Ээээх... Я бы с удовольствием поприсутствовал тоже. 
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Кабели НЕ звучат!
|
14-06-2004 17:14:34
|
|
|
|
|
|
14-06-2004 19:03:30
90:
Прослушивать мне достаточно только фрагменты по 30 сек, так что много не займет. Фонограммы я принесу также свои. Достаточно одного диска. |
|||
|
|
|
|
14-06-2004 19:05:06
Кстати, можно протестировать межблочники. Проще перетыкать. А для кабелей без бананов есть у меня универсальные, которые можно накрутить на любой кабель.
|
|
|
|
|
|
14-06-2004 19:41:29
Межблочники менее для меня очевидная вещь - во-первых, я сам слышу значительную разницу между RCA и XLR. Во-вторых, а зачем во-вторых? Я не почувствовал разницу между акустическими кабелями с разницей в цене 60 раз - отсюда и сделал обобщение на все множество акустических кабелей - забудем про физику - только ощущения. К тому же пока это не факт, а предложение посоревноваться. За бананы в аренду буду благодарен - намного будет удобней. Список фонограмм оглашу заранее.
|
|
|
|
|
|
14-06-2004 19:54:56
Станислав Цырлин
|
|||
|
|
|
|
14-06-2004 19:59:02
Господа, и меня позвать не забудьте - шнурок недавно прикупил акустический Canare 4S11 - просто чума - прихвачу с собой (стоит всего 100р метр, правда, пришлось на телецентр ездить)
Кстати, друг собирает усилитель в классе А, можно, в приципе, его ускорить, и тоже притащить. |
|
|
|
|
|
14-06-2004 21:39:02
|
|||
|
|
|
|
14-06-2004 22:30:33
Коллеги, Вы лучше не шнурки собирайте и музыку, это всегда успеется, а напишите вразумительную программу испытаний СЛЕПОГО теста.
А то будет как в прошлый раз, на две недели споров - 70% не угадал, это ерунда, вот если бы 99%, тогда конечно. Не усложняйте тест кучей шнурков, потом не подсчитаете результат. Возьмите заведомое г... (для некоторых) - шнурок из комплекта блока и лучший конец Леонида - гордость эзотерика. Только два варианта - ноль и единица. Но не давайте слушать в зрячем варианте, один может фонить (тот, знаменитый, без экрана), тут всех и обуют. |
|
|
|
|
|
15-06-2004 00:59:27
Я согласен с Владимиром Сидоровым - что нам балаган устраивать не стоит. Дело же в принципе, а не в деньгах и не в сравнении конкретно выбранных представителей. Я не являюсь ярым противником теории кабелей, хотя меня не оставили равнодушным сравнительные тесты, на которые ссылался Гордон и которые показали, что все акустические кабеля одинаковы, по крайней мере в слышимом диапазоне.
Я просто выставляю кабель, который "заведомое г...", поскольку стоит в overpriced Техносиле 31.5 рубль за метр, против любого акустического кабеля за любые деньги. Для чистоты и простоты эксперимента конкурента лучше не менять - замаемся переключать, прослушивать, сравнивать...В колонках ставим перемычку, соединяющую входы на динамики. Втыкаем оба кабеля. В нерабочем один банан вытыкаем. Колонки и усилитель будут закрывать места подключения, поэтому, какой кабель не работает, будет не видно. В момент переключения Леонид будет отворачиваться - судья будет следить. Предлагаю не делать предварительного прослушивания: играет фонограмма на одном кабеле, потом банан с нерабочего кабеля втыкаем, а с поработавшего вытыкаем. Слушаем снова. Потом Леонид говорит, где "г...", а где "конфетка". Громкость выбираем, оптимальную для Леонида (но не больше 11 - потому что это уже будет очень громко, а нам еще на Максидроме глохнуть Оглашаю список фонограмм. Все более-менее хорошие, 4 гибридные сакд. Все, за исключением последних двух. Но они должны присутствовать, особенно Muse, из-за которого я и стал "хайфай-аудиофилом" - пусть хороший кабель покажет, как можно спасти хреновую фонограмму. 1. Pink Ployd "Dark Side of the Moon" #6 "Money" 2 The Alan Parson's Project "Tales of Mystery and Imagination" #9 "IV Pavane" 3. Norah Jones "Come away with me" #3 "Cold Cold Heart" 4. Adriano Celentano "Per sempre" #3 по итальянски 5. Joe Dassin "Greatest Hits" #4 Бабье лето 6. Bon Jovi "This left feels right" #6 "You give love a bad name" 7. Charlie Bird Trio "Bossa Nova Years" #7 "The Girl from Ipanema" 8. Kraftwerk "Computerwelt" #1 "Computerwelt" 9. Skunk Anansie "Stoosh" #6 "Twisted" 10. Muse "Absolution" #3 "Time is running out" |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020