Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 28 След.

Кабели НЕ звучат!

2 Станислав Цырлин

Цитата
Если бы нашелся продавец, который рискнул бы на моей бы аппаратуре в слепом тесте из 10 раз не ошибиться бы ни разу в сравнении шестисотдолларового кабеля с однодолларовым, я взял бы 6 метров, даже если бы я сам ничего не заметил. Впрочем, чтобы все по-честному, кабель должен быть нормальным (пассивным проводником), не вносящим серьезные затухания - а то, если уровень громкости будет разным, тут и дурак отличит. Ищем только воздух, сцену и детальность. Ну и еще по справедливости - хотя бы одна ошибка - 100 баксов мне на стол.

Я берусь. Оставляю за собой право ошибиться 1 раз из 10. На свякий (если кошка во дворе мяукнет). Я не продавец и не надо кабеля за 600 долларов. Я принесу несколько на выбор из серийных и самодельных. А если не ошибусь, то 100 баксов мне. Слабо?

Почему же, вовсе не слабо. Но раз уж Вы оставляете себе право на 1 ошибку, что повышает Ваши чисто математические шансы в 11 раз с 0.09 до 1 процента, я устанавливаю правила соревнования:

1. Тестируются только акустические кабеля

2. Кабеля любые Ваши против моих за 1 доллар, но кабеля простые (не би-ваеринг) - можете менять от фонограммы к фонограмме, а можете все время одни и те же выставлять.

3. Техника моя: meridian g08 соединенный балансно с nad s300

4. Алгоритм. Фонограммы: предлагаю 5 Ваших и 5 моих - по-честному или 10 моих, если Вам все равно. Каждая фонограмма слушается 2 раза - с моими и с Вашими кабелями. Вы сидите в другой комнате, пока я их переставляю. Потом садитесь в кресло слушаете фонограмму, запоминаете, уходите в другую комнату, я ставлю другие кабеля на ту же фонограмму, Вы снова слушаете, а потом говорите, какие кабеля играли в какой раз. Меняем фонограмму.

5. Время: утром в следующую субботу - перед максидромом

6. Если Карен Малхасян согласится - приглашаю его судьей

Карен, не отказывайся пож - очень интересны результаты

Супер. Карен, давай-ка задаим им!...

Станислав, какая у тебя акустика?

По поводу фонограмм - легче всего определять на знакомых, хотя в данном случае это не важно, поскольку аппарат не знакомый. Мне нужно вначале прослушать фрагменты раза по 2-3 на каждом кабеле.

А то, что Вы разницы не слышите у кабеля за 1 и 60 баков, значит верните обратно тот который за 60. Не умеют делать.

Леонид.

Вопрос господину Цирлину.
Что планируется тестировать, кабели или уши Леонида?
Если кабели, то я готов поучаствовать, вне конкурса.

на 74
Вы близко к сердцу (к кабелю) приняли роль не основных носителей заряда.  Смысл не верно истолкован. :)
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Если кабели, то я готов поучаствовать, вне конкурса.
в том и смысл, что ставка существенна, без нее счас набежит желающих... :)

Константин, может объявите очередное собрание Клуба с тестированием кабелей?
Тема для многих достаточно актуальная

Цитата
Константин, может объявите очередное собрание Клуба с тестированием кабелей?
Тема для многих достаточно актуальная

Ближайший Клуб будет посвящён акустике  и усилителю класса А.  С "инструментальной" поддержкой.

Кабели, и вообще эзотерику, могу продемонстрировать "вне конкурса".  И скорее всего продемонстрирую, причём шоковым методом.
Заменю кабели, наставлю "конусов", протру водичкой...  и т.п. Разбирайтесь потом, чтО внесло основной вклад...
А то, что "звук" изменится радикально (даже для полуглухих) - гарантирую. :))
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
протру водичкой
Что протрете?

Цитата
Ближайший Клуб будет посвящён акустике и усилителю класса А.
Когда планируете, вход свободный?

Цитата
Что протрете?
Там видно будет...

Цитата
Когда планируете, вход свободный?
Возможно ближайшая суббота, при наличии кворума (человек 10).
Вход свободный при наличии членских взносов, 18$ за два клуба. Сопряжено с арендными взаимоотношениями и едой.

На 84, акустика audiovector s6 av. Условия теста (2-3 прослушивания с каждыми кабелями) надо продумать, чтобы это не вылилось в много-много часов (нам после этого еще 8 часов максидрома предстоит :))

Главная сложность - у дешевых кабелей нет бананов, надо будет как-нибудь решить вопрос - каждый раз отворачивать зажимы - просовывать провод - снова заворачивать - будет слишком долго.

Насчет фонограмм, чтобы не было сюрпризом. Возьму 5 хорошо звучащих типа гибридных супер сиди и 5 плохо типа мьюз и сканк ананси - если Вы, конечно, не возражаете.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)