Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 28 След.

Кабели НЕ звучат!

Уважаемый Hasta,
1. Для получения ощущения полного счастья от нашего знакомста Вы бы представились для начала. Я под своим именем и ни откого не прячусь.
2. Хамить начал Hasta (158). В характерной для знатоков закона Ома манере и прячась под псевдонимом, на всякий.

Цитата
Леонид, похоже вы даже русского языка не понимаете, ясно же написано что это эквивалент межблочного кабеля для проведения сравнительных испытаний.

Аста, это Вы не понимаете русского языка. Цитирую свой пост:
Цитата
Я предлагаю использовать перемычку (в экране или без) для выявления влияния межблочника, подключая либо с ним либо без него, не вдаваясь в подробности его конструкции. Перемычка будет присутствовать всегда, поэтому не важно какая она.

Вчитались внимательно? Слушаем либо кабель+перемычка либо одну перемычку. При этом естественно не имеют значения свойства перемычки, т.к. возможную разницу будет вносить кабель. С чего Вы взяли, что проводится сравнительный тест кабеля с перемычкой? И еще насчет русского языка. При обращении к собеседнику письменно, слово "Вы" пишется с заглавной буквы.

Всем форумчанам:
Народ, объясните мне почему никогда не получается нормального диалога с этим типом людей? Они прячутся под псевдонимами, изворачиваются как ужи, когда их прижмешь аргументами, делают вид, что не понимают, хамят, выискивают заковырки и докапываются до запятых, вместо того, чтобы послушать что им пытаются сказать. Уверен, что уважаемый Аста (по фамилии Лависта) даже не пробовал просто расслабиться и прослушать два разных кабеля. Просто из любопытства. Либо у него дома бумбокс LG DVD-караоке, и кабели по этой причине для него не важны.

все очень просто. Есть люди которые отрицают все что не могут объяснить научно. Называйте их марксисты, атеисты, дарвинисты-как угодно. Любая вещь или явление, под которое они не могут подвести свои законы для них не существует- им так проще жить и оправдывать свою позицию- вот как раз кто никогда не признается в своей неправоте.И когда все вокруг признают что слышат- они все равно будут бубнить свое-
так не бывает, этого не может быть потому что дескать нет на эту тему закона ома, ньютона.
и зря Вы, Леонид с ними спорите- это бесполезно, скучно и не интересно.
наверное готов с Вами согласиться что 5 см провода всегда  лучше чем метр даже самого хай- эндного.
но это очень не удобно ставить все блоки задами- а когда еще и предусил. вообще сложно.
слышно ли 10 см- не знаю.
20 думаю уже слышно.

Знаете ли Леонид... вы вместо Вы - стоит вполне осознанно, ибо большая буква предполагает уважение к собеседнику, а маленькая - предоставлю вам самому решить какие чувства вы можете вызвать у профессионала в области радиотехники.

Кстати, в этой дискусии я нисколько не акцентировал внимание на "звучаниии" или "незвучании" кабелей. Моей целью было всего лишь обратить внимание на поразительную научную безграмотность предложенного  вами эксперимента.

Вы рассуждаете о малейших нюансах звучания, при этом не можете даже осознать, что предложенная вами методика эксперимента (перемычка или кабель+перемычка) заведомо ущербна. Ибо в первом случае мы исключаем из рассмотрения, как минимум емкость кабеля, которой пренебрегать в условиях отстутствия информации о свойствах соединяющихся устройств - категорически недопустимо, для соблюдения минимальной корректности эксперимента. Именно эта емкость в сочетании со входным сопротивление усилителя породит вполне конкретные ФНЧ, а отнюдь не различие в скорости распространения электронов. Добавьте к схеме эксперимента хотя бы сравнение перемычки отдельно, с параллельно включенной емкостью равной емкости заменяемого ею куска кабеля и кабеля включенного последовательно с перемычкой без емкости и все - эксперимент МИНИМАЛЬНО корректен. Но вы не способны этого понять, как вам ни разжевывать.
Даже не упоминаю экранировку. Для справки - 3-4 см - великолепная антенна диапазона 1800 МГц, гарантирующая полное отстутствие возможностей объективного сравнения при не столь редком на сегодня наличии базовой станции сотовой связи на крыше дома в месте эксперимента.  

Какие аргументы может высказать человек даже не осознающий недопустимости этого? Вы бы стали рассуждать о теории графов с человеком делающим ошибки при сложении двухзначных чисел?

Леонид, беда ваша в том, что отстутствующие элементарные знания в области, о которой вы взялись рассуждать, не позволяют даже возможности получения от вас минимально теоретически обоснованных возражений. Я вам пишу о непонимании значения применения эквивалентной цепи для корректности эксперимента, а слышу в ответ о квантовой электродинамике и переходных процессах в меди. Каково слышать предложение измерив половину дистанции шагами, измерять остаток лазерным дальномером?

Безотносительно от "звучания" или "незвучания" кабелей, вы показали своими сообщения полнейшее незнание ОСНОВ той области техники, о которой пытаетесь рассуждать. Еще раз повторюсь - ваша очевидная техническая безграмотность поражает и не может иметь в своей основе даже полученное 22 года назад техническое образование в области электроники.

Соответственно все вышеприведенное и позволяет мне усомниться в ЛЮБОМ вашем высказывании касающемся радиотехнических устройств, кабелей, усилителей или акустических систем. Рекомендую поискать себе собеседника среди гуманитариев, они с удовольствием будут впитывать "эзотерические" сведения о науке.

Hasta LaVista
Прежде всего хочу извиниться перед Вами за стиль моих
постов, адресованных твердолобым.

Цитата
Глупо объяснять что-либо человеку со столь очевидным отстутствием инженерного опыта.
Ещё глупее объяснять что либо человеку, с богатым виртуально-инженерным опытом, которому не лень стирать пальцы о клавиатуру в печатанье бессмысленного потока умных слов, не лень мусолить мысль о неизвестности (только ему самому) входных/выходных импедансов аппаратов,  беспрестанно и беспредметно апеллировать к антеннам, но лень  просто взять, и сделать то, что люди рекомендуют.  
Да и в антеннах Вы разбираетесь чисто виртуально.  И в терминировании ВЧ коммуникаций, и почему это необходимо в ВЧ устройствах, и просто не нужно в НЧ.

Лёня предлагал простенький эксперимент вменяемым людям, я же предлагаю не более сложный невменяемым.
Возьмите 3-4 см  медного провода,  возьмите осциллограф,  ручку аттенюатора вправо, до упора, кусочек провода сами знаете куда, и вперёд, «ловите»  мобильники,  тока не удивляйтесь тому факту, что осциллограф  будет рад Вам больше, нежели мобильному  телефону, занятому поиском сети, и двухкиловаттному чайнику, занятому кипячением воды, вместе взятым.  Входное сопротивление вашего осциллографа  надеюсь не придется искать незнамо где,  а ежели не найдёте, уверяю вас, оно порядка на три выше, нежели у любого усилителя, со всеми вытекающими.

Проведя подобный эксперимент, и помозговав пару минут, поймёте,  кто таков Hasta LaVista.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

2 Владимир Сидоров
Цитата
Последний раз спрашиваю, хотите, пришлю набор перлов?
Владимир, a ja by tozhe ne otkazalsy ot perlov, wse xwalut. :-)

gagarin3@web.de

Yurij Gagarin

У мэнэ уж палец стерся отправлять всем по одному.
Выставляю на всебощее обозрение в новую ветку, пусть потом буйствуют, не умру.

Hasta LaVista

Теперь Вы можете оценить степень моего терпения? Это без малейшей саморекламы. А еще я со многими нашими коллегами знаком лично, очень этим доволен, т.к. сильно снижает уровень противостояния и прочего флейма.

Ух, какая "ветка" выросла! Причем, на ровном и пустом месте. Особенно понравилось "о переходных процессах между кристаллами меди", и их фатальном влиянии на звук, о котором "специалисты в области закона Ома конечно не ведают".
Хорошая замена лунным маргариткам!

Вася Вологодский
Цитата
Особенно понравилось "о переходных процессах между кристаллами меди", и их фатальном влиянии на звук, о котором "специалисты в области закона Ома конечно не ведают".

А мне про скин-эффект толковали. Так где же истина??? Или оба эффекта тут гадют???

Цитата
Особенно понравилось "о переходных процессах между кристаллами меди"
Василий, глупости на данном форуме можно говорить даже там, кто считает, что электрон проводимости может
"существовать" вне кристаллической решётки проводника (меди в данном случае).
Простим им, с Вашего позволения.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

сергей баринов:
Цитата
вот как раз кто никогда не признается в своей неправоте.И когда все вокруг признают что слышат- они все равно будут бубнить свое- так не бывает, этого не может быть потому что дескать нет на эту тему закона ома, ньютона.

точно. даже когда элементарной геометрией прижимаешь к стенке (см. ветку http://www.hi-fi.ru/forum/33/32670/2 посты 40 и 41), упертые господа просто ретируются за неимением аргументов, затихают на время, чтобы никто не вспоминал как их фэйсом об тэйбл, а потом опять за свое. Они-же всегда правы...
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)