соединения слаботочных сигнальных цепей с использованием экранированных проводников коаксиального типа.
Сам конструктив разьема, где сигнальный проводник расположен внутри кольцевого контакта земли - подразумевает использование экранированного соединения.
Не факт, и ни когда не было фактом. (DIN штекеры, помнится, так же имеют «кольцевой», я бы сказал цилиндрический, экран….)
Но звучит убедительно, в смысле стиля письма.

PS Кстати, господа посвященные, пол года  назад просил
нарисовать мне эквивалентную схему кабеля - до сих пор жду, а энта схемка многое бы прояснила...
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Леонид Кокурин
Цитата
Предлагаю (в который раз) провести эксперимент
Лёня, клятвенно обещаю - как ни будь попробую.
Но народ вряд ли проймёшь, если вилки в розетках лень «шерудить», то что говорить о изготовлении какой ни какой конструкции.

Кстати, спасибо тебе за диски.  Негр вообще супер, два раза слушал, два раза заснул - очень успокаивающая музыка.

Цитата
Предлагаю (в который раз) провести эксперимент
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Станислав Цырлин
Цитата
Тем более для три-ваеринга готовых кабелей нет

Готовых кабелей нет даже для одно-ваеринга. Всё равно надо отрезать его от барабана и разделать концы.

Цитата
Тест перемычка-триваеринг я так и не сделал - просто подсоединил кучу кабелей к колонкам - оно как-то играет и ладно. Будущая задача, когда дышать станет посвободней, попробовать полностью меридиановскую систему (за исключением АС). Кабеля тут не причем

Вот именно. Но кабели-то Вы покупали, что и требуется доказать. Кто-то на эти денежки купил себе Роллс-Ройс или Феррари.

Леонид Кокурин
Цитата
Владимир, а можно узнать зачем?

Не хочу быть нескромным. Из просветительских побуждений.

Цитата
И результаты есть?

Есть.

Цитата
Столько нервов тратите зря.

Совсем не трачу. Мои противники тратят гораздо больше.

Цитата
Вас-то ведь не переубедишь, почему Вы думаете что можете это сделать с другими?

Трудно меня переубедить в том, что закон Ома не верен. А вот обратное вполне возможно. Сотни тысяч людей, обучаясь в самых разных учебных заведениях, убедились в этом на собственном опыте.

Цитата
Почему бы Вам не попробовать там порядок навести?

Да я ведь лишь электроакустике обучался, а в прочих вещах почти совсем не компетентен. Не имею права морального и юридического, тем более в медицине. Спросите Олега Турковича, он ведь как истинный врач пропагандирует гигиену полости рта по своей специальности. Но в других областях, например, кардиологии, воздерживается.

Цитата
Особенно если они кривые как Нордост.

А ведь многие будут с Вами спорить до хрипоты.

Цитата
что все без исключения проводники передают сигнал одинаково на слух?

Давайте уточним - проводники, специально изготовленные и предназначенные для передачи сигналов в аудиотрактах или близкие к ним. Да, одинаково, если они исправны.
И как быть с таким нудным фактом как отсутствие разницы в измеренных параметрах? Я за долгие годы привык доверять простым измерениям, еще ни разу не подводили.

Цитата
Только АЧХ и разрешение (точность).

Ладно, разрешение пока оставим в покое. А АЧХ тоже на слух?

Hasta LaVista
Цитата
Ну наверное как было бы смешно читать математику форум любителей решения интегральных уравнений, где они пытаются их решать руководствуясь внешним видом формулы и серьезно убеждают друг друга в том, что вот такие загогулинки с закорючками - значительно легче чем закорючки с загогулинками. Большинство любителей правда владеет при этом лишь техникой устного счета до десяти, но это совершенно не мешает им яростно отстаивать свою правоту

Об этом и речь. Но у специалистов мало терпения, быстро устают. Особенно когда им с умным видом говорят, что закон Ома для участка цепи вообще-то не выполняется, это какое-то глупое упрощение, сделанное в учебных целях для восьмиклассников. А я пока держусь.

Константин
Цитата
в "шатлах" поковыряйтесь, там их километры...

Это они про себя так сами говорят.
Я и пытался, но в инете. Где подразделение Нордоста по производству промышленных кабелей?
Неужели только Шаттл, и всё? В жизни не поверю.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)