Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 28 След.

Кабели НЕ звучат!

Денис Александров
Цитата
Встречаются две подруги. Одна другой жалуется: - Мой муж так часто разговаривает во сне, что просто жуть! А твой разговаривает? - Нет, только улыбается... сволочь!

Чего к чему? Это что - ответ на пост?

... в огороде бузина, а в Киеве - дядька...

Леонид Кокурин: Чего к чему? Это что - ответ на пост?
- ;)

Станислав Цырлин
Вы сами себе противоречите в п. 109. С одной стороны, Вы,
отрицаете Крафтверк, как образчик музыки с малой деталировкой, с чем я целиком и полностью согласен.  С другой, тезис:
Цитата
не "существуют 1-2 фонограммы, на которых можно различить суперкабель и дешевку".
существуют, не 2-3, много больше, но существуют.  Есть специальные тестовые диски, записанные с большим динамическим диапазоном, не перегруженные спектрально за счёт большого набора инструментов, сэмплов или искусственных искажений.  «Заполненость» объема сцены, на таких записях обеспечивается естественными обертонами инструментов,
и реверберационными хвостами, как естественного, так и искусственного происхождения.  Есть и не тестовые диски, отвечающие данному критерию.
А стена звука, на то и стена, хоть лбом бей – не прошибёшь.  Рок и электронная музыка в массе своей имеет динамический диапазон 40-50dB (с учётом пик фактора).  С современной попсой вообще беда -  динамический диапазон 3dB! Как вам?

Кабель действительно не может улучшить работу звукорежиссёра и/или звуковоспроизводящей аппаратуры.
Задача кабеля не похоронить в себе нюансы и мелкие детали.  Хороший кабель с данной задачей справляется хорошо, попроще - хуже.  Есть ещё один аспект "работы" кабеля - тембральный баланс, но этот момент представляется мне малозначительным.  Слуховой аппарат человека легко адаптируется к искажениям АЧХ (в разумных пределах, 6dB неравномерности "переваривается" легко).  Потерянная информация восстановлению не подлежит в любом случае, в любом тракте, будь он трижды ровный...  

P$  Крафтверк оч любу, но кабели на нем различить не легко, пробовал не раз… :(

И ещё мне не очень нравится, что готовится очередной тест ушей, но не кабелей. :((

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

№101
Цитата
Нет не Вивальди, Keb' Mo'
А можно поучаствовать в тесте шнурков, Леонид, Станислав, Карен?

На 110,

С предложениями согласен, межблочник у меня хороший - Карен дал послушать, разрешение должно быть высокое: ас заявлены как 28-45000, меридиан - он и в африке меридиан - мой адрес samkrut@yahoo.com - для обсуждения деталей.

Константин,

Смысл моего утверждения связан с тем, что для подавляющего большинства выбор компонентов определяется потребностями прослушивания любимого репертуара, тесты же в "тепличных условиях" имхо имееют исключительно смысл общих ориентиров - поэтому то я и настаиваю на своих фонограммах, которые слушаю и люблю - 8 из 10 кстати вполне хорошего качества. А на тесты кабелей, которые делались за бугром долго, научно и методично, давал ссылку Гордон. Они показали, что разница на уровне - 110 дб, то есть не ощутима. В домашних условиях ничего более объективно мы по определению воссоздать не сможем

Цитата
А можно поучаствовать в тесте шнурков, Леонид, Станислав, Карен?
впервые слышу о том , что я участвую в тесте шнурков!?

Карен, в п82 я сказал, "если Карен, согласится, приглашаю его судьей"

о'кей Станислав,  я не прочел ветку ...

Цитата
тесты же в "тепличных условиях" имхо имееют исключительно смысл общих ориентиров - поэтому то я и настаиваю на своих фонограммах, которые слушаю и люблю - 8 из 10 кстати вполне хорошего качества.
Но тогда зачем Вам Леонид?  Знакомиться за сто баксов лучше в кабаке, под живую музыку...  

Цитата
научно и методично, давал ссылку Гордон. Они показали, что разница на уровне - 110 дб, то есть не ощутима.
Вы крайне неверно трактуете графики по ссылке Гордона,
разница там чумовая, на одном кабеле уровень девятой гармоники  -110dB на  другом -108dB, разница в 2дБ это очень много для кабеля.  Вы еще забываете, что усилитель масштабирует сигнал, масштабируется и разница.  
Привыкли прибавлять децибелы не думая...

Что до стерильных (трудно достижимых в любом случае) и не стерильных условиях теста, то в стерильных условиях я бы поставил не Леонида, а в не стерильных на Вас.  
В этом дело заключено?  В прибылях? Или в сути?
Уверен, что тестироваться будет, чей то слух, а не кабели.
Удачи Леониду.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

#116,117
Цитата
впервые слышу о том , что я участвую в тесте шнурков!?
Да, похоже на небольшое недоразумение. Но ответа то НЕТ?!!! по поводу стороннего наблюдателя №114. Со своими шнурками приставать НЕ БУДУ.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)