Станислав Цырлин
Вы сами себе противоречите в п. 109. С одной стороны, Вы,
отрицаете Крафтверк, как образчик музыки с малой деталировкой, с чем я целиком и полностью согласен. С другой, тезис:
| Цитата |
|---|
| не "существуют 1-2 фонограммы, на которых можно различить суперкабель и дешевку". |
существуют, не 2-3, много больше, но существуют. Есть специальные тестовые диски, записанные с большим динамическим диапазоном, не перегруженные спектрально за счёт большого набора инструментов, сэмплов или искусственных искажений. «Заполненость» объема сцены, на таких записях обеспечивается естественными обертонами инструментов,
и реверберационными хвостами, как естественного, так и искусственного происхождения. Есть и не тестовые диски, отвечающие данному критерию.
А стена звука, на то и стена, хоть лбом бей – не прошибёшь. Рок и электронная музыка в массе своей имеет динамический диапазон 40-50dB (с учётом пик фактора). С современной попсой вообще беда - динамический диапазон 3dB! Как вам?
Кабель действительно не может улучшить работу звукорежиссёра и/или звуковоспроизводящей аппаратуры.
Задача кабеля не похоронить в себе нюансы и мелкие детали. Хороший кабель с данной задачей справляется хорошо, попроще - хуже. Есть ещё один аспект "работы" кабеля - тембральный баланс, но этот момент представляется мне малозначительным. Слуховой аппарат человека легко адаптируется к искажениям АЧХ (в разумных пределах, 6dB неравномерности "переваривается" легко). Потерянная информация восстановлению не подлежит в любом случае, в любом тракте, будь он трижды ровный...
P$ Крафтверк оч любу, но кабели на нем различить не легко, пробовал не раз…
И ещё мне не очень нравится, что готовится очередной тест ушей, но не кабелей.

(