Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 28 След.

Кабели НЕ звучат!

Сам себе.
Цитата
Кстати, пишу между делом.
Хорроший репродуктор получился...
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Константин Дружелюбов>
Ну вот Вы и ушли от вопроса.
Учился я на радиоэлектронщика, но к сожалению дисциплины о влиянии последнего метра сетевого кабеля на качество воспроизведения звука у нас не было. Готов посетить семинар дабы восполнить недостающие знания.

Цитата
но к сожалению дисциплины о влиянии последнего метра сетевого кабеля на качество воспроизведения звука у нас не было.
А так же, у Вас не было дисциплины, о влиянии на качество звука пяти последних  (и миллионов предпоследних) дырок в p-n переходе...
Или я чегойто пропустил?
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Константин Дружелюбов> Понял Вашу мысль. Сворачиваю разработку програмного обеспечения к сетевым кабелям приступаю к разработке кабелей с бездырными p-n переходами :) Не лучше без p-n переходными.
Все ну эту электронику. Завтра уезжаю в теплые страны солнечные ванны принимать.

мда..:)

Сравнивал звук акустических кабелей $1 за метр и $60 за метр - разницы никакой

Станислав Цырлин
Цитата

А вот за 600 попробуете - разница обязательно будет.

Цитата

Какие кабели и на какой аппаратуре?

Кабели фирмы wires ($1) и лучшее ИМХО из того что делают в Москве народные умельцы ($60). Аппаратура meridian g08 + nad s300 + audiovector s6 av. Не заметил потерь придыханий, воздуха и прочих фактических и мнимых атрибутов звука при переходе на "дешевку". Да, у дешевого кабеля концы сам зачищал - получилось не здорово - оборвал несколько волокон - все равно думаю это ни на что не влияет.

За 600 долларов говорите? Денег жалко. Хотя дело даже не в деньгах. Если бы нашелся продавец, который рискнул бы на моей бы аппаратуре в слепом тесте из 10 раз не ошибиться бы ни разу в сравнении шестисотдолларового кабеля с однодолларовым, я взял бы 6 метров, даже если бы я сам ничего не заметил. Впрочем, чтобы все по-честному, кабель должен быть нормальным (пассивным проводником), не вносящим серьезные затухания - а то, если уровень громкости будет разным, тут и дурак отличит. Ищем только воздух, сцену и детальность. Ну и еще по справедливости - хотя бы одна ошибка - 100 баксов мне на стол.

Станислав Цырлин
Цитата
За 600 долларов говорите?

Это была шутка юмора. Я сам один из главных отрицателей кабельщины, шнурковщины и эзотерики.

Цитата
не вносящим серьезные затухания

Не могет он вносить никакие затухания, слышимые ухом, а не брюхом. Для этого такой кабель надо делать специально с применением высокоомных материалов либо намотать его метров сто. Хотя есть эзотерическое направление, утверждающее, что лучшие кабели делаются из углеродистого композита. Удельное сопротивление известно. И что же, продают благополучно за немалые деньги. А кто-то покупает.

Цитата
Ну и еще по справедливости - хотя бы одна ошибка - 100 баксов мне на стол.

Предлагали такое года полтора назад, по сто с рыла (неважно, какого, - эзотерического или прагматического). Winner takes it all. Отказались наотрез. Правда, предлагали им угадать не 99%, а 70.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)