Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 28 След.

Кабели НЕ звучат!

Леонид Кокурин
Цитата
Оценил острословие. Конец у меня один, самый лучший, и он моя гордость, хотя я и не эзотерик.

Никакого острословия. Профессионалы называют "концом" любой отрезок провода, свободный с одной или двух сторон. Точно так же моряки называют концом подобный отрезок снасти.

Цитата
Владимир, согласен. Я бы рекомендовал 2, максимум 3.

Три уже много. Расчет вероятности в этом случае потребует определенных навыков, а результат будет понятен не всем и может быть оспорен. Да и Вам легче.

Леонид, не получил от Вас контактных данных.

Подумав хорошо, я решил, что задача у Вас действительно сложная и математический шанс 1% это все же не один из тысячи, как было бы в случае безошибочного угадывания или в случае одной допустимой ошибки в 14 испытаниях, но это все же не очень много. Кроме того, я уверен, что улучшить Muse невозможно ничем, кроме би-ампинга и использованием эквалайзера - из стены звука появляются детали. Кабеля уж точно не помогут. Поэтому предлагаю чуть более "человечные" условия для Вас: Вы сами выберете 5 из 10 предложенных мной фонограмм. Все 10 "родные", купленные или за бугром, или в Пурлеге, все 10 на мой взгляд хорошего качества с достаточной детализацией.

Опять же для меня это важно, потому что альтернатива - "существуют магические эзотерические записи, на которых суперкабеля дают преимущества в звуке" - не совсем то, что меня интересует. Я обычный потребитель, который уже вложил и возможно в будущем еще вложит серьезные килобаксы в аппаратуру. Из 200 кд, купленных по принципу "нравится исполнитель" выбрал 10, на мой взгляд хорошо звучащих (по крайней мере они среди 50 лучших по качеству звучания из 200). Теперь вопрос для меня - верить ли рекламе и специалистам и тратить ли 10% или 30% от стоимости техники на "шнурки" или 0.1% вполне достаточно. Поскольку своим ушам я не до конца пока доверяю, пригласил специалиста и энтузиаста в кабельном вопросе, который или докажет или угадает с шансом 1 из 100. Даже если просто угадает, внушаемость человека такова, что я тоже начну верить :)

Мой адрес samkrut@mail.ru

Для всех остальных, поскольку это все же не научный тест, я не думаю собирать широкую аудиторию - Леониду будут мешать (или подсказывать :))

Желаю всем победы нашей сборной!

Я немного слукавил - я уже потратил 600 баксов на кабеля, 300 на самодельные и 300 на нордосты, но это исключительно из технократической веры в целесообразность. Раз на моих колонках предусмотрен тривайеринг, наверное, по-крайней мере надо было попробовать. Кстати, сейчас слушаю именно по триваерингу через нордосты. Долларовый кабель справляется с фильмами

Константин Дружелюбов:
Цитата
Есть ещё один аспект "работы" кабеля - тембральный баланс, но этот момент представляется мне малозначительным. Слуховой аппарат человека легко адаптируется к искажениям АЧХ (в разумных пределах, 6dB неравномерности "переваривается" легко).

Костя, все это здорово, пока ты не приходишь домой с концерта классики и не включаешь свою груду металла и пластика. Вот тогда судишь, скрипка это там или тромбон. Это утрированно конечно, но в процессе прослушивания классики на аппаратуре с хорошим тональным балансом, возникает определенное уютное чувство достоверности и правдивости. Еще одно наблюдение. Имхо, к тональному балансу акустики ухо (мозг) легче адаптируется, чем к этим же характеристикам усилка, а также кабелей. Наверное потому, что это связано с одновременной кривостью в другом: гармониках, фазах, итп. Т.е кабели с кривым балансом по видимому обладают так же кривой фазой и возможно больше вносят гармоник... сейчас меня прибьют электрики-теоретики =()

Кстати на кабелях 6 dB никогда не бывает - это надо очень постараться специально.

Чем бы аудиофилы не тешились -  лишь бы не кабелями!

"Чем бы аудиофилы не тешились - лишь бы не БЫЛИ кабелями!" - (Жена аудиофила :)

Станислав, прочти почту.

на 125
6дБ - подразумевалась комплексная нелинейность АЧХ, кабели, где-то в ней...
И характер нелинейности немаловажен – провалы лучше, чем пики. Особенно если пики не на краях диапазона.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

2 Станислав Кокурин, Леонид Цырлин
Так состоялось ли Ваше кабельное соревнование?
Что-то все замолчали, а интересно ведь...
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)